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Curry de tagliatelles aux crevettes


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Messages recommandés

Membre, Baby Forumeur, 31ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
31ans‚ Baby Forumeur,
Posté(e)

Bonjour,

forum

Curry de tagliatelles aux crevettes

Voici une recette toute simple à faire en 10 à 15 minutes, qui reste cependant délicieuse et a un goût d'orient !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 échalottes

- 400 g de crevettes

- 400 g de tagliatelles fraîches

- 20 cL de crème entière semi-épaisse

- 1 cuillère à soupe de curry

- 1 cuillère à café de sel

- 1 pincée de poivre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1) Décortiquer les crevettes (fraîches ou décongelées)

2) Eplucher puis ciseler les échalotes

3) Huiler le fond d'une casserole et y faire revenir les échalotes.

4) Mettre les crevettes et les laisser prendre de la couleur pendant 45 s à 1 min, sur un feu moyen.

5) Verser la crème entière ainsi que tous les épices, et attendre une faible ébullition, puis couper le feu et recouvrir la casserole d'un couvercle pour conserver la chaleur.

6) Faire cuire les pâtes (avec une pincée de sel) dans une autre casserole pendant 4 ou 5 min à feu vif.

7) Egoutter les tagliatelles et y incorporer un mince filet d'huile d'olive. Délier.

Servir les pâtes d'abord, puis les crevettes avec la sauce par-dessus.

Bon appêtit !

56315920150722180533.jpg

Notes : 1) On peut utiliser une poêle profonde sans teflon pour cuire les crevettes plutôt qu'une casserole

2) Jouer sur la dose de curry selon les goûts

3) 4 ou 5 minutes de cuisson pour les pâtes assurent une cuisson al dente.

4) Si vous avez du lait de noix de coco, je vous conseille son utilisation pour remplacer la crème entière. Cela donnera une onctuosité parfumée à votre plat

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

interessant ... est-ce qu'il y a du curry dans les supermarchés ordinaires (non exotiques) ?

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Membre, Baby Forumeur, 31ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
31ans‚ Baby Forumeur,
Posté(e)

Bonjour shyiro,

Leclerc et Auchan en ont dans leur rayon épicerie, à côté des condiments classiques. Et si tu n'en trouves pas, il existe des recettes de curry sur le net, dont celle-ci par exemple :)

http://allrecipes.fr/recette/1915/poudre-de-curry-maison.aspx

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 712 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Ca a l'air fichtrement bon.

On va s'essayer ça prochainement. :bave:

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  • 2 semaines après...
Membre, Biscotte, 39ans Posté(e)
zera Membre 6 819 messages
39ans‚ Biscotte,
Posté(e)

Je ne l'avais pas vu ta recette. ça fait encore un truc à essayer !!!

Merci

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Membre, 118ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 118ans‚
Posté(e)

du curry, il y en a partout, côté poivre, sel....

Ça doit être bon ce truc, on l'a en version micro-ondes, je prends, y compris avec des coquilles Saint-Jacques.

Je n'ai pas de micro-ondes, je mets dans l'eau bouillante.

Oui ? Quoi ?

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