Aller au contenu

Pourquoi continuer à manger de la viande ?

Noter ce sujet


Savonarol

Messages recommandés

Annonces
Maintenant
Membre, Esprit de contradiction, 48ans Posté(e)
Savonarol Membre 10 346 messages
48ans‚ Esprit de contradiction,
Posté(e)

C'est curieux, mais ta description me fait fortement penser à une séance chez le dentiste... ohmy.gif

Le docteur Petiot alors :hehe:

Modifié par _Dolph
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

le prof a mis sa source ou il a tiré son info World Cancer Research Fund tu te crois mieu que ces scientifiques?

Pour être tout à fait sincère... OUI.

C'est mon métier.

Et je sais donc que la plupart du temps, c'est du cas par cas, et qu'il faut passer par des données fines plutôt que des explications générales. Par exemple, si tu veux démontrer qu'une forte consommation régulière de charcuterie augmente le risque de pas mal de cancers, oui, tout à fait. Mais il faut quand même de fortes quantités (>300g/semaine) pour que ce soit nettement décelable. Ce n'est donc pas interdit, c'est juste qu'il faut varier et savoir se limiter lorsqu'on étrenne du chorizo ou du jambon d'Aoste, ou bien lorsqu'il nous prend de soudaines envies de bacon grillé. Et vérifier qu'il n'y a pas trop de nitrites aussi... La combinaison gras/viandes rouges/nitrites, il n'est pas besoin d'être grand clerc pour comprendre que ça ne peut pas être un "aliment santé". hehe3.gif

En revanche, comme déjà dit, ce même risque est inexistant avec un poisson blanc (voire négatif). La charcuterie, ce n'est pas toutes les viandes. La consommation de poulet ne semble n'avoir non plus aucune incidence sur les risques de cancer.

Réciproquement, certains aliments d'origine végétales sont eux-aussi à problèmes et partiellement carcinogènes. Tu n'imagines pas le nombre de composés aromatiques dangereux fabriqués par des plantes pourtant considérées comme comestibles... Ou bien ces mêmes aliments peuvent causer des réactions violentes, voire déclencher des maladies auto-immunes hélas de plus en plus communes, ou bien des allergies [une allergie à la viande, c'est déjà beaucoup plus rare...].

Manger trop de fibres favorise apparemment la maladie de Crohn, et je ne te parle pas de l'intolérance au gluten... etc...

Le risque zéro n'existe pas.

Le végétarisme c'est très souvent du simplisme et des amalgames arbitraires. Il existe de très bons aliments d'origine animale comme il en existe de très mauvais. Et c'est la même chose pour les aliments végétaux. Tout est dans le dosage, la qualité et la combinaison de tous ceux-là.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
Tatiana00001 Membre 1 947 messages
Forumeur survitaminé‚ 114ans‚
Posté(e)

Je ne suis pas une experte au niveau biochimique donc ce que tu dis peut etre juste je répète juste mes cours qui sont basés sur plusieurs études,mais pour l'environnement et au niveau de la souffrance annimal je pense que c'est bien d'etre végé :) ou alors manger des insectes c'est peut etre mieu?(c'est pas végé mais mieu pour l'nevironnement et la santé?)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 347 messages
scientifique,
Posté(e)

......

Les sources de protéines végétales ont elles aussi leurs qualités et leurs inconvénients... et ces derniers sont loin d'être anodins.

De toutes façons il n'y a pas d'aliments parfaits (végétal comme animal). Tout est dans le dosage et mieux vaut éviter les excès. Quoique le poisson blanc... quand même... là on s'approche du zéro défaut....

------------------------

Voilà une réponse qui me plait bien.

je me méfie des abstinents en quelque chose.

Leur attitude systématique les rend incapables de compromis.

Or la vie c'est un perpétuel compromis, une éternelle balance avantage/risques.

donc de tout un peu avec modération !

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Marxiste tendance Groucho, 64ans Posté(e)
Alain75 Membre 27 401 messages
64ans‚ Marxiste tendance Groucho,
Posté(e)

Et même au niveau gustatif, ne manger que de la viande ou que des légumes ou dérivés, ça me déprimerait.

Je conçois pas ma côte de boeuf sans une bonne garniture de petits légumes sautés à la poele.bave.pngwink1.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
2strass Membre 1 234 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Je ne suis pas une experte au niveau biochimique donc ce que tu dis peut etre juste je répète juste mes cours qui sont basés sur plusieurs études,mais pour l'environnement et au niveau de la souffrance annimal je pense que c'est bien d'etre végé :) ou alors manger des insectes c'est peut etre mieu?(c'est pas végé mais mieu pour l'nevironnement et la santé?)

Certes, animal_végétal, tout commence avec une "graine" n'est ce pas :blush:

Cette "graine" grandi... ensuite soit jardinier ou boucher la résultante est le couteau (ou autre) la différence, NOTRE perception

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
Bianka Membre 2 724 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Experimentation-animale-une-barbarie-injustifiee_m_article_landscape_pm_v8.jpg

ET ÇA !!! C'est comme éplucher une carotte ...

La vivisection est une abomination !!!

Modifié par Bianka
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Marxiste tendance Groucho, 64ans Posté(e)
Alain75 Membre 27 401 messages
64ans‚ Marxiste tendance Groucho,
Posté(e)

Ca, c'est un autre débat.

Justifié, d'actualité.

On sort légèrement de la gastronomie là.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Esprit de contradiction, 48ans Posté(e)
Savonarol Membre 10 346 messages
48ans‚ Esprit de contradiction,
Posté(e)

Ca, c'est un autre débat.

Justifié, d'actualité.

On sort légèrement de la gastronomie là.

Du coup si on lui coupait la tête pour y mettre des carottes ça irait ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
MrWilsonLor Membre 347 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

le prof a mis sa source ou il a tiré son info World Cancer Research Fund tu te crois mieu que ces scientifiques?

où sont ces études? comprends-tu ces études (si elles existent) personnellement je penseque tu ne fais pas d'étude de médecine et que tu es de ces types qui se prétendent être biologistes alors qu'ils disent des âneries... :)

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
Tatiana00001 Membre 1 947 messages
Forumeur survitaminé‚ 114ans‚
Posté(e)

Si ,si je fais bien des études de médecine j'ai pas le temps d'essayer de comprendre comment ont été fait les études sur lesquels il parle en cours,t'as pas idée du boulot qu'il y a on va pas s'amuser à ça que tu me croie ou pas franchement je m'en fou...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité O)))
Invités, Posté(e)
Invité O)))
Invité O))) Invités 0 message
Posté(e)

Experimentation-animale-une-barbarie-injustifiee_m_article_landscape_pm_v8.jpg

ET ÇA !!! C'est comme éplucher une carotte ...

La vivisection est une abomination !!!

la vivisection n'est en revanche pas synonyme de "manger de la viande".

C'est donc certes abominable... mais aussi hors sujet.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Arretez avec vos carences... Allez, pour les indecrottables de la pensée unique scientiste, sachez que vous pouvez decider sans risque de manquer de protéines animales, d'arreter d'être nécrophages. Cela ne reglera certe pas le problème de fond, mais 87.8 kilos de viande en moins par an à maltraiter et à abattre. Il vous restera les oeufs et les produits laitiers pour vous assurer votre graisse animale quotidienne sans laquelle la vie sur terre est impossible...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité O)))
Invités, Posté(e)
Invité O)))
Invité O))) Invités 0 message
Posté(e)

Arretez avec vos carences... Allez, pour les indecrottables de la pensée unique scientiste, sachez que vous pouvez decider sans risque de manquer de protéines animales, d'arreter d'être nécrophages. Cela ne reglera certe pas le problème de fond, mais 87.8 kilos de viande en moins par an à maltraiter et à abattre. Il vous restera les oeufs et les produits laitiers pour vous assurer votre graisse animale quotidienne sans laquelle la vie sur terre est impossible...

La vie sur Terre serait aussi impossible sans carburant à mettre dans ta bagnole, sans smartphones/tablettes/pc dont le coût environnemental est énorme, sans pilule contraceptive (et autres médicaments) dont les résidus ne sont pas traités et polluent la faune de nos réseaux hydrauliques, sans..?

Oui, quitte à aller dans le sarcasme et l'ironie, autant voir à échelle plus grande.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×