Aller au contenu

fromage très longue conservation


vanopap

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
vanopap Membre 500 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Connaissez-vous des fromages francais ou étrangers ayant

une longue durée de conservation sans système de froid électrique ?

Des fromages capables d'être conservés des années et des années dans

une cave froide et seche, quelque chose comme ca quoi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 38ans Posté(e)
Palgrou Membre 431 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Le fromage blanc

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
vanopap Membre 500 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Sérieux ???

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Certains fromages, notamment à pâte pressée, demande un affinage de 24 mois... mais je ne suis pas sur qu'un fromage puisse se conserver des années et des années. Au mieux les pâtes pressées (Beaufort) et les pâtes cuites (parmesan) me semble assez enclin à résister au temps... On peut aussi tabler sur les fromages enrobés d'une cire qui dès le moyen age permettait de conserver très longtemps des fromages comme le gouda. Pas étonnant lorsqu'on sait que les hollandais ont été d'excellent commerçant dans le monde entier, ils pouvaient traverser les océans avec la certitude d'avoir des "conserves" en soute.

Si ta cave est humide, ton fromage va développer plus de moisissure et si elle est sèche, ton fromage va perdre son eau et devenir cassant. Reste qu'on trouve de très bon fromage de chèvre "cassant" qui pourraient, en théorie, se converser plus longtemps puisque n'ayant plus beaucoup d'eau.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
vanopap Membre 500 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Etonnant qu'on ait pas de fromage longue conservation,

ca doit être des savoir-faire qu'on dûs perdre avec la

modernisation de l'agriculture.

Je crois me rappeler qu'en Chine, ils fabriquent une sorte

de fromage de soja qui ressemble à du gouda qui se conserve assez longtemps.

Dommage, je n'aime pas le soja, ca bloque la fabrication

de la testostérone.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Nos fromages se conservent plusieurs mois dans de bonnes conditions, mais rien ne se conserve plusieurs années sans congélation si ce n'est des épices, du sel, des graines... Même une bouteille d'eau finit par développer des bactéries.

Mais bonne nouvelle pour le soja, c'est faux et tu peux en manger autant que tu veux...

http://www.extenso.org/article/manger-trop-de-soya-peut-diminuer-la-testosterone/

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
vanopap Membre 500 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je me demande par qui a été financée cette étude...

Les pousses de soja peut être n'ont pas de conséquence mais pas le reste.

Le soja est utilisé en asie un peu comme le bromure chez nous.

Le sel et le sucre permettrent de conserver les aliments,

le miel se conservent très longtemps aussi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 93ans Posté(e)
Lovery Membre 16 834 messages
Forumeur alchimiste ‚ 93ans‚
Posté(e)

Le sel et le sucre permettrent de conserver les aliments,

le miel se conservent très longtemps aussi.

Tu as aussi :

8) Enfin, une autre technique utilisée depuis l’Antiquité pour une conservation longue du fromage est la conservation dans de l’huile d’olive vierge extra. Vous pouvez plonger votre fromage, entier ou coupé en dés, dans de l’huile d’olive vierge extra que vous aurez pu aromatiser à votre goût avec du laurier, du romarin, du thym, de l’origan… Assurez vous que le fromage n’a aucun contact avec l’air, il se conservera ainsi pendant des années.

Source : http://blogfr.jacaspeproduitsduterroir.fr/comment-conserver-le-fromage/

Ou le fromage en conserve :

http://shop.conserva.de/fr/fromage-en-conserve/141-fromage-en-conserve-9066085415178.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Dis que les chinois mangent du soja et qu'ils sont 1,5 milliard.

Le riz encore permet aussi de conserver le poisson.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
vanopap Membre 500 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

T'as vu le physique du noich moyen ?

Même les blackettes adolescentes de la

région parisienne font plus viriles

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

En fait depuis tout gamin je suis fan des films de kung fu... c'est très con mais j'adore ça. Du coup pour moi le physique du chinois moyen c'est Bruce Lee et Jackie Chan... Mais si t'as l'occasion de mater régulièrement des chinois nus je veux bien te faire confiance.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
vanopap Membre 500 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pourquoi nu ? tout de suite...

Tus sais, habillé tu peux évaluer la

qualité musculaire de quelqu'un.

Les chinois que je croise dans la rue

ca n'a rien à voir avec un bruce lee ou un jackie chan.

Même ces champions de kung fu ont une musculature

modeste.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×