Aller au contenu

Avaler des blancs d'oeuf


PetalesdeRose

Messages recommandés

Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Les jaunes d’œuf sont bons pour la santé

L’œuf : La mauvaise réputation d’un aliment parfait

Les œufs : bons ou mauvais ?

Gober avec rien, c'est vraiment horrible. Je les met avec des fruits ou légumes au mixage.

Après je ne sais pas si ça fait la même chose.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Connard Auto-proclamé, 45ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
45ans‚ Connard Auto-proclamé,
Posté(e)

Hey, on étais en train de jouer.

C’était a moi de sortir des articles + preuves scientifiques qui prouvent que les jaunes sont très bon pour la santé et que le lien cholestérol + jaune est totalement bidon. censored.gif

Bon tu aurais quand même pu trouver de meilleurs liens.

Et comme je l'ai dis plus haut les blanc crus ne sont assimilés qu'a 50%, si ils sont en neige autour de 70% et 90% si ils sont cuits.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

@Zelig : car tu parles des bodybuilder et de ce milieu alors que de toute évidence tu ne connais absolument pas ce milieu.

Et évidement que nous consommons des jeunes d’œufs, qui n'ont rien de nocif.

Surtout que pour avoir un bon quota de protéines nous allons les chercher ailleurs.

(1) Les liens proposés jusque-là ne sont pas sérieux, et n'ont aucune valeur scientifique. Personnellement, je travaille avec des études médicales publiées dans des revues peer-reviewed, pas avec des racontars de bonne femme.

(2) Sauf que même eux remarquent que dans le monde des bodybuilders, on ne mange pas les jaunes mais uniquement les blancs. Tu es jusque là la seule et unique personne qui explique le contraire. Les jaunes contiennent tout simplement trop de graisses pour un régime hyperprotéiné, sans parler du cholestérol qui est lui aussi problématique.

(3) Quant à dire s'il faut cuire ou pas les blancs... Même cru, cela se digérera avec le même effet au final, la quantité de protéines ingérées est strictement la même. Les cuire n'est nécessaire que chez les personnes ayant des problèmes de digestion en général, car la dénaturation de l'albumine rend ses protéines plus rapidement assimilables (mais je rappelle que la quantité totale ne varie pas).

Si tu as des liens ou des connaissances médicales qui démontrent le contraire (et qui ne soient pas fantaisistes ou rédigés par des bargeots new-age), vas-y.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
PetalesdeRose Membre 94 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ça c'est pas un argument c'est un mot.

C'est idiot de répéter un mot sans savoir ce que ça implique. Même si on y met plusieurs !!!!! a la fin de la phrase.

Bonjour, ce mot désigne à lui seul tellement de choses ! Si tu ne le sais pas, je te propose de te renseigner, je ne vais pas passer des heures à t'expliquer en quoi le cholestérol est mauvais pour la santé, j'ai autre chose à faire !

Bonne journée !

Bonjour Petale,

Dans ton titre tu parles de jaunes d'oeuf... c'est donc une erreur ? :hum: Car dans tes posts tu évoques les blancs...

Bonjour Fidelia, MDR Je n'avais même pas fait gaffe, oui en effet je me suis trompée :smile2:

C'est bien des blancs dont je parle !

Passe une bonne journée :)

Les jaunes d’œuf sont bons pour la santé

L’œuf : La mauvaise réputation d’un aliment parfait

Les œufs : bons ou mauvais ?

Gober avec rien, c'est vraiment horrible. Je les met avec des fruits ou légumes au mixage.

Après je ne sais pas si ça fait la même chose.

Bonjour et merci pour les liens, mais je reste très suspicieuse avec ces sites qui vont à contre courant des études scientifiques !

Je me suis trompée dans mon titre, je parlais des blancs d'oeufs !

Mélanger à des fruits, je n'y avais pas pensé, c'est une piste à creuser :)

Bonne journée à toi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Cette personne les mélangent avec du fromage blanc oeuf cru fromage blanc

Bonjour Fidelia, MDR Je n'avais même pas fait gaffe, oui en effet je me suis trompée :smile2:

C'est bien des blancs dont je parle !

Passe une bonne journée :)

J'ai rectifié le titre de ton sujet :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Bonjour Fidelia, MDR Je n'avais même pas fait gaffe, oui en effet je me suis trompée :smile2:

C'est bien des blancs dont je parle !

Passe une bonne journée :)

:smile2: Il me semblait bien...

Bon dimanche à toi ;)

Je vois que Gisou a rectifié le tir avant moi :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Connard Auto-proclamé, 45ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
45ans‚ Connard Auto-proclamé,
Posté(e)

(1) Les liens proposés jusque-là ne sont pas sérieux, et n'ont aucune valeur scientifique. Personnellement, je travaille avec des études médicales publiées dans des revues peer-reviewed, pas avec des racontars de bonne femme.

Plus sérieux :

http://www.nutriting...t-il-dangereux/

http://www.santenatu...eufs-nutrition/

http://www.julienven...te-a-linsuline/

Tu as les références en bas de page.

(2) Sauf que même eux remarquent que dans le monde des bodybuilders, on ne mange pas les jaunes mais uniquement les blancs. Tu es jusque là la seule et unique personne qui explique le contraire. Les jaunes contiennent tout simplement trop de graisses pour un régime hyperprotéiné, sans parler du cholestérol qui est lui aussi problématique.

Régime hyper-protéiné = Ne pas avaler autre chose que protéine ? je ne savais pas.

Bodybuilding / Musculation = Uniquement régimes hyper-protéinés , je ne savais pas non plus.

Je connais beaucoup de bobybuilder (plus que toi, ou que les gens dont tu tiens tes sources) , dont certains qui participent a des concours. Ils mangent les jaunes.

Bonjour, ce mot désigne à lui seul tellement de choses ! Si tu ne le sais pas, je te propose de te renseigner, je ne vais pas passer des heures à t'expliquer en quoi le cholestérol est mauvais pour la santé, j'ai autre chose à faire !

Bonne journée !

Cette réponse me prouve que c'est toi qui ne sais pas de quoi tu parles.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
PetalesdeRose Membre 94 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Cette personne les mélange avec du fromage blanc oeuf cru fromage blanc

J'ai rectifié le titre de ton sujet :)

Merci ;)

:smile2: Il me semblait bien...

Bon dimanche à toi ;)

Je vois que Gisou a rectifié le tir avant moi :p

Le pire étant que je ne m'en étais même pas rendu compte :smile2:

Bonne soirée :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Wakiza
Invités, Posté(e)
Invité Wakiza
Invité Wakiza Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour, avez-vous une technique pour que ce soit moins dégueu à avaler ?

Beurk

:mef:

Bonjour.

Bonne idée (par ricochet) : Il y a longtemps que je n'ai pas fais de Meringues

----

Battre les blancs en neige ferme. Ajouter une pincée de sel avant de battre.

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

:smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ce n'est toujours pas sérieux. Tu cites un allumé un peu gourou adepte d'un régime extrême (régime paléo), et qui déforme intentionnellement les données et les constats réalisés par les études qu'il met pourtant en référence, voire qui leur fait dire exactement le contraire.

Concernant la nutrition, on trouve vraiment tout et n'importe quoi sur internet, c'est désolant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Toujours pas de liens, Zelig ?!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
PetalesdeRose Membre 94 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour.

Bonne idée (par ricochet) : Il y a longtemps que je n'ai pas fais de Meringues

----

Battre les blancs en neige ferme. Ajouter une pincée de sel avant de battre.

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

:smile2:

Grrrr J'ai pas le droit de manger de sucre, tu n'as pas le droit de mettre cette recette :smile2:

Lol Non sérieusement je veux éviter les sucres raffinés et autre cochonneries, sinon je ne vais jamais atteindre mon objectif. Je ne mange que des produits naturels.

Bonne soirée :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Wakiza
Invités, Posté(e)
Invité Wakiza
Invité Wakiza Invités 0 message
Posté(e)

Grrrr J'ai pas le droit de manger de sucre, tu n'as pas le droit de mettre cette recette :smile2:

Lol Non sérieusement je veux éviter les sucres raffinés et autre cochonneries, sinon je ne vais jamais atteindre mon objectif. Je ne mange que des produits naturels.

Bonne soirée :)

Ouille ! Elles ont étés géniales, j'avais ajouté des trucs dedans, du caramel vers la fin de cuisson. J'ai encore le souvenir de l'odeur ... des vautours m'ont tout mangé !!!! :smile2:

Bah ! Te reste la ratatouille, les lentilles, la tarte au légume et les falafels aux champignons.

Que penserais tu d'une pizza a la créme fraiche avec (plein des trucs) ! :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
PetalesdeRose Membre 94 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ouille ! Elles ont étés géniales, j'avais ajouté des trucs dedans, du caramel vers la fin de cuisson. J'ai encore le souvenir de l'odeur ... des vautours m'ont tout mangé !!!! :smile2:

Bah ! Te reste la ratatouille, les lentilles, la tarte au légume et les falafels aux champignons.

Que penserais tu d'une pizza a la créme fraiche avec (plein des trucs) ! :bave:

:girl_devil: Grrr T'as fini de me gâcher mon super plan MDR

En fait j'ai totalement changé ma façon de me nourrir depuis quinze jours, je n'ai plus retouché à un seul aliment contenant du saccharose, et je n'ajoute plus du tout de gras dans ma cuisine, donc je ne mange plus de beurre ni de fomage d'ailleurs. A la place je consomme des produits bio ultrés vitaminés et contenant des graisses végétales de bonne qualité (notamment "alcamatin" et "alcavie").

Je pensais que ce serait insupportable, surtout pour le sucre, mais en fait je n'éprouve aucun manque, je me sens juste bien :bo:

Le sport m'apporte tellement de satisfaction qu'il comble mes besoins. Quand je fais du sport, je suis sur un petit nuage, et l'ambiance est tellement super que ça donne juste envie d'y rester la journée :zen:

Bonne journée :fleur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Wakiza
Invités, Posté(e)
Invité Wakiza
Invité Wakiza Invités 0 message
Posté(e)

:girl_devil: Grrr T'as fini de me gâcher mon super plan MDR

En fait j'ai totalement changé ma façon de me nourrir depuis quinze jours, je n'ai plus retouché à un seul aliment contenant du saccharose, et je n'ajoute plus du tout de gras dans ma cuisine, donc je ne mange plus de beurre ni de fomage d'ailleurs. A la place je consomme des produits bio ultrés vitaminés et contenant des graisses végétales de bonne qualité (notamment "alcamatin" et "alcavie").

Je pensais que ce serait insupportable, surtout pour le sucre, mais en fait je n'éprouve aucun manque, je me sens juste bien :bo:

Le sport m'apporte tellement de satisfaction qu'il comble mes besoins. Quand je fais du sport, je suis sur un petit nuage, et l'ambiance est tellement super que ça donne juste envie d'y rester la journée :zen:

Bonne journée :fleur:

Tu devrais tout de même par prudence, envisager de compléter par un petit apport vitaminé + oligo éléments que l'on trouve en pharmacie. :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
PetalesdeRose Membre 94 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Tu devrais tout de même par prudence, envisager de compléter par un petit apport vitaminé + oligo éléments que l'on trouve en pharmacie. :o°

Merci du conseil, je prends énormément de compléments grâce aux produits bio :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Connard Auto-proclamé, 45ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
45ans‚ Connard Auto-proclamé,
Posté(e)

Ce n'est toujours pas sérieux. Tu cites un allumé un peu gourou adepte d'un régime extrême (régime paléo), et qui déforme intentionnellement les données et les constats réalisés par les études qu'il met pourtant en référence, voire qui leur fait dire exactement le contraire.

Concernant la nutrition, on trouve vraiment tout et n'importe quoi sur internet, c'est désolant.

C'est énorme de parler de Julien comme cela laugh.gif

j’arrête la discussion, je pensais qu'on parlais sérieusement.

Grrrr J'ai pas le droit de manger de sucre, tu n'as pas le droit de mettre cette recette :smile2:

Lol Non sérieusement je veux éviter les sucres raffinés et autre cochonneries, sinon je ne vais jamais atteindre mon objectif. Je ne mange que des produits naturels.

Bonne soirée :)

Alors prends du Sucralose (du vrai) si tu n'as pas le droit au sucre.

Ps: pas sur que ce soit une bonne idée de se passer de lipides...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
Posté(e)

Tu coupes avec un peu de lait. Sinon tu mélanges jaunes et blancs dans un shaker, et tu avales d'un trait.

Le problème du lait, c'est que c'est long à digérer, ça freine l'action des prot.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×