Aller au contenu

Gâteau à l'huile


Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ingrédients :

6 oeufs - 400 g de sucre - 400 g de farine - 12 cuillers à soupe de lait - 12 cuillers à soupe d'huile - 1 cuiller à soupe de rhum ou autre alcool - 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°

Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un "ruban". Ajouter la farine tamisée, la levure et continuer à battre. Verser ensuite le lait, l'huile et le rhum. Bien mélanger.

Beurrer un moule couronne amovible et y verser la pâte.

Mettre au four durant environ 50 minutes (suivant le four).

Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler.

Après refroidissement, décorer selon l'envie.

Régalez-vous :)

300649HPIM4133.jpg

653647HPIM4010.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Modérateur, Nikita, 154ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
154ans‚ Nikita,
Posté(e)

Miam!!!

Bien envie d'essayer, des fois que j'arrive à le faire :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Même toi tu peux y arriver, si si :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 38ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
38ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Je sais pas gisou, on parle de _Dolph là quand même hein...

Chouette recette sinon, je me la note dans un coin, merci !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Qu'elle demande à son fils dans ce cas, il la fera sans problème et _Dolph aura juste à mettre le tout au four (le gâteau, pas son fils hein :sleep:)

Merci Prune :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Jessica *
Invités, Posté(e)
Invité Jessica *
Invité Jessica * Invités 0 message
Posté(e)

Je vais tenter également! Merci Gisou

Comme je n'aime pas le rhum, je mettrai à la place un peu de kirsch..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

De rien Jessica, tu peux y mettre l'alcool de ton choix :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Bonsoir gisou :bisou:

Rien qu'a voir la photo ca donne envie miaaaaaaaaaaaaaam :bave: je met de le fleur d'oranger a la place du rhum ;) Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, Nikita, 154ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
154ans‚ Nikita,
Posté(e)

Je sais pas gisou, on parle de _Dolph là quand même hein...

Chouette recette sinon, je me la note dans un coin, merci !

Je voisque mes talents culinaires sont connus :cool:

Qu'elle demande à son fils dans ce cas, il la fera sans problème et _Dolph aura juste à mettre le tout au four (le gâteau, pas son fils hein :sleep:)

Merci Prune :)

Je vais faire comme ça, ça me parait plus sage :sleep: ( ou les deux, il a l'air excellent :hehe: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fervent utopiste, 37ans Posté(e)
mdr Membre+ 5 594 messages
37ans‚ Fervent utopiste,
Posté(e)

J'ai tenté des biscuits hier, type montécaos : farine (3 mesures)/sucre glace(une mesure)/huile (une mesure ou moins)/cannelle.

Mélanger farine et sucre, mettre un peu de cannelle, puis ajouter l'huile jusqu'à pouvoir en faire une "pâte"

En faire des formes ronde et placer 15 minutes au four à 180°c (jusqu'à craquèlement sur le dessus des biscuits) . Laisser refroidir et "solidifier". Dégustez :fleur:

Eh ouais, j'fais du hors sujet pour faire chier gisou :fleur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir Nacirah, je l'ai déjà fait avec du sucre à l'orange et ça l'a fait grave aussi :)

_Dolph, je demande à voir le résultat :p

Mdr, je vais faire tes biscuits mais la prochaine fois que tu squattes l'une de mes recettes, je ne réponds plus de rien :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 49ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
49ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Quand j'ai vu le titre j'ai cru à une connerie !! :smile2:

Mais en fait ça a l'air sacrément bon :p

Je vais me le garder dans un coin et pourquoi pas le faire ce we tiens !

Après nos séances de rollers ça va nous caler un coin je crois ! :D

Merci Gisou :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Quand j'ai vu le titre j'ai cru à une connerie !! :smile2:

Rhoooo, c'est pas mon genre :sleep:

Tu me diras comment tu l'as trouvé :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 49ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
49ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:p

Oui bien sûr... je ne manquerais pas de repasser ici pour te dire ça ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Punaise pour ta première recette d'anim t'aurais pu prendre un truc que j'aime :D ! enfin, t'as de la chance que c'est joli et même que t'as pas pu t'empêcher de faire un coeur sur le gâteau coquine blush.gif

Bon je te pardonne mais la prochaine fois merci de faire un gâteau avec de la crème, de la mousse, de fruits ou de chocolat, avec du caramel, du mascarpone, enfin merde quoi tu connais mes goûts quand même ! sleep8ge.gif

heart.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 52ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 52ans‚
Posté(e)

N'empêche qu'elle t'a fait revenir sur le fofo, gourmande. :dev:

Bravo Gisou ! Pour la peine j'essaierai ton gâteau.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Punaise pour ta première recette d'anim t'aurais pu prendre un truc que j'aime :D ! enfin, t'as de la chance que c'est joli et même que t'as pas pu t'empêcher de faire un coeur sur le gâteau coquine blush.gif

Bon je te pardonne mais la prochaine fois merci de faire un gâteau avec de la crème, de la mousse, de fruits ou de chocolat, avec du caramel, du mascarpone, enfin merde quoi tu connais mes goûts quand même ! :sleep:

heart.gif

Je sais très bien quelle utilisation du fais des crèmes, mousses et autres chocolat et caramel :sleep:

(pour le pt1 de machin rouge, il est blanc donc... :D)

Ocytocine, merci ! J'espère qu'il sera à ton goût :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 49ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
49ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Alors verdict.... :o°

... Et ben c'était bien bon ce gâteau, moelleux à souhait et pâte légère... tout le monde a adoré :bravo: J'ai préféré la fleur d'oranger au Rhum par contre :D

J'en ai même fait des minis car j'avais trop de pâte pour mon moule rond :blush:

Photo en prime :p

20140119_190355.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 52ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 52ans‚
Posté(e)
J'ai préféré la fleur d'oranger au Rhum par contre :D

Pour pouvoir picoler à côté. Petite maligne. :D

Je n'ai pas de moule comme ça.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥, 34ans Posté(e)
Nounouille Membre+ 5 791 messages
34ans‚ ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥,
Posté(e)

Hummm ça m'as tout l'air bien sympa tout ça, par contre moi je suis plus du genre feignasse, mais je me déplace avec joie pour venir goûter :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×