Aller au contenu

Le saumon fumé et toi en 15 questions...


Invité Sandy8

Messages recommandés

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Parce que zut a la fin!

Il y a 15 questions sur le fromages, la charcuterie, la viande, le petit déjeuner et même sur les fruits de mers, le pain et j'en passe...

Mais pas sur le saumon fumé, étant fan inconditionnel de ce poisson je suis jaloux!

blush.gif

Alors...

1) Aimes tu le saumon fumés?

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts?

3) Avec ou sans pain?

4) Pains au seigle, toast, baguette?

5) Avec un filet d'huile d'olive?

6) Citron vert ou jaune?

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts?

8) Du champagne avec ou...Quoi?

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc?

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe?

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc?

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich?

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales?

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson?

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi?

Merci!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Parce que zut a la fin!

Il y a 15 questions sur le fromages, la charcuterie, la viande, le petit déjeuner et même sur les fruits de mers, le pain et j'en passe...

Mais pas sur le saumon fumé, étant fan inconditionnel de ce poisson je suis jaloux!

blush.gif

Alors...

1) Aimes tu le saumon fumés? Ouiiiiiiiii

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts? oui

3) Avec ou sans pain? Parfois

4) Pains au seigle, toast, baguette? baguel (avec fromage à la crème)

5) Avec un filet d'huile d'olive? oui

6) Citron vert ou jaune? jaune

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts? oui, j'aime beaucoup

8) Du champagne avec ou...Quoi? Du blanc, du champagne, j'suis pas regardante :D

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc? oui, oui, oui

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe? de quoi?

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc? Jambon blanc?

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich? Oui

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales? non

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson? Plein, en tartare avec du saumon crû, avec des pâtes, salades etc...

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi? Sauvage!!!!! Pour le goùt.

Merci!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, psycho-étudiante, 37ans Posté(e)
Mel.bzh Membre 2 769 messages
37ans‚ psycho-étudiante,
Posté(e)

T'as bien raison d'avoir créer ce topic, le saumon c'est trop bon ! cool.gif

1) Aimes tu le saumon fumés?

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts?

3) Avec ou sans pain?

4) Pains au seigle, toast, baguette?

5) Avec un filet d'huile d'olive?

6) Citron vert ou jaune?

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts?

8) Du champagne avec ou...Quoi?

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc?

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe?

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc?

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich?

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales?

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson?

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi?

1) j'adore le saumon fumé. En fait... j'aime le saumon peu importe la façon dont il est cuisiné. Un bon pavé cuit au beurre là (du vrai, du salé quoi) ... humm. blush.gif

2) Avec les doigts ? Of course !

3) sans pain

4) rarement en toast (à Noel tiens), sinon pas de pain

5) nop

6) non plus

7) je ne sais pas

8) rien en particulier

9) non, mais je vais tenter tiens.

10) pas dans mon souvenirs, mais je testerais également

11) ah non, ça je savais pas. T'en es sûr ?

12) oui si les triangles achetés comptent. Sinon ben non, mais (bis repetita) je testerais ! laugh.gif

13) si j'en ai, c'est certain ! ^^

14) crumble au saumon avec courgettes et poireaux ; pâtes carbo au saumon ; roulée de saumon au fromage ; et dans une recette créée par mes soins

15) d'élevage parce que moins cher, mais sauvage je ne refuse clairement pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Musicateur
Invités, Posté(e)
Invité Musicateur
Invité Musicateur Invités 0 message
Posté(e)
1) Aimes tu le saumon fumés? Oh que oui ...

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts? Oui

3) Avec ou sans pain? Avec

4) Pains au seigle, toast, baguette? toast

5) Avec un filet d'huile d'olive? non

6) Citron vert ou jaune? non plus

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts? oui

8) Du champagne avec ou...Quoi? avec une autre tranche de saumon fumé blush.gif

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc? oui

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe? non

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc? ah non, sinon ce serait poisson et pas cochon à la maison laugh.gif

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich? Oui

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales? Non, ça se déguste à la bien :sleep:

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson? cake, pâtes à la crème, ...

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi? J'ai jamais vraiment fait gaffe à la différence :s

Holala du saumon ... j'en bave bave.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 211 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

1) Aimes tu le saumon fumés? OUI !

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts? OUI !

3) Avec ou sans pain? Avec ou sans pain, j'adore !

4) Pains au seigle, toast, baguette? toasts, pain de mie

5) Avec un filet d'huile d'olive? Non

6) Citron vert ou jaune? Jaune, ou vert éventuellement

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts? Un peu

8) Du champagne avec ou...Quoi? OH OUI !

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc? OUAI !

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe? Non

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc? Des fois, pas toujours...

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich? OUI !

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales? Non, les autres m'en voudraient

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson? Pâtes fraîches à la crème et aux lardons de saumon fumé

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi? Les deux selon mes moyens, mais je préfère le sauvage.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Virginie31 Membre 823 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

1) Aimes tu le saumon fumé ? Noooooooooon !!!!!!!!!

Arf, zut c'est fini, je crois... :(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Parce que zut a la fin!

Il y a 15 questions sur le fromages, la charcuterie, la viande, le petit déjeuner et même sur les fruits de mers, le pain et j'en passe...

Mais pas sur le saumon fumé, étant fan inconditionnel de ce poisson je suis jaloux!

blush.gif

Alors...

1) Aimes tu le saumon fumés?

Oui!

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts?

Oui, jusqu'a l'age de dix ans et encore maintenant quand j'en vole un petit bout...

3) Avec ou sans pain?

Sans, c'est meilleurs je trouve!

4) Pains au seigle, toast, baguette?

Seigle! Mais des blinis me conviennent aussi!

5) Avec un filet d'huile d'olive?

Oui, avec un filet d'huile d'olive!

6) Citron vert ou jaune?

Jaune pour tout les jours mais pour un menus de fetes le vert rajoute de la fraicheurs et du peps

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts?

Non, pour moi cette herbe est simplement du décors!

8) Du champagne avec ou...Quoi?

Bien sur du champagne, que c'est bon avec!!! Mais autrement du coca, de l'eau...

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc?

Oui! Et c'est délicieux! Mais dans les pates je ne le mets qu'en dernier pour ne pas qu'il cuise!

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe?

Oui, et MIAM!!!!!!

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc?

Certain oui!

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich?

Souvent!

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales?

Ca m'arrive!

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson?

Pates, salade norvegienne...

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi?

D'élevage pour ne pas dépeupler les océans!

Merci!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Bonjour

Zut alors jamais manger :sleep: pourtant ce n'est pas le poisson qui manque chez moi , mais pas de saumon dans notre mer :( d'après vos écris il doit être très bon .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, N'a pas la haine, la distribue - Avocat du diable, 37ans Posté(e)
La Haine Membre+ 19 091 messages
37ans‚ N'a pas la haine, la distribue - Avocat du diable,
Posté(e)

1) Aimes tu le saumon fumés? Pas trop non !

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts? Oui, quand même

3) Avec ou sans pain? Avec, ça casse un peu le goût (que je n'aime pas trop)

4) Pains au seigle, toast, baguette? Toyosts ! Toooosts ! Toasts ! Enfin des tartines grillées quoi

5) Avec un filet d'huile d'olive? Allez, soyons fou !

6) Citron vert ou jaune? Jaune

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts? Ça dépend si elle ouvre la bouche

8) Du champagne avec ou...Quoi? Du champagne marseillais... du Ricard quoi !

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc? Non

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe? Non, j'ai lompé ça

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc? Non, mais en même j'aime pas trop ça

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich? Tout est bon dans un sandwich, même du foie gras !

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales? Pas du tout !

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson? Je ne cuisine pas, je laisse ça à ma petite femme :D

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi? J'aimerais en pêcher des sauvages... je le ferai un jour !

Merci!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lunenoire
Invités, Posté(e)
Invité Lunenoire
Invité Lunenoire Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour !

1) Aimes tu le saumon fumés? oui

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts? c'est encore meilleur !:blush:

3) Avec ou sans pain? Avec ou sans

4) Pains au seigle, toast, baguette?Pain au maïs

5) Avec un filet d'huile d'olive?Parfois

6) Citron vert ou jaune? Jaune, ou nature

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts?aneth si cuisiné, seulement;

8) Du champagne avec ou...Quoi? Un 'tit Chablis

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc?Oui

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe?Mouiiiiii.........c'est bon !

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc?:mef2: t'es sûr ?

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich? oui, j'avoue.:mouai:

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales?Le saumon, pas trop, non, mais la truite fumée, moins forte en gout, oui.

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson?Parfois je l'insère au milieu d'un gratin de légumes, une couche de légumes (n'importe lesquels, mais déjà cuits)une couche de saumon fumé, une couche de gruyère, une couche de légumes. Et juste faire gratiner (pour éviter la cuisson du saumon).

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi?Sauvage : moins gras et plus fin en gout, chair plus dense.

Bon appétit.............j'cours en acheter, je suis en manque, là ! :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
VO2max Membre 2 513 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Parce que zut a la fin!

Il y a 15 questions sur le fromages, la charcuterie, la viande, le petit déjeuner et même sur les fruits de mers, le pain et j'en passe...

Mais pas sur le saumon fumé, étant fan inconditionnel de ce poisson je suis jaloux!

blush.gif

Alors...

1) Aimes tu le saumon fumés? J'adooooore plutôt!^^

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts? Très rarement, mais ça m'est arrivée!^^

3) Avec ou sans pain? Avec ou sans, ça dépend.

4) Pains au seigle, toast, baguette? Les trois!

5) Avec un filet d'huile d'olive? Non

6) Citron vert ou jaune? C'est trop acide, je n'aime pas...

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts? Si déjà je connaissais le goût de l'aneth...XD

8) Du champagne avec ou...Quoi? Restons sobre, de l'eau...^^

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc? Avec tout ce que j'ai sous la main!^^

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe? Oui, et c'était bon :)

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc? Pas moins cher, mais parfois avec un prix quasi-équivalent...

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich? Bien sûr et c'est divin! blush.gif

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales? Non, uniquement pendant les repas.

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson? Mes propres recettes, et parfois ce n'est pas très joli à voir...XD

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi? Je ne fais pas attention honnêtement...

Merci!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
l'arme fatale Membre 984 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Parce que zut a la fin!

Il y a 15 questions sur le fromages, la charcuterie, la viande, le petit déjeuner et même sur les fruits de mers, le pain et j'en passe...

Mais pas sur le saumon fumé, étant fan inconditionnel de ce poisson je suis jaloux!

blush.gif

Alors...

1) Aimes tu le saumon fumés? oui

2) Ça t'est déjà arrivé de le mangé avec les doigts? tout le temps

3) Avec ou sans pain? sans

4) Pains au seigle, toast, baguette? rien

5) Avec un filet d'huile d'olive? non

6) Citron vert ou jaune? pur pas de rajouts

7) Pour toi la présence d'aneth change t elle quelque chose au goûts? oui

8) Du champagne avec ou...Quoi? pas d alcool mais un bon thé par la suite

9) Tu t'en sert dans les salade, les pâtes etc? généralement je mange ça avec des frites ou bien juste comme ça pour le plaisir

10) A tu déjà testé avec des oeufs de lompe? non

11) T'est tu déja rendus compte que c'etais moin cher que du jambon blanc? non je verifirai la prochaine fois

12) Sacrilège (ou pas XD), t'en est du déjà servis en sandwich? jamais mais ce n est pas sacrilege quand meme

13) En chaparde tu dans le frigo en cas de fringales? oui quand j en ai

14) Quel recettes fait tu avec ce poisson? tout simple je cuisine plus le saumon frais

15) D'élevage ou Sauvage et...Pourquoi? les 2

Merci!

bonne fête de fin d année à tous et régaler vous bien si saumon au menu

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Le saumon fumé c'est excellent, mais j'ai du mal avec le saumon aromatisé "fumé" des supermarchés, j'aime le saumon fumé fait maison, un saumon de qualité (élevage car le sauvage coûte les yeux de la tête a un cyclope)

Levé en filets bien réguliers, soigneusement desarêté et dégraissé (la bande ventrale peut servir a autre chose), frotté avec quelques petites herbes sympathiques (j'ai un faible pour le romarin et l'aneth) et un assaisonnement convenable (fleur de sel et poivre sichuan), on laisse reposer une nuit au frais pour laisser le sel faire son oeuvre et reste plus qu'a fumer tout ça en fumoir (bois de hêtre et romarin)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×