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Amuse-bouches italiens : en chaussons, siouplé, par M.


Invité Magus

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Invité Magus
Invités, Posté(e)
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Invité Magus Invités 0 message
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Chaussons italiens, par M.

Yo ! Forumeuses, forumeurs,

    Les fêtes approchant, et ses agapes avec, je te propose une recette simple et efficace pour un petit apéro aux teintes ritales... En moins d'1h, cuisson comprise, ça sera plié !

Ingrédients :

- 250g de farine (un peu plus pour le plan de travail)

- 3 jaunes d'oeufs

- 60g de beurre

- 80g de jambon cru (italien de préférence)

- 1 à 2 cuillères à soupe de tomates séchées

- 1 boule de mozzarella

- 1 cuillère à soupe de parmesan

- sel, poivre, origan

    Versez la farine dans une jatte ou un cul d'poule (non ce n'est pas vulgaire). Dans un petit puits creusé dans la farine, y jeter un jaune d'oeuf, une grosse pincée de sel puis le beurre très ramollis. Saupoudrez d'un peu d'origan. Versez 8 cl d'eau et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. La placer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 minute, le temps de préparer la farce.

    Émincez en lamelles les tomates et le jambon, coupez en petits cubes la mozzarella, et mettez le tout dans un saladier. Ajoutez le jaune d'oeuf et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien.

    Étalez la pâte après avoir fariné le plan de travail : plus la pâte sera fine (environ 3 mm), mieux ce sera. Avec un emporte-pièce, découpez des pièces de 5 à 15 cm suivant le rendu que vous désirez (la bouchée, ou l'entrée plus consistante). Récupérez les chutes pour à nouveau étaler la pâte et recommencer.

    Placez les ronds sur un papier sulfurisé et y déposer la farce en petits tas. Rabattre la patte de façons à obtenir un chausson en demi-lune. Scellez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette. Badigeonnez les chaussons avec un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau.

    Enfournez le tout 15-20 min à 200-220 degrés.

Ma qué tou m'en dira des nouvelles !

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Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 667 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
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On vient quand te voir déjà ? :p

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Membre, Brise-noix devant l'éternel, 30ans Posté(e)
Ninouschkaya Membre 3 047 messages
30ans‚ Brise-noix devant l'éternel,
Posté(e)

Yeah ! Mon père fait ça lui aussi...on peut même en faire aux poivrons rouges :bave:

Mais je vais lui conseiller le jambon italien :cool:

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Membre, Maman brioche, 36ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
36ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

Ca m'a l"air délicieux :bave:

T'aurais pas une petite photo pour donner encore plus l'appétit? :)

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Membre+, 52ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 52ans‚
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Recette de decembre. C'est pour mettre au pied du sapin ?

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