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Malbouffe


oh-dae-soo

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Membre, 112ans Posté(e)
oh-dae-soo Membre 802 messages
Baby Forumeur‚ 112ans‚
Posté(e)

Malbouffe : l'Union européenne alliée des voyous...

Philippe David

Boulevard Voltaire

lun., 18 fév. 2013 09:26 CST

Ce mois de février restera dans les annales de la malbouffe avec, en première ligne, la révélation que les lasagnes « pur bœuf » étaient en fait du « pur équidé ». Double scandale puisqu'on a vendu du bœuf pour du cheval (tromperie sur la qualité d'un produit) et que, le kilo de cheval étant beaucoup moins cher que le kilo de bœuf, cette tromperie se transforme en escroquerie. Un mérite cependant : nous faire prendre conscience de l'absence de goût des plats cuisinés puisqu'on n'arrive plus à faire la différence entre bœuf et cheval...

Le scandale frappant plusieurs pays d'Europe, on pouvait espérer une vigilance accrue de notre bonne Commission en matière de sécurité alimentaire... Mais non. La Commission européenne, sous la pression amicale des lobbyistes, vient, au contraire, de préconiser à nouveau le recours aux farines animales pour nourrir le bétail : dès juin 2013 pour les poissons d'élevage et à partir de 2014 pour les porcs et les volailles. Les mêmes farines animales responsables de l'ESB (Encéphalite Spongiforme Bovine) plus connue sous le nom de « Maladie de la vache folle » qui se transforme chez l'homme en « Maladie de Creutzfeldt Jacobs », maladie mortelle dans... 100 % des cas.

On ne peut pas dire que les médias officiels aient beaucoup hurlé au loup dans cette affaire comme lorsque, début février, la même Commission avait autorisé l'utilisation de l'acide lactique dans les abattoirs des pays de l'Union, cette fois sous la pression amicale des lobbyistes de la viande (les mêmes qui nous vendent du cheval pour du bœuf).

Tous les sportifs connaissent l'acide lactique : c'est celui qui fait mal aux muscles lors d'efforts prolongés. Dans les abattoirs, il permet de « nettoyer la viande » si les conditions sanitaires laissent à désirer. Finies les règles d'hygiène drastiques, il suffira de passer les viandes à l'acide lactique et le tour sera joué. Pour faire « avaler la pilule », les défenseurs de la méthode affirment que ce procédé est pratiqué dans les abattoirs américains depuis des années. C'est vrai, à ce détail près que, traitées à l'acide lactique, certaines bactéries deviennent résistantes aux antibiotiques présents sur le marché...

Vous me direz que ceci n'est pas si grave puisque cela offrira une opportunité en or aux lobbyistes des laboratoires pharmaceutiques de caser leurs nouvelles molécules - au prix fort, cela va de soi - auprès des assurés sociaux.

Cool!! :o°

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Membre, Posté(e)
antonus Membre 9 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bof...je mange beaucoup de viande et ça va trés bien ...merci...!!!! je rigole quand les "bien pensants" de la bobotérisation crient au scandale...et nourrissent leurs enfants au nutella et les emménent au mac'do...!!!!

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Membre, 112ans Posté(e)
oh-dae-soo Membre 802 messages
Baby Forumeur‚ 112ans‚
Posté(e)

Troll!!

Trop lol aussi

Bon t'es banni tu pourra pas répondre, mais mange une vache folle pourquoi pas?

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Membre, Posté(e)
abuelo Membre 33 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

En fait ce n'est pas le cheval le problème. C'est le système ! derrière le business de la viande , on a vendu des canassons roumains pour du boeuf pour faire du fric et être "compétitif. De la même façon on a fait passer de l'antilope pour du chevreuil , comme on traite le poulet avec de la javel ect....

Et voici que la commission de bruxelles vient d'autoriser l'alimentation des poissons avec des farines animales. Cela aura l'avantage de donner plusieurs goûts aux poissons , un peu celui de la pisciculture , un peu du porc et un peu du boeuf.

La vérité c'est que nous sommes au coeur d'un système politique et économique qui est devenu la jungle capitaliste dont le maître mot que l'on nous répète à sasiété il faut être compétitif . On voit le résultat de ce qu'ils appelent ""la concurrence libre et non faussée"

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Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 519 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)

bonjour,

il n'y a pas à "tortiller du derrière" c'est une escroquerie

faire passer de la viande de cheval ( peut être de bonne qualité) pour du bœuf, je ne vois pas comment appeler cela autrement.

toutes les règles qui pourront être édictées se révéleront inefficaces s'il y a une volonté de tricher.

va t on contrôler tous les lots de plats préparés ?si oui avec quelle incidence sur le prix, car il ne faut pas en douter, nous ( les consommateurs) sommes en partie responsable de ce qui arrive.

hé oui, la recherche du prix toujours le plus bas conduit à de telles aberrations. Il faut accepter de payer le prix juste pour que tout le monde vive( l'éleveur,l' abatteur, le transformateur,le revendeur...)

à 3 euros le plat de lasagnes pour 4, il ne faut pas s'étonner de ce qui arrive.

voilà pour faire court

bonne journée

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Membre, 84ans Posté(e)
papy75 Membre 6 062 messages
Baby Forumeur‚ 84ans‚
Posté(e)

Consommateurs boycottez les plats préparés c'est ce que l'on peu et recommander de faire pour lutter contre les mafias de la bouffe à notre niveau .

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Membre, 68ans Posté(e)
Mézenc Membre 1 253 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)

Réapprenons à cuisiner, et évitons ces plats "tout prêt", qui sème le doute .... Ça coute pas plus cher, c'est meilleur, et on sait se qu'on bouffe..

Bien sur, faut du temps et avoir le coup de main, mais tout s’apprend... Y'a pas d'autres solutions, à mon avis...:search:

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Membre, Chevalier de la Table Ronde , 72ans Posté(e)
Le-Roi-Arthur Membre 1 865 messages
72ans‚ Chevalier de la Table Ronde ,
Posté(e)

:rtfm:

Mais ?

Ou est le problème ?

Pour cesser de bouffer n'importe quoi dans des barquettes il suffit tout simplement de

CESSER DE MANGER DE LA VIANDE ...

Ceux qui se font avoir avec la merde carnée qu'on leur donne à bouffer n'ont que ce qu'ils méritent .

La viande est une "aliment" tout à fait inutile .

Mais les industrielles et les financiers , pour s'enrichir , donnent n'importe quoi à bouffer ..................................................aux porcs .

IL FAUT NOURRIR LES PORCS !

:rtfm:

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Membre, 68ans Posté(e)
Mézenc Membre 1 253 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)

C'est ça, arrêtons de manger de la viande, et bouffons que des légumes.... Avec, ou sans OGM...?? :smile2:

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Membre, Posté(e)
fanfreluche Membre 821 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

si vous saviez les tonnes de pesticides, engrais, et autres cochonneries que vous ingurgitez quand vous mangez de jolies fruits et légumes....... :o°

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Membre, Chevalier de la Table Ronde , 72ans Posté(e)
Le-Roi-Arthur Membre 1 865 messages
72ans‚ Chevalier de la Table Ronde ,
Posté(e)

:rtfm:

Certes .

Mais entre les fruits , les légumes ou autres céréales et les cadavres dont se nourrissent des niais , persuadés de "manger" un aliment de qualité , il y a quand même un gouffre ...

Chacun sa merde .

Mais les cadavres , c'est pire , c'est LA MORT en tranche . LA MORT en barquette .

Bouffer de la mort ?

Bouffer du cadavre ?

Cela porte un nom : CHAROGNARDS ...

:rtfm:

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Membre, 68ans Posté(e)
Mézenc Membre 1 253 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)

Ce que t'ignore, c'est que les végétaux sont aussi considéré comme "organisme vivant"..:o°

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Membre, Chevalier de la Table Ronde , 72ans Posté(e)
Le-Roi-Arthur Membre 1 865 messages
72ans‚ Chevalier de la Table Ronde ,
Posté(e)

:rtfm:

C'est vrai .

C'est d'ailleurs tellement vrai que là , sous mes yeux , en regardant l'immensité de la campagne blanche , par ma fenêtre , je vois passer un troupeau de carottes au galop !

Sans doute poursuivies par un groupe de pomme de terre affâmées que je vois débouller dans les brumes du lointain .

Monde cruel !

A midi , je vais mettre à mort deux splendides endives que je vais couper vives pour les déguster en salade saupoudrée de levure en paillettes .

Puis , après avoir sauvagement éventrées deux grosses tomates , je vais me les farcir avec des lentilles cuites , vivantes , avec de l'oignon , de l'ail et des champignons dont on a coupé le pied sans anesthésie .

Monde dégueulasse ...

:rtfm:

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Membre, 84ans Posté(e)
papy75 Membre 6 062 messages
Baby Forumeur‚ 84ans‚
Posté(e)

si vous saviez les tonnes de pesticides, engrais, et autres cochonneries que vous ingurgitez quand vous mangez de jolies fruits et légumes....... :o°

C'est vrai hélas c'est pour cela que le bio a le vent en poupe, il faudrait un grenelle de l'environnement et de la bouffe ?

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Membre, 30ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

Chacun ne pourrai t'il pas mangé ce qu'il veut sans qu'on soit constament obligé de se renvoyer la balle... On sait bien que tout ce que l'on mange est horrible... Mais si l'on mange moins de merde que ceux qui en mangent beaucoup, est ce qu'on doit se prendre des baches comme les autres?

On fait ce qu'on peut, c'est pas toujours facile..

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Membre, RAMBO, 47ans Posté(e)
ivo marin Membre 1 338 messages
47ans‚ RAMBO,
Posté(e)

:rtfm:

Mais ?

Ou est le problème ?

Pour cesser de bouffer n'importe quoi dans des barquettes il suffit tout simplement de

CESSER DE MANGER DE LA VIANDE ...

Ceux qui se font avoir avec la merde carnée qu'on leur donne à bouffer n'ont que ce qu'ils méritent .

La viande est une "aliment" tout à fait inutile .

:rtfm:

J'arreterais de manger de la viande le jour ou les Lions brouteront l'herbe :drinks:

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Membre, Chevalier de la Table Ronde , 72ans Posté(e)
Le-Roi-Arthur Membre 1 865 messages
72ans‚ Chevalier de la Table Ronde ,
Posté(e)

:rtfm:

ivo marin ...

Tu n'as donc que ce que tu mérites ...

:rtfm:

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  • 2 semaines après...
Membre, 65ans Posté(e)
Darius3 Membre 2 721 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

:rtfm:

Certes .

Mais entre les fruits , les légumes ou autres céréales et les cadavres dont se nourrissent des niais , persuadés de "manger" un aliment de qualité , il y a quand même un gouffre ...

Chacun sa merde .

Mais les cadavres , c'est pire , c'est LA MORT en tranche . LA MORT en barquette .

Bouffer de la mort ?

Bouffer du cadavre ?

Le Roi Torture se sert de cette question de la viande pour s'en prendre à l'Union Européenne. Sans réaliser une seconde que c'est une question mondiale.

Un exemple:

Citation:

"Le scandale de la fraude à la viande de cheval, qui secoue l'Europe, se décline de façon inattendue à l'autre bout de la planète. Des chercheurs de l'université du Cap ont testé 146 échantillons de lanières d'antilope séchée, provenant de détaillants et de petits bouchers d'Afrique du Sud, et constaté la présence d'autres viandes... dont de la girafe.

Quatre-vingt-dix pour cent des bâtonnets de viande séchée, censée être du koudou (une antilope africaine) étaient en réalité composés de cheval, de porc, de girafe ou de kangourou. "L'un des morceaux de viande ne ressemblait pas aux autres, ça a éveillé notre curiosité, a déclaré Maria Eugenia D'Amato, chercheuse au laboratoire de l'université du Cap. Nous avons commencé par tester quelques échantillons. Les résultats étaient consternants. Nous avons donc décidé d'officialiser nos recherches."

Donc c'est une question mondiale. D'ailleurs la viande parfois part en Chine et revient en Europe.

L'Union européenne reste organisée et attentive:

citation

La crise de la vache folle, les risques épidémiologiques liés au SIDA, au SRAS, et plus récemment à différentes pandémies, mais aussi le vieillissement de la population dans l'UE ont rendu indispensable une coopération au niveau européen en matière de santé publique.

Depuis le traité de Maastricht de 1992, l'UE dispose d'une base juridique pour intervenir dans le domaine de la santé publique. L'Union veille ainsi à assurer un niveau élevé de protection de la santé humaine dans la définition et la mise en œuvre de toutes les politiques et actions de l'Union européenne. Avec le traité de Lisbonne, l'article 168 du TUE, la compétence de l'UE est élargit aux "mesures fixant des normes élevées de qualité et de sécurité des médicaments et des dispositifs à usage médical". Par ailleurs, un nouveau domaine d'action existe pour l'UE qui vise à "améliorer la complémentarité des services de santé des Etats membres dans les régions transfrontalières".

Cela porte un nom : CHAROGNARDS ...

:rtfm:

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Membre, Posté(e)
Jacquolive Membre 656 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Nous sommes encore un des rares pays au monde où si on le veut bien, il est encore possible manger sainement

On en fait un peu trop sur cette histoire de viande de cheval, pour l'instant qui en est mort ?

Certes, il s'agit d'une tromperie à grande échelle mais où est la hierarchie de l'information ?

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