Aller au contenu

Sushis


Mórrígan

Messages recommandés

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
1361351855[/url]' post='7957731']

Perso j'ai trouvé deux bon Jap' dans ma ville smile.gif

Sushi chiotte (:D) on a failli goûter un jour où j'avais vraiment envi de maki et que les autres étaient fermés, mais on s'est fait renvoyer, ils n'avaient plus rien... à 14h30... unknw.gif

Également, mais les bons jap' sont onéreux et pas toujours ouverts le dimanche wink.gif

Tu n'as rien manqué, je te rassure biggrin.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
Dom253 Membre 10 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Super merci !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Juste pour ajouter un détail, le vinaigre de riz est meilleur quand il est bien doré, limite bronzé. On en trouve parfois du blanc mais il n'est pas super bon.

J'insiste aussi sur l'importance de la découpe en une fois! Éviter les aller retour tant que possible, donc oui un long couteau de préférence ultra tranchant et légèrement humide pour éviter que le riz colle dessus lors de la découpe des makis.

Itadakimasu ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Je ne savais même pas qu'il y avais plusieurs "gammes" de vinaigre de riz...

Heureusement, le mien est bien doré... :)

J'aimerais bien avoir un couteau japonnais, mais ils sont trop chers :(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

J'en ai trouvé 2 mais au Vietnam, donc super moins cher. La lame est assez tendre et demande régulièrement un coup de fusil pour retrouver son tranchant.

ça non:

6901017331191.jpg

ça oui:

vinaigre-de-riz-mizkan-500ml.jpg

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

C'est exactement le mien :D

Après réflexion j'ai déjà vu du vinaigre de riz blanc, mais la vendeuse m'avais demandé c'était pour quoi faire, et m'avais filé le doré... :)

J'ai trouvé un couteau pas très cher, on verra ce qu'il vaut !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Jamais vu de vinaigre de riz "blanc" non plus, même en épicerie asiat', même sur mon site de vente en ligne de produits asiat' préféré, même chez Carrefour (et pourtant on y voit parfois de drôles de trucs) huh7re.gif

Si tu aiguises bien ton couteau avant chaque utilisation, et que tu nettoies ta lame entre chaque rouleau de maki ; logiquement, tu devrais obtenir un résultat bien net et bien propre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×