Aller au contenu

Scènes d’horreur dans un abattoir fournissant McDonald’s


scolo

Messages recommandés

Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 52ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
52ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
Posté(e)

Tout le monde, sauf la vache.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 91
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Posté(e)
saint thomas Membre 17 547 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Et après ça ose dire que l'abattage rituel est horrible ... Juste MDR quoi ! :spam:

Pourquoi? les 2 ne peuvent pas être horribles ?

egorger un mouton dans sa baignoire c'est horrible aussi

Cet abattoir est vraiment dégueulasse , il n'est pas dit s'il sera fermé et le proprio sanctionné

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)
Mercredi, McDonald's a interrompu ses achats auprès de Central Valley Meat après que les inspecteurs fédéraux de l'USDA ont temporairement fermé l'abattoir, évoquant des preuves de "traitements inhumains du bétail". Quelques jours plus tôt, une autre chaîne de fast-foods, In-N-Out Burgers, avait, elle aussi, annoncé la résiliation de son contrat avec l'abattoir, qui fournit 20 à 30 % de sa viande.

Si McDonald's et l'USDA ont tous deux suspendu leurs achats, ils assurent que la fermeture de l'abattoir n'est pas motivée par des questions de sécurité alimentaire et que la viande qui en provient ne présente aucun danger.

Dans un communiqué, l'USDA affirme que "si certaines images de la vidéo montrent un traitement inacceptable des bovins, elles ne dévoilent rien qui pourrait remettre en question la sécurité alimentaire". Le ministère de l'agriculture américain, qui fournit les cantines du pays, certaines réserves indiennes et des banques alimentaires communautaires, aurait acheté l'an passé 15,7 % de sa viande bovine à cet abattoir.

Bon en même temps, on ne sait pas ce qui se passe dans tous les abattoirs de tous les pays, pour plusieurs, ce doit être guère mieux. Dire qu'il y en a qui sont contre la chasse. Perso, j'essaie le plus possible de manger de la viande de bois et sinon, je fais affaire avec mon voisin, dont je sais qu'il traite bien ses animaux et je connais aussi l'endroit où il les fait abattre. Aussi, est-ce nécessaire de manger de la viande à tous les jours?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
LaPepetteuh Membre 1 229 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

J'ai mangé mac do ce soir, c'est grave ?! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 81ans Posté(e)
Chauxneuve25 Membre 2 387 messages
Baby Forumeur‚ 81ans‚
Posté(e)

De quoi tu parles ??

Je parle des Américains... Quand on avait besoin d'eux, on ne les critiquait pas.:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Donc tu considères les américains comme des saints parce qu'ils ont participé à la 2ème guerre mondiale ? Comme c'est naïf...

Sinon, si tu considères qu'une dette envers quelqu'un oblige à réprimer toute critique, je ne te suis pas non plus.

Du genre, ton voisin assassine quelqu'un, mais comme il t'a donné un sac de patate, tu te tais parce que c'est un saint.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Rosenberg Trio Membre 767 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)
Aussi, est-ce nécessaire de manger de la viande à tous les jours?

Non, et même désastreux. Mal être animal (mais tant que c'est pas un chien ou un chat on s'en fous), pollution, perte d'eau, il faut nourrir les animaux plusieurs années avant de les tuer donc augmentation de la faim dans le monde.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
A cela il faut rajouter le désastre écologique, le fait que ça augmente la faim dans le monde.

le problème n'est pas la , la production mondial de nourriture serais suffisante pour 12 milliards d'homme alors qu'on n'en est 7 milliards .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Rosenberg Trio Membre 767 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

le problème n'est pas la , la production mondial de nourriture serais suffisante pour 12 milliards d'homme alors qu'on n'en est 7 milliards .

Excuse moi mais je ne comprends pas ce que tu dis.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

Excuse moi mais je ne comprends pas ce que tu dis.

ce que je veut dire c'est qu'on produit de la nourriture pour 12 milliard d'hommes alors qu'on en est 7 milliard , il y a de la nourriture pour 5 milliard d'homme qui sont perdue jeté détruit .

tu peu supprimer la production de bovin , ceci ne résoudras pas le problème de la faim , le fait est que tout ce paye même tes légume et les pauvres eux aussi il doive payer leur légumes .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Rosenberg Trio Membre 767 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Il y a une erreur dans ton calcul (en plus des erreurs d'orthographe, donc je ne suis pas certain de tout comprendre).

On produit (d'après toi) de la nourriture pour 12 milliards d'hommes, on est 7 milliards, on en détruit pour 5 milliards.

12-7=5. Donc dans tes chiffres tout le monde devrait manger.

Pourtant l'OMC dit qu'il y a plus d'un milliard de gens qui souffrent d'alimentation.

Donc je ne comprends toujours pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Arsenic504
Invités, Posté(e)
Invité Arsenic504
Invité Arsenic504 Invités 0 message
Posté(e)

C'est que tu imagine pas combien le luxe de choisir ses aliment en occident produit des déchet. on jette dans un carrefour plusieurs tonne de bouffe par mois.

Il y a assez à manger pour se nourrir sur la terre. Mais il faudrait arreter de jeter presque la moitié de notre production.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Il y a du gaspillage, mais je ne suis pas sûr que cela ait un rapport avec le cours du blé par exemple.

Et puis contre le gaspillage des grandes surfaces, on ne peut pas faire grand chose individuellement, alors que manger moins de viande, tu peux le faire quand tu veux.

Enfin, je suis pas convaincu que le choix soit la cause des déchets. Il me semble avoir entendu que l'on pouvait régler ce problème en baissant les prix avant péremption, voire en donnant les produits quand ils atteignent la date de péremption. Or c'est quelque chose qu'on ne peut pas faire avec la viande, parce que cela ne se conserve pas assez longtemps.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ventoux , 46ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
46ans‚ ventoux ,
Posté(e)

De un,on bourre les vaches de céréalies!

De 2 ,tu te contredit ,car beaucoup de petit magasins mettent de la viande à moitié prix au jour de la date de peremption !

De 3,tu peut congelés la viande même à.la date limite ,donc tout ça pour dire que la plupart des gens sont pourris d'idée complètement pourris

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Arsenic504
Invités, Posté(e)
Invité Arsenic504
Invité Arsenic504 Invités 0 message
Posté(e)

Il y a du gaspillage, mais je ne suis pas sûr que cela ait un rapport avec le cours du blé par exemple.

Rien à voir en effet; wink1.gif

Et puis contre le gaspillage des grandes surfaces, on ne peut pas faire grand chose individuellement, alors que manger moins de viande, tu peux le faire quand tu veux.

J'ai jamais dit le contraire.

Enfin, je suis pas convaincu que le choix soit la cause des déchets. Il me semble avoir entendu que l'on pouvait régler ce problème en baissant les prix avant péremption, voire en donnant les produits quand ils atteignent la date de péremption. Or c'est quelque chose qu'on ne peut pas faire avec la viande, parce que cela ne se conserve pas assez longtemps.

Là le raisonnement se tient mais est faux.

80% des vente de viande rouge c'est du steak de boeuf souvent haché. Pourtant pour offrir le choix à ses client une grande surface propose plusieurs sorte de viande. Qui comme elle ne seront pas forcément acheté seront jeté.

Après bien sur cette viande qui se périme on essais de la refourgué au plus vite. Cette histoire de baisse des prix sur la viande périmé ça se fait déjà. ( en fait c'est ça la viande que vous achetez en barquette a coté du rayon boucherie traditionnelle )

Sauf qu'on peut pas tout bouffé non plus. Et tout ce gaspillage ne concerne pas que la viande mais beaucoup d'aliment périssable rapidement ( produit laitier; fruit etc... )

Si nos supérette ne vendait que le nécessaire voir plus à nos 3 repas par jour en réalité la terre produirait pour 12 milliard. Rien qu'as carrefour le taux de perte par péremption avoisine il me semble les 30% ( attention a vérifier mais il me semble que c'est ce qu'un cadre carrefour m'avait expliqué )

De 3,tu peut congelés la viande même à.la date limite ,donc tout ça pour dire que la plupart des gens sont pourris d'idée complètement pourris

Toi oui, les commerçant non sinon la boutique ferme ou paye une belle amende

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

J'ai travaillé dans la grande distribution au poste d'employé libre service/traditionnel, les quantités détruites sont effroyables alors même que ces denrées pourraient être soit transformées soit retraitées, les normes internes sont beaucoup trop drastiques pour être humainement acceptables, j'ai vu partir a la poubelle et arrosé de javel des centaines de kilos de viande a 24h de la date de péremption, l'équivalent de dizaines de cagettes de fruits et de légumes détruits car en défaut d'aspect ou abimés mais parfaitement comestibles.

Les méthodes actuelles de la grande distribution sont issues des trente glorieuses et de la consommation de masse, elles ne sont pas viables a moyen ou a long terme

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mdrrr Membre 163 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Et le problème, c'est que ça ne m’empêche aucunement de croquer un excellent 280 ou encore un mac chicken ^^ quand bien même ce serait des steacks de chairs humaines, quand bien même ces mêmes humains seraient traités de la même façon !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ventoux , 46ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
46ans‚ ventoux ,
Posté(e)

faudrait tester ,avec des morts......

et si ça se trouve ,on est peut être des zombies?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Fouinasse De FFR, 38ans Posté(e)
Ibib Membre 1 345 messages
38ans‚ Fouinasse De FFR,
Posté(e)

Je rappelle que ça se passe aux Etats-Unis...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×