Aller au contenu

Végétarisme = stupidité ?

Noter ce sujet


Zarathoustra2

Messages recommandés

Membre, 111ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

la vache ne pollue pas en elle même. la nature a mis des millions d'années a se parfaire et a s’équilibrer.

le probleme c'est que cette vache ne mange plus d'herbe, elle est concentré sur des sols non naturel, bourré d'antibiotique, de probiotique et de vaccin. Elle sont transporté par camion, pour les cochons c'est pareil voir pire.

Leur alimentation est produits aussi très intensivement, déforestation, pesticide, OGM, sur consommation d'eau ...

Encore une fois cette pov vache elle y est pour rien. c'est l'homme, et c'est aussi le consommateur qui veux toujours plus, et toujours moins cher. Macdo et quick est plein à craqué toute la journée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

ça m'arrive assez souvent de ne manger que du riz ou des pâtes, pendant environ plus d'une semaine.

Il est même possible de survivre sans manger pendant une semaine.

Dois-je en déduire que manger n'est pas si utile ? :smile2:

Typique d'un gros troll qui ne sait rien sur rien mais qui se croit supérieur aux autres !!! :smile2: :smile2: :smile2:

Et ça m'arrive de ne pas manger pendant 1 semaine donc oui manger est inutile :sleep:

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 111ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

la vache ne pollue pas en elle même.

Ah bon ?

Tu pense que deux lien sont meilleur que des millions d'années d’équilibre naturel ? :)

Ton premier lien ne prouve rien, je suis au courent du probleme du méthane, il faut savoir que ce méthane est largement augmenté a cause de l'alimention non naturel de la vache.

Ton deuxième lien n'a rien de scientifique c'est une question yahoo!

Modifié par davs
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 109ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
109ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)

Quand on voit qu'on oblige les cantine des écoles françaises a avoir de la viande tout les jours on voit bien qu'il y a eu des chèques de passé entre lobby et ministre.

Non.

C'est le principe de neutralité de l'école.

A l'école :

  • pas de repas halal
  • pas de repas végétarien
  • pas de repas casher

Il est hors de question qu'une religion, que ce soit l'Islam, le végétarisme ou le judaïsme impose ses croyances. Les plats doivent être neutres.

:plus: mais de moins en moins respecté !!!

:plus:

Moi aussi je suis d'accord.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, N'a pas la haine, la distribue - Avocat du diable, 37ans Posté(e)
La Haine Membre+ 19 091 messages
37ans‚ N'a pas la haine, la distribue - Avocat du diable,
Posté(e)

L'exemple de la vache Wagyu est là pour le prouver. Cette vache est élevée sans stress pour aéliorer la qualité de la viande, et il faut l'abattre sans étourdissement pour la faire moins souffrir, sinon la viande est gâchée.

C'est ta vanité qui te fait dire que la viande est gâchée. Elle ne l'est pas pour les vers et les bactéries. Ne savais-tu pas que 'Dieu, dans sa perfection, a fait en sorte que rien ne soit jamais totalement gâché, tout est réutilisé par d'autres de Ses créatures." ? :gurp:

:dort:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ventoux , 46ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
46ans‚ ventoux ,
Posté(e)
Le végétarisme est beaucoup plus prosélyte que le christianisme ou l'Islam.
Non.
Si.

L'exemple des cantines scolaires est très marquant.

Certains musulmans ont demandé du halal pour eux-mêmes.

Certains juifs ont demandé du casher pur eux-mêmes.

Les végétariens ont obtenu que dans certaines cantines scolaires le plat végétarien soit imposé à tous.

Le gouvernement a été obligé de faire passer une loi pour que les cantines servent à nouveau de la viande !

La différence entre le hallal et le non hallal c'est que dans le premier on fait souffrir l'animal plus que dans le second pour le tuer.

Pur dogme.

Vous croyez que le hallal fait plus souffrir l'animal uniquement car ceci vous permet de critiquer les musulmans.

Néanmoins, il a été prouvé que l'étourdissement ne fait qu'apporter une souffrance suppélementaire, vos croyiez quoi ? Que c'est indolore ? :gurp:

L'exemple de la vache Wagyu est là pour le prouver. Cette vache est élevée sans stress pour aéliorer la qualité de la viande, et il faut l'abattre sans étourdissement pour la faire moins souffrir, sinon la viande est gâchée.

aboutusimg1.jpg

La viande c'est cancérigène et n'en manger que trois fois par semaine seraient suffisant, mais le problème, c'est que certains enfants n'en mangent pas chez eux et en donner aux cantines est une compensation...:sleep:

Et ben,celle-là elle est forte : La viande c'est cancerigene .

Vivement qu'on voit sur les barquettes de viande des messages comme :manger de la viande augmente le risque de cancer(avec une photo aussi )ou manger de la viande tue ,ou rend impuissant........!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Surhomme Nietzschéen, 50ans Posté(e)
Zarathoustra2 Membre 8 656 messages
50ans‚ Surhomme Nietzschéen,
Posté(e)

Et ben,celle-là elle est forte : La viande c'est cancerigene .

Et l'absence de viande crée des carences cérébrales.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 80ans Posté(e)
Chauxneuve25 Membre 2 387 messages
Baby Forumeur‚ 80ans‚
Posté(e)

Les preuves existent. Il faut aussi avoir envie de lire les bouquins ou d'écouter les gens qui en parlent...

;)

Les croyants de toutes les religions disent la même chose.

Vous n'êtes pas diférents d'eux.

Le végétarisme est simplement une religion récente, elle a remplacé Dieu par la Nature ou l'Animal.

Non pas une religion, mais une hygiène de vie...

La viande facilite les maladies et notamment le cancer; Or le végétarisme c'est (1) se prémunir contre ces maladies (2) Ne plus vouloir cautionner la souffrance, les massacres de centaines de milliards d'animaux maltraités, gavés, torturé pour le ventre et la concupiscence. Ce que vous nommez religion, c'est l-empathie et la compassion.:sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 80ans Posté(e)
Chauxneuve25 Membre 2 387 messages
Baby Forumeur‚ 80ans‚
Posté(e)
Le végétarisme est beaucoup plus prosélyte que le christianisme ou l'Islam.
Non.
Si.

L'exemple des cantines scolaires est très marquant.

Certains musulmans ont demandé du halal pour eux-mêmes.

Certains juifs ont demandé du casher pur eux-mêmes.

Les végétariens ont obtenu que dans certaines cantines scolaires le plat végétarien soit imposé à tous.

Le gouvernement a été obligé de faire passer une loi pour que les cantines servent à nouveau de la viande !

La différence entre le hallal et le non hallal c'est que dans le premier on fait souffrir l'animal plus que dans le second pour le tuer.

Pur dogme.

Vous croyez que le hallal fait plus souffrir l'animal uniquement car ceci vous permet de critiquer les musulmans.

Néanmoins, il a été prouvé que l'étourdissement ne fait qu'apporter une souffrance suppélementaire, vos croyiez quoi ? Que c'est indolore ? :gurp:

L'exemple de la vache Wagyu est là pour le prouver. Cette vache est élevée sans stress pour aéliorer la qualité de la viande, et il faut l'abattre sans étourdissement pour la faire moins souffrir, sinon la viande est gâchée.

aboutusimg1.jpg

La viande c'est cancérigène et n'en manger que trois fois par semaine seraient suffisant, mais le problème, c'est que certains enfants n'en mangent pas chez eux et en donner aux cantines est une compensation...:sleep:

Et ben,celle-là elle est forte : La viande c'est cancerigene .

Vivement qu'on voit sur les barquettes de viande des messages comme :manger de la viande augmente le risque de cancer(avec une photo aussi )ou manger de la viande tue ,ou rend impuissant........!

Bien oui, cela pourrait être noté sur l'emballage comme pour les paquets de cigarettes...

Viande et cancer : le steak voit rouge

Une étude d’envergure montre qu'une consommation importante de viandes rouges et de viandes transformées augmente le risque de cancer du côlon. À l’inverse, la volaille et le poisson s’en tirent à bon compte…

<< previous

ne

News du :

12 Janvier 2005

imprimer l'articlenews_05-01-12.jpgCela fait bien longtemps que la viande est accusée de favoriser le développement de certains cancers, en particulier celui du côlon. Mais les arguments scientifiques ont souvent été biaisés par l’apport en graisses saturées, qui va souvent de pair avec l’apport en viande, et influence à lui seul le risque de cancers.

Une équipe de l’American Cancer Society, à Atlanta, a examiné la relation entre la consommation à long terme de viandes et le risque de cancer du côlon et du rectum. L’étude porte sur près de 150 000 adultes âgés de 50 à 74, issus de 21 états. Une première évaluation de la consommation de viandes a été faite en 1982, une seconde entre 1992 et 1993, lorsque les participants ont été enrôlés dans l’étude CPS II (Cancer Prevention Study II). Au 31 août 2001, 1667 cas de cancers recto-coliques ont été diagnostiqués.

Risque accru de 50 %

Les résultats montrent que les personnes se situant dans le tertile le plus élevé pour la consommation de viandes rouges et de viandes transformées (charcuteries…) depuis 1982 ont un risque de cancer du côlon distal (la section proche du rectum) qui est augmenté de 50 %, par rapport à ceux qui en mangent le moins. Ceux avec le rapport viande rouge/volaille et poisson le plus élevé voient leur risque augmenté de 53 %. A l’inverse, la consommation à long terme de volaille et de poisson est inversement associée au risque de cancer du côlon proximal et distal. Pour le cancer du rectum, une consommation élevée de viande rouge en 92/93 est associée à une augmentation du risque de cancer de 71 %.

Bien que ces résultats soient loin d’être roses pour la viande, Walter Willett, de l’école de santé publique de Harvard, précise dans un éditorial que la saga viande rouge et cancer n’est pas terminée, et que d’autres études à long terme, prenant notamment en compte les modes de cuisson, sont nécessaires.

Il ne s’agit pas de supprimer purement et simplement la viande rouge et les viandes transformées, mais cette étude vient conforter l’adoption d’une alimentation proche du modèle méditerranéen, avec moins de viande rouge, plus de volaille et de poisson. Fort heureusement, précise le célèbre épidémiologiste, remplacer du bœuf rôti et de la purée par du saumon en croûte aux pistaches et un pilaf de riz basmati brun n’est pas un sacrifice culinaire !

Références :

JAMA du 12 janvier 2005

xt >>

Web

H&F.be

© Health and Food est une publication de Sciences Today - Tous droits réservés

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ventoux , 46ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
46ans‚ ventoux ,
Posté(e)

les poissons panes ,ça doit pas être très bon non plus!

En tout cas,moi qui fume et mange de la viande rouge,je suis foutue (au moins 89%de chances de cancer)Alors autant me mettre à picolé, Adieu!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 111ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

Et ben,celle-là elle est forte : La viande c'est cancerigene .

Et l'absence de viande crée des carences cérébrales.

Arrete de mentir tu es lourd a la fin ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Surhomme Nietzschéen, 50ans Posté(e)
Zarathoustra2 Membre 8 656 messages
50ans‚ Surhomme Nietzschéen,
Posté(e)

Et ben,celle-là elle est forte : La viande c'est cancerigene .

Et l'absence de viande crée des carences cérébrales.

Arrete de mentir tu es lourd a la fin ...

Je ne mens pas, j'énonce des vérités que vous ne voulez pas entendre.

Lisez plutôt ceci : Les régimes végétariens et végétaliens réduisent le volume du cerveau.

Voici ce que nous apprend cet article : "Au terme d'une énième étude scientifique, il s'avère de nouveau que les végétariens et végétaliens (ou végans) ont six fois plus de chance, ou malchance plutôt, de voir la masse de leur cerveau diminuer en raison de leurs habitudes alimentaires."

Mais bon, il est évident que les carences protéiniques créées par le régime végétarien ne pouvaient rester sans conséquences.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
Posté(e)

eh bien, quand je lis certains posts et titres, j'ai envie d'inverser la question! :smile2:

c'est un faux problème, et je re re répète qu'il est très facile de pallier, prévenir des manques!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Ça n'est absolument pas surprenant!

Car il y a des millions d'années quand nos ancêtres herbivore

sont passer a un régime omnivores et se sont mis a manger de la viande c'est

cet apport de protéine animal qui a permis a notre cerveaux de se développer!

Depuis le temps qu'on vous le dits que le régime végétarien n'est pas bon!

Réduire la quantité de viande que nous mangeons oui c'est necessaire

mais ne plus en consommer c'est dangereux pour la santé!

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
Posté(e)

alors j'ai survécu pendant des années mais je vais bientôt mourir ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Je n'ai pas dis cela, c'est ca qui est chiant avec les végétarien!

Ils se croient au dessus des autres parce qu'ils ont décider de ne bouffer que de la verdure!

Des qu'on sort des etudes vous les tournez en dérision, mais c'est pas en vous voilant la face que

ca changera quelque chose!

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
Posté(e)

ce n'est pas mon objectif, je participe et témoigne :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Le végétarisme est beaucoup plus prosélyte que le christianisme ou l'Islam.
Non.
Si.

L'exemple des cantines scolaires est très marquant.

Certains musulmans ont demandé du halal pour eux-mêmes.

Certains juifs ont demandé du casher pur eux-mêmes.

Les végétariens ont obtenu que dans certaines cantines scolaires le plat végétarien soit imposé à tous.

Le gouvernement a été obligé de faire passer une loi pour que les cantines servent à nouveau de la viande !

La différence entre le hallal et le non hallal c'est que dans le premier on fait souffrir l'animal plus que dans le second pour le tuer.

Pur dogme.

Vous croyez que le hallal fait plus souffrir l'animal uniquement car ceci vous permet de critiquer les musulmans.

Néanmoins, il a été prouvé que l'étourdissement ne fait qu'apporter une souffrance suppélementaire, vos croyiez quoi ? Que c'est indolore ? :gurp:

L'exemple de la vache Wagyu est là pour le prouver. Cette vache est élevée sans stress pour aéliorer la qualité de la viande, et il faut l'abattre sans étourdissement pour la faire moins souffrir, sinon la viande est gâchée.

aboutusimg1.jpg

La viande c'est cancérigène et n'en manger que trois fois par semaine seraient suffisant, mais le problème, c'est que certains enfants n'en mangent pas chez eux et en donner aux cantines est une compensation...:sleep:

Et ben,celle-là elle est forte : La viande c'est cancerigene .

Vivement qu'on voit sur les barquettes de viande des messages comme :manger de la viande augmente le risque de cancer(avec une photo aussi )ou manger de la viande tue ,ou rend impuissant........!

Trop de viande = Un rôle dans le développement des cancers.

« Son rôle dans la genèse des tumeurs colorectales a été incontestablement prouvé, affirme Raphaëlle Ancelin, nutritionniste à l'Institut national du cancer (Inca). Le risque augmente de 29 % par portion de 100 g de viande et de 21 % par portion de 50 g de charcuterie consommée par jour. C'est pourquoi il est désormais recommandé de limiter ses apports carnés à moins de 500 g par semaine. »

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×