Aller au contenu

Tarte à la tomate et à la moutarde.


diskate

Messages recommandés

Membre, 35ans Posté(e)
diskate Membre 245 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

tomate.jpg

Auteur: Diskate

Durée:

Préparation 10 min

Cuisson 45 min

Ingrédients:

- 4 ou 5 tomates

- moutarde (de Dijon ou autre)

- 1 pâte brisée

- sel

- herbes de Provence

- huile d'olive

- mozzarella ou gruyère râpé (en option)

- olives (en option)

1/ Percer la pâte avec une fourchette puis la précuire au four 5 min à 450 degrés farenheit (230°C). Pendant ce temps coupez les tomates en rondelles à fine épaisseur.

2/ Sortir la pâte du four puis badigeonnez le fond avec 2 cuillères à soupes de moutarde (faire en sorte à ne plus voir le fond de la pâte).

3/ Disposer les tranches de tomates en faisant plusieurs couches (puis la mozzarella si vous avez choisi cette option).

4/ Saupoudrez de sel (2 pincées) et d'herbes de Provence puis d' 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

5/ Mettre à cuire au four pour 20 min à 450 degrés farenheit (230 °C).

6/ Recouvrir la tarte de papier d'aluminium et enfourner à nouveau pour 20 min supplémentaires.

(ajoutez le gruyère si vous le souhaitez)

7/ Enlever le papier d'aluminium et laisser cuire 5 min porte du four ouverte.

Voilà il vous reste plus qu'à déguster ! ;)

Bon appétit ! :)

20110715201110.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Merci Diskate, c'est pas trop dur à faire et ça me plaît à fond ! :bo:

(ce sont des tomates du jardin non ?)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
diskate Membre 245 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

De rien ;) Oui c'est ça qui me plaît aussi sa simplicité ! :smile2:

Oui tomates achetées au marché :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Miam ça se voit rien qu'à la couleur :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)

miammmmm

je rafole des tartes à la tomate

sais pas si c'est permis de donner ses variantes, suis pas une habituée de la rubrique, et surtout je ne voudrais pas que ça ennuie Diskate, mais moi, sur la moutarde, je râpe du Cantal

si vous essayez, râpez gros, c'est mieux

sinon, tout pareil !

cékrobon :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Timtim
Invités, Posté(e)
Invité Timtim
Invité Timtim Invités 0 message
Posté(e)

Y'a pas plus simple, et c'est délicieux !

Des fois je rajoute du thon en miettes sous les tomates, c'est pas mal non plus...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
diskate Membre 245 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Oui oui vous pouvez ajouter vos variantes ! Chacun peux y mettre sa petite touche personnelle ! ;)

Moi c'était le gruyère et les olives mais je crois que j'essayerai avec le thon la prochaine fois, c'est pas bête ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Maman brioche, 35ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
35ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

je connaissais pas ! merci :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

A noter, merci ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
x_love_94 Membre 12 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est vrais que c'est facile a faire c'est pas long, quand on n'a pas beaucoup le temps .

Merci pour vos idée j'en ferrais pour ma fille et je vous dirais si elle aime . :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 397 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Ma mère nous en faisait quand j'étais gosse.

A la cuisson la moutarde perd son piquant, ne reste plus que que son goût inimitable.

CmoiC, tu peux noter en effet ... :p

Voilà une idée de repas pour la semaine prochaine ... :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 34ans Posté(e)
MelleJ Membre 579 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

C'est une recette que je fais souvent, elle est simple et en général elle plait à tout le monde. Par contre une fois j'ai essayé d'en faire une au thon mais il a séché donc si quelqu'un a une astuce je la veut bien ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Maman brioche, 35ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
35ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

Avec une pâte feuillettée c'est pas meilleur ?

j'aime pas trop la pâte brisée :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
diskate Membre 245 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Oui tu peux utiliser une pâte feuilletée si tu veux, j'ai essayé les deux par contre je me souviens plus avec laquelle c'était meilleur car j'ai quand même senti une différence...! :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Empecheur de debattre en rond!, 34ans Posté(e)
tom777 Membre 2 055 messages
34ans‚ Empecheur de debattre en rond!,
Posté(e)

Je connait, je la fait regulierement,

c'est un regal, vraiment!

:plus: :plus: :plus:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

Je connaissais déjà cette recette cool.gif et je confirme c'est délicieux ! smile.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
ganjah Membre 1 406 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

moi le tarte a la tomate, je mette de la moutarde, un peu de semoule a couscous, du thon en miéttes, tomate, rapé,

je pense qu'on peut prendre une pate a pizza pour la faire, moi je prends une pate brisée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×