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Boulettes de viandes


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonsoir :cray:

Petite recette pour accompagner des spaghettis avec une sauce tomate.

Ingrédients pour 8 personnes :

700 g de viande de boeuf hachée

250 g de chair à saucisse

1 oignon

3 tranches de pain de mie

un peu de lait

1 oeuf

quelques feuilles de basilic

sel, poivre, herbes de provence

Hachez le pain de mie. Versez dessus un peu de lait. Hachez également l'oignon et les feuilles de basilic.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez avec vos petites mimines.

Formez des boulettes.

Faites cuire à l'huile d'olives dans une poêle bien chaude.

Mon conseil : Préparez ces boulettes en grosses quantités et congelez les. Avec cette quantité de viande, nous avons ici trois repas presque prêts à servir :o

img4741.jpg

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Invité Thyia
Invités, Posté(e)
Invité Thyia
Invité Thyia Invités 0 message
Posté(e)

Histoire sans paroles :

Smiley-IPB-398.gif

Smiley-IPB-139.gif

Pfff, t'habites cro-cro loin de mon bidon, CmoiC. Spa juste :cray:

En tout cas, ça m'a l'air hypèèèèr bon ! Smiley-IPB-139.gif

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bah faut te rapprocher hein :o

Nan mais là c'est super facile à faire :cray:

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Membre, Explorateur de gaufrette, 50ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
50ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)
Histoire sans paroles :

Smiley-IPB-398.gif

Smiley-IPB-139.gif

:cray:

Juste de la salive qui coule :o

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Membre, 30ans Posté(e)
Millenium4195 Membre 902 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

je viens de manger mais mon estomac vient de laisser par magie une place pour tes boulettes....je peux venir en manger chez toi (s'il en reste)?

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Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Chair à saucisse, ça m'interpelle pas du tout , c'est quoi ?

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:cray: Ben ça n'existe pas chez toi mon evasive ?

C'est de la viande de porc en général (avec le gras) qui est hachée et dont souvent on farcit les tomates :o (elle peut être persillée).

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Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

ah ben si , donc pas de différence entre la viande hachée et la chair à saucisse à part que c'est du porc :cray:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

La chair à saucisses est un mélange de viande maigre et de viande grasse de porc assaisonné, c'est ce que l'on trouve dans nos saucisses :cray:

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Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Ok m'dame , merci :cray:

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Je confirme que c'est tres bonnnnnn :cray: a la place de chaire à saucisse moi je mets des "merguez" et c'est bon aussi avec du riz.

Excellente idée du congelateur CmoiC :o Merci.

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ravie que ça vous plaise. Nous venons de les manger et ... il n'en reste plus :cray:

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Membre, Vivre l'instant... , 62ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
62ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Hum... Tu me donnes envie...

D'en faire et d'en manger...

Je connaissais qu'avec du boeuf, des épices à couscous, de l'oignon finement coupé, beaucoup de persil frais finement ciselé, sel, poivre avant de travailler tout cela dans un saladier... Former les boulettes et faire cuire à la poêle... Mon neveu les fait cuire au four avec un bol d'eau à côté...

Des boulettes orientales... A servir avec une sauce tomate un peu relevé et de la semoule de couscous moyenne ou avec des pâtes...

Et l'on peut utiliser cette préparation pour faire un pain de viande avec des oeufs cuit mollet et mis au centre du pain de viande. A cuire au four et lors de la découpe, cela fait jolie le jaune et le blanc de l'oeuf... Une salade verte et hop, miam miam...

Je vais essayer ta recette... Cela changera de mon "ordinaire"... :cray:

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