Aller au contenu

Le fromage qui pue


Libébulle

Messages recommandés

Membre, Créatrice en devenir, 36ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
36ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)

Bonjour à tous et merci de me lire.

Pour la petite histoire mon chéri est rentré chez lui au Québec depuis deux jours (déjà) et pour avoir un ``petit goût de France`` durant ses repas il s'est acheté du camembert tout ce qu'il y a de plus basique.

Seulement voilà le-dit fromage est horriblement fort :yahoo: (surtout la croûte selon les dires de mon chéwi).

Je viens donc vous demander conseils é dieux et déesses des idées culinaires afin de ne pas gaspiller cette ``perle`` fromagère française. :dev:

Recettes sympa, astuces pour qu'il soit moins fort, je prend tout.

Merci d'avance.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
VIP, Agent trouble, 46ans Posté(e)
Adras VIP 14 642 messages
46ans‚ Agent trouble,
Posté(e)

bonsoir..

Pour le Dieu culinaire c'est raté :yahoo:

par contre pourquoi pas en mettre une fine tranche sur une tartine, une goutte d'huile d'olive une pincée de basilic, sel, poivre et le tout passé rapidement au four pour faire croustiller l'affaire ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Oui mais sans sel alors, il y en a déjà assez dans tout ça.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Agent trouble, 46ans Posté(e)
Adras VIP 14 642 messages
46ans‚ Agent trouble,
Posté(e)

certes mais un peu de sel de guerande.. pour le croquant :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
alandick Membre 2 873 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

+1 .... l' camenber fournée et becté avec une salade croquante et des p'tit croutons , c'est divin !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Agent trouble, 46ans Posté(e)
Adras VIP 14 642 messages
46ans‚ Agent trouble,
Posté(e)

Ne surtout pas oublier le bon vin rouge qui va avec hein !! évidement.. :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

Dans la poubelle :yahoo:

Hum , je ne sais pas trop , je n'aime pas ce fromage , je crois que de lui ôter la croûte dans un premier temps ce qui enlève une certaine amertume , ensuite le paner , le frire et l'accompagner d'une salade au vinaigre balsamique avec un peu de miel .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité VirGiniie_B
Invités, Posté(e)
Invité VirGiniie_B
Invité VirGiniie_B Invités 0 message
Posté(e)

Ou bien coupé en 2 (dans son épaisseur) & déposé sur un plat de patates rissolées, oignons, lardons...& hop, au four ! "façon tartiflette", quoi ! :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
alandick Membre 2 873 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

j'ai faim :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

Mi itou :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 139 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

:dev:

Du fromage ;) Faut être dingue pour manger un truc pareil .....

Rien que l'odeur me refroidit ... J'arrive pas à comprendre qu'on puisse aimer ça :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité VirGiniie_B
Invités, Posté(e)
Invité VirGiniie_B
Invité VirGiniie_B Invités 0 message
Posté(e)
;)

Du fromage :D Faut être dingue pour manger un truc pareil .....

Rien que l'odeur me refroidit ... J'arrive pas à comprendre qu'on puisse aimer ça :yahoo:

T'es bien sur d'être française, titenath ? :dev:

Le fromage qui pue, la baguette croustillante, le bon vin.... bah la France, quoi ! :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
traffic66 Membre 5 388 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)
;)

Du fromage :D Faut être dingue pour manger un truc pareil .....

Rien que l'odeur me refroidit ... J'arrive pas à comprendre qu'on puisse aimer ça :yahoo:

Ne l'écoutez pas, c'est l'hypoglycémie qui l'a fait parler comme ça !!!!!!

:p :D

PS: Quelques morceaux de camembert sur du pain grillé avec le rouge évidemment :dev:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

bonjour . le camenbert , il faut l 'acheter " jeune " et le garder au frais , sinon si il sent trop fort , il est trop tard , il ni à plus rien à faire , il faut en racheter un autre . à moins qu 'il y ai une astuce que j 'ignore ? et qui permètrait de le rendre moins ford ? bonne soirèe .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Nina_Gayané, what is it good for ? Absolutely nothing, 31ans Posté(e)
Nina_Gayané Membre 3 914 messages
31ans‚ Nina_Gayané, what is it good for ? Absolutely nothing,
Posté(e)

Enlever la croute, éventuellement, le déguster sur une tartine de pain grillée ou avec du raisin, de la fraise ou de la confiture de fruits rouges ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
bonjour . le camenbert , il faut l 'acheter " jeune " et le garder au frais , sinon si il sent trop fort , il est trop tard , il ni à plus rien à faire , il faut en racheter un autre . à moins qu 'il y ai une astuce que j 'ignore ? et qui permètrait de le rendre moins ford ? moi , j ' aime les fromages qui ont un gout prononçès toutes les astuces nommèes sont judicieuses , mais , après , que reste-il du gout d 'origine de ce fromage ? bonne soirèe .
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créatrice en devenir, 36ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
36ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)

Merci pour toutes vos réponses :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité catapulte
Invités, Posté(e)
Invité catapulte
Invité catapulte Invités 0 message
Posté(e)

IL y a aussi ceux là les camembert si ne voulez pas qu'il soit fort , se congèle aussi et quand vous le ressorté reste aussi vrais que vous l'avez acheter et sa dénature pas sont gout , je parle du camembert au lait cru sinon sur une tartine du matin dans le café au lait un délice , essayer et vous verré ce que j'affirme :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
halman Membre 2 191 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Euh, LizAurore, le Camembert, c'est nature et plus il est fait, plus il fouette et meilleur il est.

Moi je le laisse plusieurs jours à température ambiante dans sa boite en bois, bien sur en ayant retiré l'emballage en plastique, le calendos direct dans la boite en bois.

Et quand il coule bien et qu'on le sent de loin, c'est à la petite cuiller.

Huuummmmm....... :dev::yahoo:

bonjour . le camenbert , il faut l 'acheter " jeune " et le garder au frais , sinon si il sent trop fort , il est trop tard , il ni à plus rien à faire , il faut en racheter un autre . à moins qu 'il y ai une astuce que j 'ignore ? et qui permètrait de le rendre moins ford ? bonne soirèe .

Mé non, c'est pas vrai de lire ça, c'est quand il est plâtreux qu'il est pas bon du tout. Le Camembert c'est vieux, très coulant et à température ambiante, sur du pain frais, du beurre et un poil de vin rouge pour ceux qui aiment qu'il est divin.

Le Camembert platreux pas fait c'est sans gout, c'est pas bon du tout.

Vous y connaissez rien ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

bonjour . tu devrait relire ce que j ' ai dit . je dis que moi , j ' aime les fromages qui ont du gout , ce qui exclut les fromage au " platre " ont nous demande le remede pour un camembert TROP FORT , d 'ou m ' a rèponse . bonne journèe .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×