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crumble poulet et courgettes


eloba

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

Pour 4 :

3 filets de poulet

2 courgettes

1 boite de tartare

un peu de crème liquide

menthe ciselée

2cc d'huile d'olive

Pour la pâte à crumble :

50g de poudre de noisette

50g de chapelure

100g de farine

100g de beurre salé

sel, poivre, cumin

Laver les courgettes, enlever les extrémités et les couper en lamelles pas trop épaisses. Les laisser rendre leur eau.

Faire dorer le poulet à la poêle avec l'huile et le couper en lanières.

Dans un saladier, écraser le tartare à la fourchette avec la crème et la menthe. Ajouter les courgettes et le poulet et bien mélanger. Saler, poivrer.

Faire la pâte à crumble : mélanger la poudre de noisette, la chapelure, la farine. Ajouter le beurre et bien travailler la pâte. Ajouter cumin, sel et poivre.

Répartir le mélanger poulet/courgette dans un plat. Recouvrir avec la pâte à crumble.

Cuire environ 30 min à 180°.

bon ap'

imgp3110.jpg

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

A savoir que le crumble est aussi appelé pate inerte on peut le faire sans farine juste avec de la chapelure

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Membre, Posté(e)
jihan0o Membre 16 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

merci beaucoup pour la recette

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

C'est quoi une boite de tartare ? :yahoo:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

fromzge frais ail et fines herbes type "bousin" ou "tartare" mais on peut le faire soit meme

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Absolument délicieux, merci ! :yahoo:

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Membre, aventurière petit format, 46ans Posté(e)
arwena Membre 8 973 messages
46ans‚ aventurière petit format,
Posté(e)
A savoir que le crumble est aussi appelé pate inerte on peut le faire sans farine juste avec de la chapelure

tu pourrais préciser?

tu veux dire qu on met juste de la chapelure pi c est tout?

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

AH bah voilà, merci Elo.

J'ai tellement de courgettes que je ne sais plus quoi en faire :rtfm:

Une idée à faire !

PS : on aurait pu me prévenir qu'un pied de courgettes = 30 courgettes au moins :yahoo:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

chapelure et beurre un peu de sel poivre epice ...

ca depend de ton sol et des espece du climat etc ca sera pas aussi prolifique l'année prochaine peut-etre cmoic

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Membre, 37ans Posté(e)
CYRRIC Membre 3 026 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Si le beurre elle ne precise pas de le fondre il faut le mettre comme sa dans la préparation et le travaillé ilv a ramolir tout seul

on appelle sa un beurre pommade le mieu c'est de le sortir quelque minute avant ta preparation comme sa il sera legerment plus maléable

du coup oui la farine est optionelle je pense que le but la est d'apporté un peut d'epaisseur a l'ensemble pour absorbé une partie du beure quand il va fondre et ne pas trempé le gratiné du crumble

le mieux c'est d'essayé la recette dans 2 plat en meme temps avec un crumble avec et l'autre sans farine

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