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Yaourts maison ?


Lune_go

Messages recommandés

Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Bonjour à tous,

Je voulais vous demander comment faire nos propres yaourts maisons sans avoir de yaourtière ? Car je n'en ai pas. Je n'en ai pas trouvé d'occasion....

Pourriez-vous me donner quelques recettes avec ?

Merci beaucoup pour vos réponses !

Lune

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Membre, Le Dieu Lapin, 37ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
37ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

Bonjour

tu peux les faire à la cocotte, mais faut réussir à avoir la bonne et toujours la même température pend un certain temps...

donc c'est assez compliqué à faire sans yaourtière (déjà qu'avec ca ne marche pas forcément...)

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

juste comme ça : as-tu regardé sur le boncoin pour en trouver une d'occasion ? :o°

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Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Comment ça en cocotte ? :o°

Ca m'intéresse :D

@ Virginye : ben non je vais regarder... atta :D

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Membre, Le Dieu Lapin, 37ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
37ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

ma grand mère les faisait à la cocotte avant de s'acheter une yaourtire en 1984 (yaourtiere que ma mère à récupérer recemment :o° )

par contre elle ne se souvient plus du tout comment elle les faisait donc je ne pourrait pas t'en dire plus.

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Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Re 20 euros une yaourtière occasion ça vaut le coup ?

ma grand mère les faisait à la cocotte avant de s'acheter une yaourtire en 1984 (yaourtiere que ma mère à récupérer recemment :D )

par contre elle ne se souvient plus du tout comment elle les faisait donc je ne pourrait pas t'en dire plus.

c'est pas grave, merci quand même :o°

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

tu peux faire combien de yaourts dedans ? j'en ai vu des neuves à 60 euros moi :o°

il me semble que CmoiC s'y connait bien en yayas :D elle pourra venir te renseigner

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Membre, kenkis, 57ans Posté(e)
bounti Membre 18 610 messages
57ans‚ kenkis,
Posté(e)

bonjour!

j'ai un lien qui peut aider :o°

yaourt maison

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

20 euros pour occase je dis non, j'ai acheté la mienne neuve pour 30 ¿ !

Marque Severin avec 14 pots, elle fonctionne très bien :D

Si besoin de plus d'info pour la cocotte, mp et je te dirais tout ! J'ai fait ça avant d'achter la mienne :o°

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Jamais essayé...ca me tente bien !

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Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)
20 euros pour occase je dis non, j'ai acheté la mienne neuve pour 30 ¿ !

Marque Severin avec 14 pots, elle fonctionne très bien :D

Si besoin de plus d'info pour la cocotte, mp et je te dirais tout ! J'ai fait ça avant d'achter la mienne :o°

Marque Severin ? c'était celle qui me tentait en occas (elle l'a revendait 20 euros, l'anarque !!)

Du coup, j'en ai acheté une neuve marque Carrefour ! en espérant que ça ira...

On peut rajouter des confitures (ou du chocolat) au fond du pot avant de mettre le yaourt nature ? Et peut-on mélanger les textures ?

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Membre, Le Dieu Lapin, 37ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
37ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

oui mais il faut faire attention notemment au fruit acides qui vont empecher la fermentation de ton yaourt (le truc c'est de cuire les fruits acides)

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Pour les confitures pas de souci, mais comme le dit Lapinkiller, il faut pas que ce soit trop acide.

Par contre pour le chocolat, attention, le yaourt n'aime pas le gras. Donc tu peux faire des yaourts au cacao (en le mélangeant simplement à ta préparation) mais pas de nutella ou de sauce chocolat au fond, tes yaourts ne prendront pas.

Tu peux aussi essayer les coulis de fruits, la cassonnade, l'essence de vanille, l'eau de fleur d'oranger...

Attention cependant, quand tu ajoutes du ''sucré'' à ta préparation, il faut laisser tes yaourts plus longtemps dans l'appareil.

Une bonne astuce pour qu'il soient plus fermes : délaye du lait en poudre dans le lait que tu fas chauffer :o°

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