Aller au contenu

Brioche


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :blush:

voila une petite recette de brioche tout à la main ( y a que ca de vrai :coeur: )

Ingredient

150 gr de beurre a temperature ambiante ( non c'est pas gras du tout :bo: )

5 g de levure de boulanger

1 cas de lait

190 g de farine

20 gr de sucre semoule ( fac si brioche salé :coeur: )

3 oeufs entier ( sans la coquille pour alienor :) )

1 pincée de sel

Preparation

emietter la levure dans un bol avec le lait

a part melanger la farine, le sucre, le sel et la levure

ensuite rajouter les oeufs un a un ( c'est a dire mettre un oeufs melanger et ainsi de suite :snif: )

Ajouter le beurre pommade et melanger jusqu'a ce que le paton se detache legerment du bord du saladier

faire reposer 3h au chaud ( 22°c :bo: ) la pate doit doubler de volume on dit qu'elle pousse

Ensuite petrir la pate pour lui redonner son volume du depart ( et oui tout ca pour ca) on dit qu'on casse la pousse

On recommence a la faire pousser pendant 1h

Ensuite on recasse la pousse on faconne la brioche (tressée ou dans un moule...)

et on laisse poussé jusqu'a ce que ca double de volume

Astuce perso je zap un casse je suis pas patient ( le tout faut qu'elle repose 4 h au moins :bo: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
VIP, 42ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Yes ! Merci Bibi !

Question, ca peut se faire sans moule ? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Cette recette irait elle pour faire un saucisson brioché ?

Si oui, je dois prendre quoi comme saucisson ?

J'ai envie d'essayer depuis un ptit moment :blush:

Merci Bibi :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

oui

tu la tresse et tu met pas de moule ou alors tu la pose comme ca mais le resultat sera pas forcement joli

apres un poule a cake fait l'affaire ou un moule a savarin ou un moule a gateau ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Merci Bibi tu es un amour :blush: :coeur:

l'eau de fleur d'oranger, je la mélange au lait avant de laisser lever le mélange lait + levure ? :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

un saucisson a cuire de lyon bien sur

Dans l'absolut oui mais sans le sucre

vous remarquerez d'ailleur qu'il n'y a pas d'epices, fruits ou autre gout je vous fait confiance pour mettre un peu d'amour dans tout ca

qui a dit pepite de chocolat tout de suite

oui par exemple Aski :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

ah merci bibi !! je cherchais la vrai recette de la brioche !!

est ce que je peus les faire en individuel ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
un saucisson a cuire de lyon bien sur

Suis pas près de trouver ça dans mon ptit super U :coeur:

Y'a plus qu'a appeler tonton pour qu'il m'envoie un par la poste :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

....... poste

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Hm... appétissant ! Je me demande si je ne vais pas tenter d'en faire pour demain matin. a moins que mon pansement sur le pouce (ai voulu couper une échalote avec un couteau de table, me suis loupée) ne me handicape trop.

Et pour la cuisson, on fait comment ? Combien de temps à quelle température ? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

on peut faire des individuels

la cuisson a la louche 180°c 10 /15 min pares ca depend comment vous l'aimez vous pouvez la cuire moins fort et plus longtemps :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Merci Bibi. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
Sabine2 Membre 1 521 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Merci bibi

Ca a l'air relativement simple

Je vais tenter ce week-end

:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

merci bibi

biin j ai du boulot demain entre mes Noujoums et mes brioches :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Yessssssss !

Belle maman va me ramener le fameux saucisson à cuire de Bourgogne.

J'vais pouvoir essayer ça ! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

BIBI t es oùùùùù ????? j ai besoin de toi tout de suite sitouplé !!

je suis en plein brioche et je trouve qu elle est trop molle ,collante , c est normal :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

personne pour m aider :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Je me lance !

A plus tard :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

:blush:

J'ai mis la moitié de la quantité de beurre prévue/

OK avec noujoum, ça colle ...... donc j'ai oublié la tresse et j'ai fait dans un moule en couronne.

Résultat parfait, très bon, moelleux et bien levé.

Merci Bibi :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
Sabine2 Membre 1 521 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)
BIBI t es oùùùùù ????? j ai besoin de toi tout de suite sitouplé !!

je suis en plein brioche et je trouve qu elle est trop molle ,collante , c est normal :blush:

Essaie de remettre un peu de farine !

Courage à toi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×