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Mousse aux fruits rouges


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour,

Voici une recette pour un dessert léger mais super bon :coeur:

Je vous propose de faire une mousse aux fruits rouges pour servir par exemple avec une mousse au chocolat en duo de verrine.

Ingrédients :

225g de fruits rouges frais ou surgelés (dans ce cas faire décongeler la veille au réfrégirateur)

60g de sucre

2 blancs d'oeufs

5 à 10 cL de creme fraiche liquide (selon votre gourmandise)

un peu de jus de citron

une feuille de gélatine

une pincée de sel

une pincée de poivre (si si je déconne pas :coeur: )

mini_100122034500402757.jpg

Commencez par broyer les fruits rouges au mixer.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, il faut qu'ils soient bien fermes.

Ajouter le sucre, la feuille de gélatine (qui avant a trempouiller dans l'eau tiède).

D'un autre côté, battez la creme liquide avec un peu de jus de citron et une pincée de poivre (ça réhausse le gout des fruits rouges). Ajoutez cela aux blancs d'oeufs, puis la purée de fruits rouges.

Mettez en verrines puis laissez au frais avant de servir.

Pour la déco, lachez vous, quartiers de clémentines, feuilles de menthe, fruits rouges entiers ou copeaux de chocolat blanc... tout est possible :blush:

Bon app' !

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
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Je vais essayer ....... mais la gélatine, tu ne la dissous pas un peu de purée de fruits chauffée pour qu'elle se dissolve ?

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

:blush: J'ai faim!

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je pense qu'on doit pouvoir Aski, je n'y avais pas pensé :blush:

Je la fais toujours ramollir dans l'eau tiède !

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

j aime bien les verrines moi !!

dis moi je sais qu il y a l'agar-agar pour remplacer la gelatine mais j ai du mal a en trouver , aurais tu une autre solution ? merci

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je sais qu'on trouve de l'agar agar en vente sur internet.

Mais sinon pour cette recette, tu peux t'en passer, il faudra bien battre les oeufs et ça devrait tenir comme ça :blush:

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

ah biin ça sera plus simple merci :blush:

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VIP, 42ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Noujoum,

On trouve de l'agar-agar chez les herboristes et les magasins bio en général.

Il est possible d'en commander en pharmacie, toutefois, vers chez moi, elles ne les vendent que par 100g minimum, donc c'est hors de prix. 2g d'agar-agar remplacent une feuille de gélatine :blush:

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)
Je la fais toujours ramollir dans l'eau tiède !

Moi aussi je la fais ramollir à l'eau tiède puis j'achève de la dissoudre dans la préparation (ou une partie de la préparation) chauffée. :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Merci pour l'astuce :blush:

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
Noujoum,

On trouve de l'agar-agar chez les herboristes et les magasins bio en général.

Il est possible d'en commander en pharmacie, toutefois, vers chez moi, elles ne les vendent que par 100g minimum, donc c'est hors de prix. 2g d'agar-agar remplacent une feuille de gélatine :blush:

ah merci :coeur: je vais essayer de trouver un magasin bio

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

alors pour la gelatine

le probleme si l'eau est trop chaude ca va commencé a la faire fondre et vous allez en perdre

donc la solution la faire tremper dans l'eau froide bien l'egoutter et la faire fondre ( pas bouillir) dans un peu d'eau ou mieu une partie de l'appareil :blush:

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VIP, Mangeur de fromage, 45ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
45ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

*bave*

J'adore les mousses aux fruits rouges :blush:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:blush: Mmm c'est frais, c'est léger, parfait après une des recettes consistantes que j'ai lues aujourd'hui ! (hein la fiouse de gisou ? :coeur: )

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Et j'ai gouté en me servant d'une cigarette russe comme cuillère ... ça le fait :blush: :coeur:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Le top : une cigarette russe au chocolat ! :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tiens j'ai jamais essayé ... tu fais comment ?

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
:blush: Mmm c'est frais, c'est léger, parfait après une des recettes consistantes que j'ai lues aujourd'hui ! (hein la fiouse de gisou ? :snif: )

Je te zutte Chap :coeur:

@ CmoiC, je ne mange pas de fruits, mais broyés ça passe. A faire prochainement. Merci :coeur:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Recette approuvée par mes amis hier soir :blush:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 42ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
42ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

merci pour ta recette Cmoi, testée ce midi, troppppppppppppp bon :blush:

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