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Confiture de lait au miel


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :blush:

Aujourd'hui je voulais vous montrer comment faire de la confiture de lait au miel

Ingredients

5l de lait entier

2 kg de sucre

1 kg de miel ( non c'est pas sucré !! :bo: )

5 mandarines en zest ( vous pouvez mettre orange ou citron ou rien :coeur: )

cannelle ( pour moi c'est indispensable mais vous pouvez mettre gingembre :coeur: ou meme 4 epice ou encore cardamome)

imgp2810.jpg

Ensuite pour la realisation

je vous previent d'office c'est tres long ( mais tres bon :snif: )

On verse le lait dans une casserole

imgp2811.jpg

avec le sucre et on met a feu doux et on remue

imgp2812.jpg

On rape les zest de mandarine et on les ajoute ( ca evite de les faire blanchir :bo: )

imgp2813.jpg

imgp2814.jpg

on met la cannelle pour qu'elle infuse bien

imgp2815.jpg

on laisse cuire pendant 2h30 en remuant

imgp2816.jpg

ensuite on rajoute le miel et on fait cuire pendant 1h

imgp2817.jpg

et le tour est joué c'est delicieux

Astuce: avec 1 l de lait le temps de cuisson est d'1h15 :bo:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Miam

Ca c'est super bon la confiture de lait sur des crèpes !!!

Je vais essayer, on m'a ramené pleins de pots vides. mais avec 1 litre de lait pour commencer :blush:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Génial, je vais justement ce soir chercher du lait à la ferme :blush:

On cuit dans la casserole en cuivre ou plutôt dans un récipient en terre ?

Ca doit être meilleur que dans l'inox :coeur:

Non ? :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

C'est ce que j'ai fait j'avais commencé par 1 l mais bon ca fait pas beaucoup a la fin

alors j'ai multiplier les quantités

amis j'avoue c'est long c'est bien que j'ai que ca a faire en ce moment

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

:coeur: faut une grosse casserole pour 5l de lait!

En tout cas, merci bibi, j'me suis toujours demander comment on faisait de la confiture de lait :blush:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Et si je mets un baton de canelle à infuser que j'enlève après ?

Je suis emme :blush: mais c'est dans ma nature ..... :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

non d'ailleur le baton de cannelle a infuser c'est mieux

c'est 1 baton par litre

moi elle etait en fonte mais je suppose que dans une bassine a confiture ca va bien (en cuivre donc )

Pour la petite histoire pandore

j'ai une cocotte en fonte de 7l et avec le melange sucre et lait elle etait plein a ras bord j'ai eu chaud j'arretais pas de remuer pour pas que ca deborde

heureusment que ca a reduit pour que je puisse mettre le miel

Encore une fois pour info le lait va blondir ( couleur caramel ) c'est quand il a atteind cette belle couleur qu'il faut rajouter le miel :blush:

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 911 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

J'avais lu "coiffure de lait au miel" :coeur: :blush:

J'étais super intriguée !!!!! :snif:

Pis au final j'ai un léger sentiment de déception :coeur:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Merci Bibi! Ca c'est une recette pour moi mais alors qui tombe nickel! J'ai tous les ingrédients chez moi, j'ai le temps et surtout je comptais justement faire des crèpes à la maison! :blush:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)
J'avais lu "coiffure de lait au miel" :bo: :blush:

J'étais super intriguée !!!!! :)

Pis au final j'ai un léger sentiment de déception :coeur:

:coeur::snif::bo:

Les cheveux devaient tenir tout droit ! ça me rappelle un certain gel coiffant dans un film.............

En fonte, j'ai aussi !

Je vais prendre le contenant le plus grand :bo:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

merci bibi pour cette recette, :blush: à faire le plus tot possible, en plus c'est la période des oranges et climentine.

une nouvelle recette de confiture à réaliser superrrrrrrrr merci encor bibi :coeur:

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Membre, Forumeur tacheté , 35ans Posté(e)
ElNix Membre 4 891 messages
35ans‚ Forumeur tacheté ,
Posté(e)

débutant en cuisine inside : faut vraiment rester à coté à remuer pendant 3h30 ? :blush:

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Membre, 34ans Posté(e)
coma-teen Membre 192 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Je connaissais la recette en utilisant du lait en poudre. ça me parait plus simple comme ça!

Je vais essayer :blush: Merci pour la recette.

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

je connaissais pas du tout :blush:

c est bon ? ça ressemble a quel gout a peu pres ? :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

werters original noujoum

Elnix non faut remuer de temsp en temps si tu as confiance en ton feu toutes les 10 min

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Membre, Forumeur tacheté , 35ans Posté(e)
ElNix Membre 4 891 messages
35ans‚ Forumeur tacheté ,
Posté(e)

Merci ! :blush:

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

werters original noujoum

ah waii !! ça doit etre bon alors !! :coeur: je vais essayer merci bibi :blush:

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

Merci Bibi :blush:

Je sens que les gourmands de Touraine vont bientôt se régaler ^^

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