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Apéro dinatoire de luxe


bichounette du 56

Messages recommandés

Membre, 71ans Posté(e)
bichounette du 56 Membre 328 messages
Baby Forumeur‚ 71ans‚
Posté(e)

Bonsoir à tous,

je cherche des idées pour mettre en place un apéro dinatoire "de luxe" pour le soir du 25. C'est la seule opportunité que j'ai de réunir tous mes enfants et comme ils seront déjà gavés de leur réveillon et de leur repas de midi chez la belle famille, je tiens à cette idée d'apéro dinatoire !

l'idée, c'est pas de prise de tête.. Du champagne et des recettes simples mais tout de même festives, avec de bons ingrédients et une présentation sympa adaptée au moment.

Merci pour vos idées....

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Membre, Posté(e)
pouille2 Membre 47 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonsoir,

Des brochettes de crevettes (24 grosses crevettes ou moyennes) cuites

3 oranges 2 c à soupe d'huile, 2à3 c à soupe de ciboulette ciselée

Décortiquer les crevettes et ne garder que la nageoire caudale au bout de la crevette pour la présentation.

Mettez-les dans un plat creux. Arroser de jus d'1 orange émuslsonné avec du sel du oivre et lhuile.

Ajouter la ciboulette - Recouvrir de film étirable - Metre au frais 2 h.

Au bout d'1 heure melanger les crevettes dans le plat pour qu'elles soient toutes bien imprégnées du jus. Remettre au frais.

- Mettre les crevettes sur des brochettes en bois - Pour le côté festif rajouter sur le plat de présentation des crevettes des oeufs de lump noirs

Un délice tel quel, vite fait

ou rajouter la sauce à côté si on souhaite

Sauce = mayonnaise avec 1 c à soupe de ketchup, 1 c à soupe de sauce anglaise Worcestershire + 1 c à café de cognac

Joyeuse fêtes

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Membre, Posté(e)
coquelicot1951 Membre 55 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

ce qui est trés bon à l'apéro , ce sont les feuilles d'endives lavées avec de la créme de roquefort dessus , alliance qui donne un bon gout puis des petites tomates cerises et des olives

cela remplacent les chips cacaouetes etc ......

a méditer

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Membre, 71ans Posté(e)
bichounette du 56 Membre 328 messages
Baby Forumeur‚ 71ans‚
Posté(e)
Bonsoir,

Des brochettes de crevettes (24 grosses crevettes ou moyennes) cuites

3 oranges 2 c à soupe d'huile, 2à3 c à soupe de ciboulette ciselée

Décortiquer les crevettes et ne garder que la nageoire caudale au bout de la crevette pour la présentation.

Mettez-les dans un plat creux. Arroser de jus d'1 orange émuslsonné avec du sel du oivre et lhuile.

Ajouter la ciboulette - Recouvrir de film étirable - Metre au frais 2 h.

Au bout d'1 heure melanger les crevettes dans le plat pour qu'elles soient toutes bien imprégnées du jus. Remettre au frais.

- Mettre les crevettes sur des brochettes en bois - Pour le côté festif rajouter sur le plat de présentation des crevettes des oeufs de lump noirs

Un délice tel quel, vite fait

ou rajouter la sauce à côté si on souhaite

Sauce = mayonnaise avec 1 c à soupe de ketchup, 1 c à soupe de sauce anglaise Worcestershire + 1 c à café de cognac

Joyeuse fêtes

genial ! merci beaucoup pour cette recette.. Je la note de suite

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

sinon tu prend destranches de saumon fumé tu met un peu de fromage blanc avec du cumin dessus tu roule tu coupe en troncon et tu as des petits amuse gueules simpa

des petites cassolette de saint-jacques

tu fais revenir tes saint-jacques dans une poele avec un peu de beurre avant qu'elles soient totalement cuites tu les enleve de la poele

tu fais chauffer la poele tu verse du vin blanc dedans un peu de creme du safran ( des epices et autres ..) tu fais reduire

tu met le tout dans des petits ramequins individuelle la veille le jour meme tu passe au four 5 min a 160 et hop le tour est joué

tu peus faire un carpaccio de saint jacques au jus de citron et d'orange simple et simpa tu coupe tu arrose et tu sert ( j'ai pas plus simple pour le coup :coeur: )

si blinis avec du foie gras dessus ( mais la c'est plus que simpliste) avec une groseille par exemple ou une physalis

voila quelques idées :blush:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Miam ! Je ne suis pas douée niveau recettes, mais je viens me rincer l'oeil et m'ouvrir l'appétit sur ce topic ! :coeur:

(mmm Bibi les roulés de saumon, les cassolettes de st jacques... :blush: )

Sinon il y a toujours les petits toasts : foie gras, tarama, guacamole, oeufs de lump noir, rouge, c'est banal mais pour un apéro dinatoire festif, c'est sympa. Tu peux en faire peu mais de toutes sortes, c'est coloré.

Les huîtres c'est léger et luxe.

Et comme coquelicot, j'ajouterais des légumes en bâtonnet avec sauces (roquefort, yaourt...), des tomates cerises, c'est rafraîchissant et ça rend le tout moins lourd.

Je repasserai par ici me faire envie ! :coeur:

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Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

Des mini brochettes de jambon cru+figue+comté

Un petit bout de chaque sur un cure dent.

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Membre, 33ans Posté(e)
AlphaBetaGaga Membre 1 139 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

crème brulées de foie gras.

http://www.linternaute.com/video/93317/la-...e-au-foie-gras/

poivrons marinés farçis au thon en miette et fromage frais

Samossa.

Gaspachos (tu peux en faire aux petits pois si tu veux être originale) et tu les sers en vérine.

Photo%20plat%20gaspacho%20de%20petits%20pois%20a%20la%20menthe%20DSCF3005.jpg

http://www.papillesetpupilles.fr/2007/05/g...-la-menthe.html

Moules farcies beurre d'ail (grossomodo beurre+persil+ail+échalottes)

http://www.gralon.net/recettes-cuisine/ent...argot-33568.htm

mers-et-plages-moules-rochers-roche-morgat-france-1066237694-1070013.jpg

yakitori de poulet

http://www.clickjapan.org/Cuisine_japonais...es/yakitori.htm

La marinade s'achète dans le commerce maintenant.

yakitori760.jpg

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Invité Goldie
Invités, Posté(e)
Invité Goldie
Invité Goldie Invités 0 message
Posté(e)

je passe là par hasard juste avant d'aller dodo, juste pour dire, la crème brûlée de foie gras c'est 090816125849985771.gif

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