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Galettes bretonnes


ASKI

Messages recommandés

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Bonsoir mes ami(e)s

J'ai un très gros soucis quand je cuis des crèpes de sarrazin: elles attachent au fond de la crépière. :blush:

J'ai essayé de nombreuses recettes, graissé le fond de la crépière, pas graissé le fond de la crépière et toujours le même résultat: je n'arrive pas à les décoller en un seul morceaux :coeur:

Je suis sûre que vous saurez me donner le "truc" infaillible pour les réussir car j'en ai assez de manger des tas informes... J'aime les galettes bretonnes :bo:

Merci d'avance :)

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Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
Posté(e)

Je sais pas trop, à la maison c'est chéri qui fait les crêpes. Elle est récente ta crêpière?

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 712 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Normalement, un revêtement en bon état, une crêpière bien chaude, et une noisette de beurre ça doit suffir ...

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Membre, Forumeuse Anjou-Tarnaise :), 54ans Posté(e)
Framboisine Membre 2 215 messages
54ans‚ Forumeuse Anjou-Tarnaise :),
Posté(e)

bonsoir,

pour réussir de bonnes crèpes :

une poele pas trop vieille sinon elle attache

une pate pas trop épaisse

de la matière grasse

et une poele très très chaude

bon appétit

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Merci à tous pour vos astuces, je vais faire un autre essai et je vous dirai :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

alors la poele chaude bien sur mais pas trop

l'huile va mieux que le beurre ( elle brule moins vite ), je conseil de ne pas trop en mettre sinon ca fait un effet frit :blush:

et puis bien secouer la poelle pour faire decoller le tout

on peut commencer a decoller la crepe lorsque elle forme des bulles uniformement a la surface

voili voilou

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Merci bibi :bo:

ca m'énervait prodigieusement de toujours réussir les crèpes sucrées et jamais les galettes de blé noir :coeur:

une histoire de fou :blush:

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Invité Goldie
Invités, Posté(e)
Invité Goldie
Invité Goldie Invités 0 message
Posté(e)

souvent c'est la poêle qui déconne, t'as essayé avec une autre crêpière/poêle ?

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Nan, je vais en acheter une ...

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  • 2 semaines après...
Membre, 52ans Posté(e)
doro matra Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)

on parle de la poêle qui colle , moi je croix plutôt que la pâte est trop lourde ,donne nous la recette ...

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

J'ai essayé plusieurs recettes: celles qui sont sur les paquets de farine et quelques unes trouvées sur internet.

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

S'tu veux, je te passe la recette de belle-Maman :

100g de farine de sarrasin par personne, plus cent grammes.

60g de farine de froment pour 250g de farine de sarrasin (pour 4, ça donne 500g sarrasin et 120g froment)

1 oeuf, une poignée de gros sel, 2L d'eau, une cuiller à soupe d'huile.

Bien mélanger le tout, laisser reposer au moins 2 heures... et pour la cuissons, c'est avec de l'huile.

Je n'ai pas le souvenir qu'elles attachent...

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Membre, 52ans Posté(e)
doro matra Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)

la pâte doit être fluide , petit conseil ....

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Merci à vous deux, je ferai un nouvel essai la semaine prochaine :coeur:

Ce week-end, je vais préparer des crèpes sucrées et là, je maitrise parfaitement de A à Z :blush:

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Note : pour l'eau, tu ne mets pas forcément les deux litres... tu t'arrêtes quand la pâte est suffisamment fluide. :blush:

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