Aller au contenu

Barbecue: que choisir?


LiLiLapeste

Messages recommandés

Membre, 40ans Posté(e)
LiLiLapeste Membre 66 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Bien le bonjour à vous tous.

Vous avez vu la météo?

Vous habitez dans le sud?

OUI et NON?

Alors n'allez pas plus loin, en effet ce qui suit risque d'attiser haine et jalousie bleh.gif

Vous l'aurez compris,je suis sudiste (de mère en fille wink.gif).Et quand on annonce des pics à 30°

on se dit qu'enfin on va pouvoir profiter comme il faut!

Donc ce weekend je prévois un grand barbecue chez moi (vous êtes tous conviez vous les inconnus ahahah bleh.gif)

Malheureusement, je viens de me rendre compte que l'outil principal et indispensable lui même ( le barbecue hein faut suivre big_smile.gif) était HS

Et je n'ai rien vu dans le guide d'achat concernant les barbecues yikes.gif

Ce qui est sur c'est que je vais en acheter un nouveau mais pas un en papier mâché comme le défunt (en plus le papier ça brule!)

Donc je vous demande vos avis, soit j'achète un barbecue weber car on m'en a dit beaucoup de bien (vous confirmez?) ou alors un barbecue inox de la marque BARBECOOK mais la je connais pas trop c'est juste que j'adore le design wink.gif

Tous vos conseils sont les bienvenus, merci d'avance!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

2 parpaings , une grille et voilou un bbq du tonnerre :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Ptit bobo
Invités, Posté(e)
Invité Ptit bobo
Invité Ptit bobo Invités 0 message
Posté(e)

Un gros chauffe eau coupé en deux posé sur des pieds de table d'école, ideéal pour le méchoui :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Serial shooter, 57ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
57ans‚ Serial shooter,
Posté(e)

On a acheté ça :

http://www.barbecook.com/fr/products/charc...efnr=2237200000

C'est génial... le système de foyer est le même que sur les modèles simples "cheminée" en inox. C'est terrible !

2-3 feuilles de papier journal, et hop, c'est allumé.. et avec le réglage de l'entrée d'air, on régule super facilement la "vitess" du foyer.

Bref, on en est TRES contents.

Voilou.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:smile2: ptain mais c'est des barbecues de compet' vos machins là ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 40ans Posté(e)
LiLiLapeste Membre 66 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Alors les parpaings et autres idées chauffes eaux c'est vraiment pas beau!!!!

Non mais oh ça jurerait avec ma belle pelouse anglaise :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

Fait maison avec une jante de voiture

barbecue%20jante.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
Alors les parpaings et autres idées chauffes eaux c'est vraiment pas beau!!!!

Non mais oh ça jurerait avec ma belle pelouse anglaise :smile2:

oups sorry ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 46ans Posté(e)
titenath Animatrice 44 062 messages
46ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
Alors les parpaings et autres idées chauffes eaux c'est vraiment pas beau!!!!

Non mais oh ça jurerait avec ma belle pelouse anglaise :smile2:

Pô grave, tu rajoutes des graviers sur ta pelouse pour mettre sous le barbeuc comme ça elle sera pas abîmée ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mistral gagnant Membre 3 967 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

En c'est temps de crise je te conseille un outils adéquate,tu enlèves tout les plastiques,tu fais un feu dessous et dedans a la hauteur de ta grille pour y poser

tes victuailles,cela fera fureur auprès de tes invités

(attention faire un feu la premiere fois avant de l'utiliser pour y brûler toutes impuretés du chariot :smile2:

caddy.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 40ans Posté(e)
LiLiLapeste Membre 66 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Merci à tous pour vos méga idées.....

Je sens que je vais avoir le droit à tout et n'importe quoi comme barbecue d'ici la fin de la soirée...

par contre sfc bonne idée la jante.

Mais voila crise ou pas crise aucune chance de voir trôner un caddie chez moi (et encore moins du gravier :smile2: )

J'ai quand même pas fait 2 ans d'études pour en arriver la ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mistral gagnant Membre 3 967 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Et n'oublie pas,jamais de charbon de bois si tu peux...

les bonnes essences d'un pin et de ces pignes rien de mieux

pour parfumer les viandes...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Naphtaline
Invités, Posté(e)
Invité Naphtaline
Invité Naphtaline Invités 0 message
Posté(e)

et du ketchoup :smile2:

mais exact le pin ça parfume et ça crépite en plus..des fois un peu trop du reste^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

pour te la péter si ta une porche c'est la classe :smile2:

6a7a90866625ef64ada8afa48ba7f8fefull.jpg

ou celui la pour partir en teuf c'est de la bal de bomb en tub ;)

le-barbecue.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

le meilleur pour l'instant reste le barbecue vertical

le design est simpa

les saveur sont preservé et la cuiisson est melleur que dans un barbecue normale avec mons de graisse vaporisé :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je porte un chat d'or, et alors ?, 16ans Posté(e)
LooSHA Membre 4 598 messages
16ans‚ Je porte un chat d'or, et alors ?,
Posté(e)
:smile2: ptain mais c'est des barbecues de compet' vos machins là ;)

Clair.

Y'a de sacrés modèles quand même :

bbq-001-300x225.jpg

hemi-powered-barbecue-grill.jpg

Et quand on invite des potes ça donne ça :

610x.jpg

paraguay-giant-barbecue-2008-10-26-15-3-46.jpg

Sinon celui de sfc est pas mal.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 40ans Posté(e)
LiLiLapeste Membre 66 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Ouais bah perso je vais me rabattre sur un modèle plus classique vous savais celui où on met du bois et du charbon dedans et sa fait des flammes...

Ah oui oui oui un barbecue quoi, oui c'est ça un barbecue pas une porsche ni un campement de chasseurs norvégiens non, un barbecue:

Je pense que Weber sera mon ami pas vous.

Vous, je vous haie tous :smile2:

Edit: JE VOUS HAIE

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

c'est con , nous on t'aime bien :smile2: ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, "Asilienne" de service, 60ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
60ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)
2 parpaings , une grille et voilou un bbq du tonnerre ;)

;);)

J'allais dire la même chose!

2 moellons , une grille.....et vive les économies! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×