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Un hommage à l'Amérique


Yavin

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Un hommage à l'Amérique


Jeudi 29 janvier - 15:56

Cette semaine, on traverse l'Atlantique. Obama installé, on peut sans scrupule se remettre à la comfort food américaine




En cherchant la recette parfaite de macaroni au fromage, j'ai trouvé cette vidéo très instructive de Terrance Brennan, chef new-yorkais.

Les Américains ont pris la très bonne habitude de ne compter les ingrédients qu'au volume: la cup. C'est bien moins embrouillé que nos millilitres, grammes et pincées. La précision des quantités données par le chef a été respectée dans la traduction ci-contre de la recette. En revanche, un peu de jugeote vous fera trouver votre cup à vous. Et si vous ajoutez du fromage ou enlevez de la farine, ça ne va pas ruiner la soirée pour autant!

Les «macaroni and cheese»de Terrance Brennan

Pour 2 personnes (ou 4 en accompagnement)

conversion: 1 cup=240 ml

Ÿ cup de panure
ſ cup de parmesan râpé
7ſ cs de beurre
ſ cup et 2 cs de farine
3 cups de lait
2ſ cups de gruyère râpé
ſ cup mascarpone cheese
1ſ cup de macaroni
Sel et poivre noir du moulin

Cuire les macaroni al dente, environ 6 minutes, dans beaucoup d'eau salée. Egoutter et réserver. Pendant ce temps, préparer la sauce: faire fondre 5ſ cs de beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire un roux, ajouter le lait en fouettant. Porter à ébullition tout en fouettant. Laisser frémir à feu très doux durant 5 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre 2 cs de beurre dans une petite casserole avec la panure. Ajouter le parmesan. Retirer du feu dès que le beurre a fondu. Réserver. Ajouter le mascarpone et le gruyère à la sauce frémissante. Remuer. Retirer du feu dès que le fromage a fondu.

Goûter, saler et poivrer. Mélanger les macaroni à la sauce. Verser dans un plat à gratin. Répartir la panure beurrée sur la surface. Gratiner 35 minutes au four préchauffé à 180 °C.





Tristan Cerf
Suite de l'article...
Source: Le Matin
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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Alors pour le coup des cups

je suis d'accord que pour certaines recettes ca reste simpa mais pour d'autre pas terrible

Essayer le beurre fondu ou autre joyeuseté tel que le chocolat chaud :smile2: ( astuce a trouver la )

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