mini feuilletés aux escargots


eloba Membre+ 50 776 messages
**amimoureuse d'&va**‚ 34ans
Posté(e)

bonjour,

j'aimerais faire des mini feuilletés apéritifs aux escargots pour noel mais je trouve pas de recettes

je pensais mettre un escargot et du beurre persillé dans de la pate feuilletée que je refermerais mais je suis pas sure de moi

autre chose, j'aimerais tout faire en avance et décongeler le jour meme, mais je ne sais pas si je congèle cuit ou cru

merci des conseils :smile2:

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

je confirme la congelation a cru donnera un super resultat

le feuilleter a la cuisson gonflera bien

par contre cuit le feuilleter va s'imbiber d'eau et la ca sera pas bon

alors je suis pas aller voir la recette mais moi je ferai comme ca

Prendre une pate feuillettée et la tailler a l'emporte piece rond (le format que vous voulez ) l'important c'est d'en faire un nombre paire

Cuisiner vos escargots ( ail persil, creme ciboulette vin blanc.... selon l'envie )

badigeonner une piece de feuilletage d'oeuf mettre un escargot au milieu remettre une piece de feuilletage

faire des entailles tres legeres, en partant du centre et en faisant des virgules, tout autour du feuilletée

congeler puis cuire je pense pour des petits a 180 °c pendant 10- 12 min selon la taille bien sur :smile2: ;)

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CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

Pourquoi à chaque foois que je lis un post de Bibi j'ai faim ? :smile2:

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eloba Membre+ 50 776 messages
**amimoureuse d'&va**‚ 34ans
Posté(e)

je me posais la meme question Cmoi ;)

merci à vous deux :smile2:

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

:smile2:

merci cmoic je dirais bien des compliments sur toi et tes posts mais j'ai peur que ton mari m'en veuille apres :mur: :mur: ;)

De rien eloba c'est avec grand plaisir

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Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

ben je les ai fait pour noel je les avait préparé 5 jours avant congelé et fais cuire le jour meme c'etait un régal :smile2:

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eloba Membre+ 50 776 messages
**amimoureuse d'&va**‚ 34ans
Posté(e)

moi je les ai fait la veille, cuit et mis sous vide, et tout le monde a adoré

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snieg Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Chére amie, je lis que tu recherches LA recette des mini-feulletés aux escargots,alors permet moi,même si c'est un peu tard de te communiquer la mienne,(je suis restaurateur dans le Bourguignon).Tout d'abord, la question de la pâte,pas celle de l'escargot,il n'en a qu'une,mais de celle feuilletée,que l'on trouve en grande surface,ou que l'on peut faire soi-même, avec les enfants à la maison, un dimanche de pluie(trés bon pour notre bestiole,la pluie...).pour la pâte donc ne cherche plus et séche tes larmes,la nature dans son immense génerosité y a pourvu,tu saisi donc de tes petits doigts maladroits(si tes enfants sont prés de toi demande leur,tu verras,ils adorent) délicatement, notre ami gasteropode,et tu le fourres sans forcer,ou un peu quand même d'une gousse d'ail entiére,de 10 G. de beurre des Charentes,et d'une petite branche de persil.Saler et poivrer à ton gout,si tu as des enfants,ou ton mari, là encore tu peux leur demander de rectifier l'assaisonnement.Et voilà, 1H30 au four,thermostat 280°,et l'affaire est dans le panier.Pendant la cuisson,pense à t'enfermer dans un lieu sur avec tes provisions à toi,et de l'eau,beaucoup d'eau.

A tout bientot pour d'autres petits conseils pratiques qui nous facilitent tellement l'exstence. Snieg

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eloba Membre+ 50 776 messages
**amimoureuse d'&va**‚ 34ans
Posté(e)

pas tout compris moi :smile2: ;)

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