Macaron géant fraise crème fouettée


CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

Bonjour à tous,

Nous sommes invités à diner ce soir et je dois faire le dessert. J'ai une pression intense sur les épaules (ma gentille maman a annoncé un dessert digne d'un patissier :snif: ).

Je compte donc préparer un macaron géant fraise crème fouettée. Décoration sucre glace et coulis de fraise.

Qu'en pensez vous ?

Si c'est réussi, je vous posterai la photo.

A bientôt

C

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victoire68 Membre 41 201 messages
Forumeur alchimiste‚ 54ans
Posté(e)

Mais dis voir ça m'a l'air exelent ton dessert :snif:

a la place de la photo ...pourrais je avoir un bout :snif:

j'adore les fraises hmmmmmmmmmmmmm :snif:

Bonne chance ma belle :snif:

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CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

Merci

Je dois en faire un petit pour mon fils, je t'en fais un aussi !

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victoire68 Membre 41 201 messages
Forumeur alchimiste‚ 54ans
Posté(e)

Merci ma belle jamais gouté.... :snif:

mais j'adore les macarons et les fraises donc pas de problemes.... :snif:

tu veux mon adresse :snif:

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CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

Ca ne supportera pas bien le voyage, mais si tu veux avec la photo, je posterai la recette :snif:

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victoire68 Membre 41 201 messages
Forumeur alchimiste‚ 54ans
Posté(e)

:snif: j'aurais la vue mais pas l'odeur ....

mais oui ça me va.... :snif::snif:

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Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)
:snif: :snif: petit up pour te rappeler la photo et les recettes :snif:

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Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

bon alors la foto elle st ou car ca a l'air vraiment super bon :snif:

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CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

J'ai pas fait de photo honte à moi mais voici pour la recette :

Deux dacquoises dans des cercles à patisserie :

6 blancs d'oeufs

- 150 g de poudre d'amandes

- 150 g de sucre glace

- 20 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 larme de citron pressé

- du papier sulfurisé

Préparation :

Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes mélangée au sucre glace.

Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé. Etaler sur 2 centimètres d'épaisseur.

Mettre au four en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes.

La pâte doit être moelleuse.

Moi j'ai ajouté du colorant rose pour la couleur et un peu de coulis de fraises

Entre les deux dacquoises : 150 g de crème patissière + 200 g de creme patissière + deux feuilles de gélatine.

Une barquette de fraises en morceaux.

Pour la déco : sucre glace, fraises entières et feuilles de menthe, selon vos envies.

C'est assez long à faire mais ça en vaut la peine.

Bon app'

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