Oeufs marbrés


_Dolph Modérateur 56 843 messages
Nikita‚ 150ans
Posté(e)

OEUFS MARBRES

Pour 8 oeufs:

4 c à s de thé fumé (lapsang souchong par exemple)

2 étoiles de badiane

2 zestes prélevés sur une orange non traitée ou lavée plusieurs fois à la brosse à ongles

1 bâton de cannelle

2 c à s de sauce soja

1 c à c de sel fin

Faire cuire les oeufs dans l'eau comme des oeufs durs pendant une dizaine de minutes. (normal :o )

Retirer les oeufs de l'eau et les laisser refroidir un peu de façon à pouvoir les craqueler délicatement en les tapotant avec le dos d'une petite cuillère. :o

Jeter l'eau. :snif:

Remettre les oeufs dans la casserole en ajoutant tous les ingrédients cités et couvrir les oeufs avec de l'eau.

Porter à ébullition et cuire tout doucement 2 heures. (faut savoir attendre :coeur: )

Laisser refroidir dans la casserole et laisser les ¿ufs au moins pendant 3 heures. (oui c'est long, mais c'est beau :snif: )

Les écaler très délicatement et les servir avec une salade bien assaisonnée. :o

Et voilà, on a mis du temps ;) pour avoir juste le gout d'un oeuf dur ;) mais ça assure grave sur la table :snif:

11350821.jpg

Modifié par Dolph

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

lore Membre 17 812 messages
Electron trop libre / Cible à abattre‚ 47ans
Posté(e)

Les ¿ufs marbrés......... :snif:

éa se mange au moins??? :snif: Pourquoi se sujet ne m'étonne pas plus que cela ? ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Kinwena Membre+ 4 724 messages
Patate fossilisée‚ 30ans
Posté(e)

Waou, sympa... Tu me feras ça en entrée quand je viendrai manger la grillade? :snif:

Merci pour la recette :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
_Dolph Modérateur 56 843 messages
Nikita‚ 150ans
Posté(e)

oui ça se mange :snif: c'est juste un oeuf dur, banane :snif: mais c'est plus joli ;)

(te n'aime, mais j'vois pas pourquoi ça t'étonne pas :o)

heu...kinou, je te n'aime fort mais moi et perdre du temps en cuisine :o ça va pas le faire... ;)

Modifié par Dolph

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

C'est super joli en tout cas ca vaut le coup d'attendre

juste une precision il faut rajouter souvent de l'eau pour pas que ca se reduise a sec ??? :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant