le Pain d'épice : la recette


bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bonjour a tous ;)

Pour noel ;) si vous voulez faire plaisir a vos convives pensez a leur servir du pain d'epice :snif: ( avec le foie gras notamment :p ) :p

Et donc pour ca vous allez me dire oui mais ...........

Il nous faut la recette ne soyez pas tant desperer ;):o que ca je vais avoir l'honneur :o de vous en fournir une parmi tant d'autre :p :p :o

1 dl de lait

200 gr de miel

80 gr de sucre

2 jaunes

1 cac de bicarbonate de soude

300 gr de farine

1 a 2 citron selon votre gout ( moi 2 :o )

100 gr de fruits confits hachés

1 cac de canelle en poudre

20 gr de beurre

1 pincée de sel

1) faire chauffer le lait le miel le beurre et le sucre a feu doux en remuant

2) Battre les jaunes versez en meme temps le lait le miel le beurre et le sucre chauffés puis le bicarbonate la pincée de sel et enfin la farine et bien melanger

3)melanger la preparation obtenue avec la cannelle, les fruits confits, et 2 c a s de jus de citron et alors la attention ( pour les vrai uniquement :p ) melanger pendant 10 minutes ( et vive les apprentis :p :snif: )

la pate est prete cuire 1 h a 180°c

Petite astuce laisser le refroidir et manger-le, le lendemain il sera meilleur

Voila je vous souhaite de joyeuses fetes :o:o:o

Ps: pensez un peu a moi, qui serez dans ma cuisine entrain de vous servir a manger :D ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Mistie Membre 225 messages
Forumeur activiste‚ 46ans
Posté(e)

han.... super, justement je la cherchais :snif: merci ^^

euh....là j'ai pas tout compris :snif:

1) faire chauffer le lait le miel et le sucre a feu doux en remuant

2) Battre les jaune versez en meme temps le miel .... et le bicarbonate et bien melanger

Modifié par Mistie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

ajouter le melange miel lait sucre aux oeufs

je sais c'est pour ca que j'ai fait cette recette je me dis si il y en a une qui cherche les autres aussi peut-etre :snif: :snif: ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mistie Membre 225 messages
Forumeur activiste‚ 46ans
Posté(e)

ah oui ok lol quelle nouille :snif: en tout cas merci beaucoup d'avoir répondu aussi promptement

Modifié par Mistie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Pas de probleme je suis la aussi pour ca :snif: :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
grododo Membre 2 344 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

ca m'interesse merki!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nephalion Modérateur 27 880 messages
A ghost in the shell‚ 42ans
Posté(e)

Pain d'épices maison caramélisé à la cassonnade, avec un émincé de pommes chaudes caramélisées, une glace à la vanille bourbon, et des amandes effilées grillées.... arffffff

Carrément charnel comme recette !!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

gourmand va :smile2: ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
grododo Membre 2 344 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

je l'ai fait et il est delicieux!

par contre bibi07 il y a quelques details a preciser dans ta recette: ou est quand tu mets la farine et le beurre!

pour tout les courageux, a force de remuer la preparation pendant dix minutes j'ai eu une ampoule enorme sur le petit doigt!

des que je peux je mettrais des photos du resultat! :smile2:

post-36128-1230238412_thumb.jpg

post-36128-1230238456_thumb.jpg

bon il me manquait les fruits haches..mais on aime pas trop ca!donc un pur regal!

Modifié par grododo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Desoler grododo j'ai rectifier

Il n'y a pas trop d'importance pour la farine mais bon

L'explication manqueait vraiment ;):mur:

J'espere que tu t'es regalée :mur: :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
grododo Membre 2 344 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

super, maintenant, les 20g de beurre tu les mets quand? ;)

sinon oui je me suis regalee! c'etait vraiment bone t je compte recommencer cette recette a la premiere occasion, mais peut etre que je me ferais aider d'un batteur pour les dix minutes! parce que c'est tres long quand meme!!! :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant