Aller au contenu

Quel riz pour une salade riz froide ?

Noter ce sujet


Crève

Messages recommandés

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 305 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
Il y a 13 heures, MadeleinedeProut a dit :

olives, crevettes, anchois, dés de tomates confites thon en boîte, dés de tomates fraîches, d'avocat, de concombre, petits dés de pommes fruits, petites lamelles de salade verte, maïs (en boîte)......

Comment arrivez vous à couper des tomates sechées en cubes ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 484 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Sittelle a dit :

Comment arrivez vous à couper des tomates sechées en cubes ?

Chère Sittelle, je vais vous expliquer...:rolle:

Tout d'abord j'ai évoqué des tomates "confites" et non "séchées". Les premières étant plus gonflées que les secondes, plus épaisses ce qui permet d'en faire plus facilement des dés. Les dés sont de petits cubes.

Mais si les dés ne sont pas tous parfaitement carrés je vous assure qu'on ne vous en voudra pas. Et si vous préférez couper vos tomates confites (et non séchées) en lamelles je ne pense pas que cela soit un inconvénient pour la fameuse salade de riz.:nonnon:

J'ajoute que si vous optez pour des tomates séchées plutôt que des tomates confites, aucun grief ne vous sera formulé non plus.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 088 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, MadeleinedeProut a dit :

olives, crevettes, anchois, dés de tomates confites thon en boîte, dés de tomates fraîches, d'avocat, de concombre, petits dés de pommes fruits, petites lamelles de salade verte, maïs (en boîte)......

Vous avez oublié le riz !! c'est gênant pour une salade riz...

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 484 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Tor boudine a dit :

Vous avez oublié le riz !! c'est gênant pour une salade riz...

Et bé si on doit préciser que dans une salade de riz il faut mettre...............DU RIZ, c'est qu'on a le cerveau un peu ébouriffé!

:rolle:

PS = dans la recette du riz au lait  c'est pareil, ne pas oublier de mettre du riz! poil au kiki!!:p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 947 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 50 minutes, MadeleinedeProut a dit :

Et bé si on doit préciser que dans une salade de riz il faut mettre...............DU RIZ, c'est qu'on a le cerveau un peu ébouriffé!

:rolle:

PS = dans la recette du riz au lait  c'est pareil, ne pas oublier de mettre du riz! poil au kiki!!:p

Ben quoi… moi je mets du quinoa, gnagnagna ! :dev:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 088 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a une heure, MadeleinedeProut a dit :

Et bé si on doit préciser que dans une salade de riz il faut mettre...............DU RIZ, c'est qu'on a le cerveau un peu ébouriffé!

:rolle:

PS = dans la recette du riz au lait  c'est pareil, ne pas oublier de mettre du riz! poil au kiki!!:p

Tres drole !

Je riz...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 17 551 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 21 heures, Crève a dit :

Quel riz pour une salade riz froide ?

N'importe quel riz ...
Mais ce qui est ultra important, c'est d'éviter qu'il se dessèche en refroidissant.
Il est donc indispensable, après cuisson, de le "nourrir" d'huile (à mon gout perso, d'huile d'olive) ou/et, selon les goûts de chacun, de vinaigre (à mon goût perso, de vinaigre de framboise).

Ce qui n'empêche en rien ensuite de rajouter une vinaigrette (huile+moutarde+vinaigre) adaptée à la salade composée, en fonction des éléments rajoutés.

Ma femme fait une totalement délicieuse salade riz + omelette + champignons + jambon cru + jambon cuit + menthe + coriandre + ciboulette.

Le riz en sortie de cuisson est "nourri" à l'huile d'olive + vinaigre de framboise (de façon "raisonnable").

La vinaigrette de la salade totale est à base de moutarde + huile de colza + vinaigre de vin (ou cidre), avec une quantité importante d'herbes (menthe++, coriandre, ciboulette). 

Et ça déchire total ..!
:DD

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
Crève Membre 3 540 messages
Mentor‚ 41ans‚
Posté(e)

Merci à tous pour vos conseils, j'ai "picoré" un peu partout dans vos commentaires pour composer ma salade de riz de ce midi : riz thaï, avec concombre, dés d'emmental, poivrons rouge émincé et cuit, maïs. J'ai arrosé d'huile pour que le tout ne se dessèche pas. Je vais de ce pas rajouter de la menthe.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×