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Repas prêts en 5 minutes chrono

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querida13

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 263 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 26/04/2024 à 06:53, Gepetto a dit :

La boite à conserve et hop !, vite fait bien fait :D

Plat Cuisiné Cassoulet Au Confit De Canard Reflets De France - La Boite De 1580g

 

Par exemple la classique boîte de cassoulet!

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Membre, Posté(e)
anoésiotomie Membre 468 messages
Forumeur alchimiste ‚
Posté(e)

Dans un saladier, ajouter une cuiller à soupe de rillettes, une de parmesan, six de fécule de pomme de terre. Bouillir de l'eau, l'ajouter au saladier en remuant vite. C'est prêt, plus qu'à bâffrer.

Ouvrir une saladière en conserve et un paquet de chips. C'est prêt, plus qu'à grailler.

Une grande tranche de pain, une couche de pâté, un peu de jus de citron, une couche de salade feuille, une autre grande tranche de pain. C'est prêt, plus qu'à se sustenter.

etc

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 739 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)

Pour le poisson : dans un saladier avec couvercle qui passe au micro ondes, déposer vos filets de poisson frais. Ajouter de la crème (plutôt brique que trop épaisse), de la sauce soja ou un jus de citron, et ensuite au choix, tomates cerises, olives vertes, par exemple, et zou environ 3 mn à pleine puissance. 

Eh ben le poisson ne sera jamais sec et il cuit uniformément, c'est top, et en prime vous avez déjà la p'tite sauce !

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 263 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Le classique raviolis jambon: on fait bouillir son eau, on y plonge les raviolis 4min, on égoutte on y verse  de la  sauce buitoni en tube. On      "déblistère" des tranches de jambon et on décore chaque assiette avec de la salade en sachet, une tranche et les pâtes. Et voilà un petit repas vite fait bien fait qui m'a sauvé la mise bien des fois après des réunions interminables en soirée quand je débarquais à la maison crevée avec ta famille qui criait famine!

Modifié par querida13
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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 263 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 26/04/2024 à 11:02, Atipique a dit :

Et il est bon ce coq au vin?

Mon mari avait trouvé une bonne recette de coq au vin; on l'a préparée ensemble, ça nous a pris environ deux jours. Pas deux jours de travail à plein temps mais quand-même! 

Mais qu'est-ce que c'était bon!

Pendant l'hiver, Lidl et Carrefour mettent en vente des conserves qui dépannent, il ne faut pas les rater! Je les sers avec des grosses pâtes comme des lumaconis et tout le monde se régale! Autre version: acheter des manchons de canard  en conserve à servir avec une grosse boîte de petits pois réchauffés et graissés avec un peu  de la graisse de canard récupérée au fond de la conserve.

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 263 messages
forumeuse acharnée,
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Le 14/05/2025 à 22:12, Laptite17 a dit :

@querida13 tu as de bonnes idées en cuisine rapide ! 
Je vais tester la crème chocolat avec le lait de coco, par contre avec du « vrai » lait de coco (l’avantage de vivre sous les cocotiers), du coup ça prendra un peu plus de 5 minutes mais ça a l’air tellement bon que c’est pas grave :bave:

J'espère que tu t'es bien régalée et je confirme, c'est meilleur avec du chocolat au lait! Merci pour tes compliments, j'ai été une maman qui travaille et j'ai dû apprendre le système D pour concilier travail et famille!

Modifié par querida13
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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 263 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 26/04/2024 à 06:53, Gepetto a dit :

La boite à conserve et hop !, vite fait bien fait :D

Plat Cuisiné Cassoulet Au Confit De Canard Reflets De France - La Boite De 1580g

 

La salade de fruits en conserve dépanne bien elle aussi, au dessert! 

Ananas au sirop  une tranche dans un ramequin+ une lichée de chantilly en bombe+une demi cerise pour la déco par dessus=un bon petit dessert prêt en cinq minutes.

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 966 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Il y a 12 heures, Kaliste a dit :

Pour le poisson : dans un saladier avec couvercle qui passe au micro ondes, déposer vos filets de poisson frais. Ajouter de la crème (plutôt brique que trop épaisse), de la sauce soja ou un jus de citron, et ensuite au choix, tomates cerises, olives vertes, par exemple, et zou environ 3 mn à pleine puissance. 

Eh ben le poisson ne sera jamais sec et il cuit uniformément, c'est top, et en prime vous avez déjà la p'tite sauce !

Ça doit être bien bon, et ça a l'air des plus simple a faire; je vais essayer!

Tu mets  de la crème plus de la sauce au soja?

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 739 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
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Il y a 3 heures, Atipique a dit :

Ça doit être bien bon, et ça a l'air des plus simple a faire; je vais essayer!

Tu mets  de la crème plus de la sauce au soja?

Oui. L'idée est d'arriver à peu près à mi hauteur des morceaux de poisson, la sauce soja assaisonne la crème. Si jus de citron, je sale un peu+ poivre.

Pour le temps de cuisson, attention ça varie pas mal en fonction de l'épaisseur. Pour des darnes de saumon de mémoire je crois que je mets 3 mn, je contrôle à cœur et souvent je dois rajouter 1'30 alors que des filets de bar plus fins, je mets 2 mn et pareil je vérifie avant d'ajouter un peu de temps si besoin !

Tu me diras ce que tu en as pensé, je ne fais plus que comme ça perso. Tellement moins énergivore que le four et moins "sec d'un côté, pas cuit de l'autre" que la poêle !

Modifié par Kaliste
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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 966 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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il y a une heure, Kaliste a dit :

Oui. L'idée est d'arriver à peu près à mi hauteur des morceaux de poisson, la sauce soja assaisonne la crème. Si jus de citron, je sale un peu+ poivre.

Pour le temps de cuisson, attention ça varie pas mal en fonction de l'épaisseur. Pour des darnes de saumon de mémoire je crois que je mets 3 mn, je contrôle à cœur et souvent je dois rajouter 1'30 alors que des filets de bar plus fins, je mets 2 mn et pareil je vérifie avant d'ajouter un peu de temps si besoin !

Tu me diras ce que tu en as pensé, je ne fais plus que comme ça perso. Tellement moins énergivore que le four et moins "sec d'un côté, pas cuit de l'autre" que la poêle !

Merci beaucoup, je vais essayer probablement ce soir; c'est toujours si difficile de cuire du poisson parfaitement. A part au four en papillote, mais comme tu dis, c'est un peu énergivore, surtout pour une seule personne.

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 263 messages
forumeuse acharnée,
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Chili con carne!

1 boite de haricots rouges, une boite de haricots blancs

De l'oignon surgelé

Une boite de salsa mexicaine Medium (ou forte si vous aimez épicé)

 de la viande hachée (100g par personne).

 Faire revenir l'oignon dans une poele huilée.

faire ensuite  revenir la viande émiettée

Rajouter les haricots égouttés et rincés , puis la sauce...

 cela prend cinq minutes à faire ... mais il faudra rajouter un peu de mijotage et rajouter un demi verre d'eau...Pour que cela soit bien cuit et bien chaud.

 

 

Modifié par querida13
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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 966 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Il y a 22 heures, Kaliste a dit :

Oui. L'idée est d'arriver à peu près à mi hauteur des morceaux de poisson, la sauce soja assaisonne la crème. Si jus de citron, je sale un peu+ poivre.

Pour le temps de cuisson, attention ça varie pas mal en fonction de l'épaisseur. Pour des darnes de saumon de mémoire je crois que je mets 3 mn, je contrôle à cœur et souvent je dois rajouter 1'30 alors que des filets de bar plus fins, je mets 2 mn et pareil je vérifie avant d'ajouter un peu de temps si besoin !

Tu me diras ce que tu en as pensé, je ne fais plus que comme ça perso. Tellement moins énergivore que le four et moins "sec d'un côté, pas cuit de l'autre" que la poêle !

Je l'ai fait hier soir, et c'était bien bon. C'était des filets de cabillaud assez épais donc je les ai cuit 2:30 minutes dans la crème et un poil de sauce au soja et une petite branche de thym; la cuisson était parfaite!

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 263 messages
forumeuse acharnée,
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Il y a diverses sauces toutes prêtes chez Legler, catrefour, pas forcément chères. Mes favorites: bocal de sauce aigre douce, sauce basquaise, curry,  et aussi sauce tandoori, tikka massala, (plus chères), sauce colombo en cherchant bien. De quoi varier les goûts et les saveurs .

D'abord cuire du riz et, pendant la cuisson, on fait revenir du poulet (sauté de poulet de chez litl,) déjà coupé en cubes ou lanières  (ou de la dinde) dans de l'huile puis on le nappe de sauce , on laisse le poulet mijoter à feu doux avec un demi verre d'eau pour ne pas que la sauce accroche  et on sert avec le riz.

 La sauce aigre douce peut se préparer avec des morceaux de porc.

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 868 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
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J’avais pas l’temps… c’est franchement rare mais je referai car c’était pas mauvais :

une pizza poivron rouge-chèvre ac une pâte industrielle, des poivrons en bocal, l’huile était fournie par eux, une sauce tomate basilic toute prête.

J’ai quand même amélioré ac un bon fromage de chèvre, pas de la brique, de l’origan et du comté râpé.

Walla le tour est joué ! Yumi… 

 

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 966 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Le 29/05/2025 à 11:44, Kaliste a dit :

@Atipique super ! En plus franchement le cabillaud trop cuit, c'est dommage !

Je l'ai refait hier, soir mais simplement couvert de beurre citronné sur un lit de branches de thym; c'était très bon aussi!

Le 29/05/2025 à 21:49, *Zem* a dit :

Repas prêt en 5mn c'est pas bon signe :DD

Tu as tout les jours le temps de cuisiner un gueuleton, ou est-ce que quelqu'un d'autre le fait pour toi?

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 966 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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il y a 11 minutes, Kaliste a dit :

@Atipique tu pourras me dire comment tu fais ton beurre citronné stp ?

C'est tout simple: un morceau de beurre dans une petite soucoupe et fondu au micro ondes, genre 20 secondes à 50% de puissance, puis ajouté un peu de jus de citron.

Ensuite, j'ai étalé ce beurre fondu sur le poisson avec un pinceau et rajouté encore un peu de jus de citron. J'ai également rajouté du jus de citron en le mangeant.

Cuit 2:30 minutes à pleine puissance, ce poisson était parfait, juteux et pas du tout sec!

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 739 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)

@Atipique je cuisine assez peu le beurre donc je n'y pense pas mais j'essayerai car avec les herbes ce doit être bien sympa ! Poisson blanc plutôt par contre, non ?

@Elisa* tu es végétarienne ? Je mange souvent sans viande et sans poisson le soir donc ce type de recettes m'intéresse !!

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