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PASCOU

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Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 327 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
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il y a 2 minutes, PASCOU a dit :

Première fois que je vois ça ?

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Une variété de chardon.

une plante carnivore déguisée en chardon ?

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
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il y a 1 minute, guernica a dit :

une plante carnivore déguisée en chardon ?

C'est joli,de belles couleurs, mais ça pique..

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Membre, 144ans Posté(e)
#Nyx Membre 514 messages
Forumeur alchimiste ‚ 144ans‚
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Bonjour,

De mémoire, on appelle cela le "Chardon-Marie".

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Membre, Forumeur discret, 61ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 7 700 messages
61ans‚ Forumeur discret,
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Milk Thistle

Silymarin, a compound in milk thistle, shows antitumor activity and can reduce the growth of cancer cells.

 

Trad

 

Chardon Marie

La silymarine, un composé du chardon-Marie, présente une activité antitumorale et peut réduire la croissance des cellules cancéreuses.

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Membre, 41ans Posté(e)
jeffkore Membre 538 messages
Forumeur accro‚ 41ans‚
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il y a 7 minutes, #Nyx a dit :

Bonjour,

De mémoire, on appelle cela le "Chardon-Marie".

C'est ça...trouvé sur Wikipédia :

En gastronomie

Les Européens l'ont également cultivé à des fins culinaires. On apprêtait les feuilles à la manière des épinards (après en avoir retiré les épines), les jeunes pousses (crues ou cuites) à la manière des asperges, les boutons floraux à la manière des artichauts et les graines torréfiées à la manière du café. Les racines à la fois tendres et charnues, se dégustent tout comme celles de salsifis. En Afrique du Nord, le pétiole et les nervures des feuilles peuvent être utilisées comme les cardes et la bette. Tout comme l'artichaut, le chardon-Marie a la réputation de stimuler le foie et de favoriser la circulation de la bile.

Un extrait de sa racine est parfois utilisé comme ingrédient actif dans les boissons énergisantes.

Et bon appétit bien sûr ! 

 

 

Modifié par jeffkore
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Membre, 144ans Posté(e)
#Nyx Membre 514 messages
Forumeur alchimiste ‚ 144ans‚
Posté(e)
il y a 11 minutes, jeffkore a dit :

C'est ça...trouvé sur Wikipédia :

En gastronomie

Les Européens l'ont également cultivé à des fins culinaires. On apprêtait les feuilles à la manière des épinards (après en avoir retiré les épines), les jeunes pousses (crues ou cuites) à la manière des asperges, les boutons floraux à la manière des artichauts et les graines torréfiées à la manière du café. Les racines à la fois tendres et charnues, se dégustent tout comme celles de salsifis. En Afrique du Nord, le pétiole et les nervures des feuilles peuvent être utilisées comme les cardes et la bette. Tout comme l'artichaut, le chardon-Marie a la réputation de stimuler le foie et de favoriser la circulation de la bile.

Un extrait de sa racine est parfois utilisé comme ingrédient actif dans les boissons énergisantes.

Et bon appétit bien sûr ! 

Si je connais, c'est surtout à force de prendre des gamelles (en short, aïe) en pleine campagne. :DD

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Membre, 41ans Posté(e)
jeffkore Membre 538 messages
Forumeur accro‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, #Nyx a dit :

Si je connais, c'est surtout à force de prendre des gamelles (en short, aïe) en pleine campagne. :DD

Bah oui, ces trucs là c'est comme les cactus de la chanson de Dutronc....Ils poussent toujours là où t'as décidé de poser tes fesses pour pique-niquer....:rtfm:

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 18 minutes, jeffkore a dit :

C'est ça...trouvé sur Wikipédia :

En gastronomie

Les Européens l'ont également cultivé à des fins culinaires. On apprêtait les feuilles à la manière des épinards (après en avoir retiré les épines), les jeunes pousses (crues ou cuites) à la manière des asperges, les boutons floraux à la manière des artichauts et les graines torréfiées à la manière du café. Les racines à la fois tendres et charnues, se dégustent tout comme celles de salsifis. En Afrique du Nord, le pétiole et les nervures des feuilles peuvent être utilisées comme les cardes et la bette. Tout comme l'artichaut, le chardon-Marie a la réputation de stimuler le foie et de favoriser la circulation de la bile.

Un extrait de sa racine est parfois utilisé comme ingrédient actif dans les boissons énergisantes.

Et bon appétit bien sûr ! 

 

 

Je suppose que le printemps très sec a favorisé leur pousse.

 

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Membre, 76ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 20 811 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
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Il y a 4 heures, guernica a dit :

une plante carnivore déguisée en chardon ?

un chardon ardent ? 

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Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 327 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, new caravage a dit :

Sur le mont Sinaï ?

nan, le seigneur il s'est déguisé en buisson, pas en chardon, sinon il aurait pas été pris au sérieux et les ânes l'auraient mangé

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Membre, 71ans Posté(e)
new caravage Membre 34 792 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
à l’instant, guernica a dit :

nan, le seigneur il s'est déguisé en buisson, pas en chardon, sinon il aurait pas été pris au sérieux et les ânes l'auraient mangé

Les ânes étaient en bas a adorer le veau d'or 😉

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Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 327 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
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à l’instant, new caravage a dit :

Les ânes étaient en bas a adorer le veau d'or 😉

les vrais ânes aiment manger les chardons....Les faux avalent des couleuvres

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 33 minutes, new caravage a dit :

Les ânes étaient en bas a adorer le veau d'or 😉

Alors moi je ne sais pas si c'est le cheval ou l' âne, mais il yen a un qui les bouffe.

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Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 327 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, PASCOU a dit :

Alors moi je ne sais pas si c'est le cheval ou l' âne, mais il yen a un qui les bouffe.

ça doit être l'âne, ce sont les ânes qui aime les chardons, d'autant qu'apparemment ce chardon Marie a plein de qualité au niveau gustatif et santé

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 36 minutes, guernica a dit :

ça doit être l'âne, ce sont les ânes qui aime les chardons, d'autant qu'apparemment ce chardon Marie a plein de qualité au niveau gustatif et santé

Ok, mais ça pique... 

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