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Le secret de vos sauces salades !

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metal guru

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Membre+, 26ans Posté(e)
metal guru Membre+ 31 231 messages
Maitre des forums‚ 26ans‚
Posté(e)

J'adore les sauces salades ou crudités, je vous propose de partager votre meilleure recette si ce n'est pas un secret d'état. Après de nombreux tests voici celle que prépare pour le quotidien, elle n'est pas originale mais efficace  !

Je vous donne la recette pour un récipient de 750 ml :

600 ml d'huile d'olive

100 ml de vinaigre balsamique

Sel à votre convenance

Poivre de Madagascar au moulin ( très parfumé )

Et la touche essentielle qui change tout : Épices " secret d’arômes " de Knorr, origan, basilic, romarin. 5 on peut aussi utiliser ces épices dans beaucoup de recettes, viandes grillées, riz, plats en sauces etc ...

Pensez à bien mélanger la bouteille avant utilisation, personnellement je la prépare dans une bouteille avec doseur sur le bouchon ! 

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Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 19 580 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
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2/8 moutarde
2/8 vinaigre
3/8 huile isio4
sel+poivre
1/8 eau

Le tout mis dans un verre, mettre un film alimentaire pour boucher le verre, et bien agiter comme un shaker.

Sauce passe partout très bien avec une salade feuille de chêne par exemple.

Il s'agit d'une sauce "allégée".

Modifié par Jim69
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Membre, Posté(e)
MelleNoir Membre 3 929 messages
Maitre des forums‚
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vinaigre de vin

moutarde (d'Ukraine)

huile de colza ou pépins de raisins

sel poivre

A la fin un peu d'eau bouillante (pour fixer l'huile et pour ne plus qu'elle remonte)

Souvent je remplace le sel par un peu de sauce soja, ou même un peu de maggy (ça donne un bon goût à la sauce)

J'adore également ces épices "secret d'arôme plein sud" dont tu parles !!! Je peux rajouter également ail, ou oignons frits, selon l'envie .

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 348 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)

La base classique : 3 cuillères d’huile d’olive pour une cuillère de vinaigre de vin et quelques gouttes de balsamique, échalote ou ail, sel, poivre.
Mon secret pour égayer une salade verte toute simple : la base + quelques gouttes de Maggi et de Sriracha. 
Pour une salade asiatique : huile de sésame, citron, noc mam, sucre, ail, coriandre, cacahuètes pilées. 
Pour des tomates-mozza : 2 cuillères d’huile d’olive + vinaigre balsamique + un pesto de basilic frais.
Pour des endives : huile de noix + un jus d’oranges + du bleu. 

 

Modifié par Elisa*
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Invité stradivarius v
Invités, Posté(e)
Invité stradivarius v
Invité stradivarius v Invités 0 message
Posté(e)

huile d'olive ail sel poivre velouter de balsamique.rien a voir avec du vinaigre de balsamique 

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 158 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

 aUTour de l'assiette:3 Cuillères à soupe  d'huile d'olive ou de tournesol

 Au centre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

 et dedans: 1 bonne cuillère de moutarde mi-forte au milieu du vinaigre balsamique

du sel

 Je tourne à plat avec la fourchette la moutarde dans le vinaigre, j'élargis les cercles en incorporant et en ramenant l'huile vers le centre de l'assiette où se trouve la moutarde. Jes ale à ma convenance.

 J'obtiens une sauce un peu compacte, bien agréable pour tremper des artichauts, du chou-fleur cru ou des bâtonnets de carottes.

 

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Invité Lowy
Invités, Posté(e)
Invité Lowy
Invité Lowy Invités 0 message
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Pas de mesures, tout se fait à l'oeil

moutarde +huile d'olive+ vinaigre de cidre+ poudre de menthe+persil+poivre.

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Membre, 53ans Posté(e)
Natco Membre 434 messages
Forumeur expérimenté‚ 53ans‚
Posté(e)

Une vinaigrette toute simple et tout se fait à l'oeil: un peu de moutarde de Dijon, Un peu de vinaigre de miel (plus doux pour les estomacs fragiles), de l'huile de sésame (ma préférée) ou bien de noix ou noisettes. Je ne mets pas de sel, il y en a déjà dans la moutarde, mais je mets du poivre parce que j'adore ça.

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Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 502 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
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pour la salade d'endives : huile de noix , moutarde , jus de citron , sel ( avec sagesse )  poivre ( à la folie ) 

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