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Problème avec le cake au citron.


Invité korvo

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Invité korvo
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Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
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Bonjour,

C'est la deuxième fois que j'essaie de faire du cake au citron sans grand succès, je crois que le problème est d'ordre culturel, c'est pour ça que j'ai hésité entre la rubrique cuisine et la rubrique philosophie.

D'abord j'ai pris une recette de cake nature à laquelle j'ai ajouté du citron rappé (oui j'ai une technique spéciale, au lieu de presser le citron comme tout le monde je le congèle et je le rappe, ça donne une semoule de citron), c'est pas le citron que vous connaissez, c'est du citron de bled, je ne sais pas comment vous l'appelez vous :

cber4.jpg

Enfin bref, le problème se pose au niveau de la farine, ma culture francophone me dit que seul la farine de blé tendre est panifiable, alors que ma culture du bled me dit que toutes les farines sont panifiables sauf le blé tendre, comme je crois au mélange de culture et de toutes ces conneries de gauchistes, je me suis dit que Jean Luc Mélenchon est originaire de Tanger, chez lui il doit surement mélanger les deux farines dans la même proportion, c'est ce que j'ai fait.

Ce que j'ai obtenu a un très bon gout, mais ça n'a pas la texture du cake c'est pas golfé, c'est presque du pain au citron, le deuxième que je viens de le faire, je l'ai pas encore gouté, il est en train de se refroidir, il a l'air meilleur que le premier mais c'est pas encore du cake.

Ma femme me disait que c'est normal, et que avec la quantité de blé dur que j'ai mis je ne peux pas obtenir mieux.

Du coup je ne sais pas, est ce que mon problème de cake au citron est un problème socio-politico-philosophico-culturel ? ou je suis tout simplement un mauvais cuisinier ?

 

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Membre, 52ans Posté(e)
dbm27 Membre 1 449 messages
Mentor‚ 52ans‚
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il y a 24 minutes, korvo a dit :

Bonjour,

C'est la deuxième fois que j'essaie de faire du cake au citron sans grand succès, je crois que le problème est d'ordre culturel, c'est pour ça que j'ai hésité entre la rubrique cuisine et la rubrique philosophie.

D'abord j'ai pris une recette de cake nature à laquelle j'ai ajouté du citron rappé (oui j'ai une technique spéciale, au lieu de presser le citron comme tout le monde je le congèle et je le rappe, ça donne une semoule de citron), c'est pas le citron que vous connaissez, c'est du citron de bled, je ne sais pas comment vous l'appelez vous :

cber4.jpg

Enfin bref, le problème se pose au niveau de la farine, ma culture francophone me dit que seul la farine de blé tendre est panifiable, alors que ma culture du bled me dit que toutes les farines sont panifiables sauf le blé tendre, comme je crois au mélange de culture et de toutes ces conneries de gauchistes, je me suis dit que Jean Luc Mélenchon est originaire de Tanger, chez lui il doit surement mélanger les deux farines dans la même proportion, c'est ce que j'ai fait.

Ce que j'ai obtenu a un très bon gout, mais ça n'a pas la texture du cake c'est pas golfé, c'est presque du pain au citron, le deuxième que je viens de le faire, je l'ai pas encore gouté, il est en train de se refroidir, il a l'air meilleur que le premier mais c'est pas encore du cake.

Ma femme me disait que c'est normal, et que avec la quantité de blé dur que j'ai mis je ne peux pas obtenir mieux.

Du coup je ne sais pas, est ce que mon problème de cake au citron est un problème socio-politico-philosophico-culturel ? ou je suis tout simplement un mauvais cuisinier ?

 

La réponse viendra sûrement de l'assemblée nationale française  : il semble que le RN a le monopole du blé. Si tel est le cas, la culture mixte de Mélenchon ne pourra rien sur ton monde physico-chimique.  

(oups! J'ai dit une connerie supplémentaire : c'est un député LFI qui aurait la présidence de la commission des finances.) Donc Mélenchon ne pourra rien sur ton monde physico-chimique. (c'est car il n'est pas personnellement président de la commission des finances).  

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Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 17 547 messages
Forumeur confit,
Posté(e)
il y a une heure, korvo a dit :

Ce que j'ai obtenu a un très bon gout, mais ça n'a pas la texture du cake c'est pas golfé, c'est presque du pain au citron, le deuxième que je viens de le faire, je l'ai pas encore gouté, il est en train de se refroidir, il a l'air meilleur que le premier mais c'est pas encore du cake.

Finalement, tu te torture l’esprit pour rien, au final si c’est bon, il ne reste plus qu’a le manger, point barre.

Quant à ta référence culturelle française, déjà un « cake » ce n’est pas français, cela commence mal.

Pour la cerise sur le gâteau, j’ai une petite charade au sujet des citrons pressés.

Mon premier est un cul de jatte qui descend une rue à toute vitesse.

Mon second est un cul de jette qui descend une rue à toute vitesse….

Mon sixième est un cul de jatte qui descend une rue à toute vitesse.

Mon tout est une boisson rafraichissante.

 

 

 

 

 

 

 

 

Six troncs pressés

 

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 41 043 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

Mais comment que je suis soulagée !! Je croyais être la seule terrienne à avoir iech un cake… Un cake quoi ! Qui rate un cake ?? :snif:

Aux pommes le mien. Succulentes les pommes ! Fondantes, confites, miam ! MAIS, j’ai eu la merveille idée de le faire à la maïzena…

Depuis, j’envisage de le faire breveter comme matériau de construction, le « caketon », hybride cake/béton. image.gif.3302cc7e3469c1e5fe77fa1662967309.gif

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Membre, 35ans Posté(e)
LeChat2en1 Membre 129 messages
Forumeur activiste‚ 35ans‚
Posté(e)

Quelle idée aussi de vouloir manger des gateaux au citron... tu n'as que ce que tu mérites

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 2 heures, LeChat2en1 a dit :

Quelle idée aussi de vouloir manger des gateaux au citron... tu n'as que ce que tu mérites

Bah..les madeleines au citron c'est un délice, et les madeleines par contre je les réussis très bien, j'ai une technique, 10 mn au four, puis j’éteins 5mn et je rallume 10 mn, ce qui leur donne des jolies bosses

Il y a 3 heures, Mite_Railleuse a dit :

Mais comment que je suis soulagée !! Je croyais être la seule terrienne à avoir iech un cake… Un cake quoi ! Qui rate un cake ?? :snif:

Aux pommes le mien. Succulentes les pommes ! Fondantes, confites, miam ! MAIS, j’ai eu la merveille idée de le faire à la maïzena…

Depuis, j’envisage de le faire breveter comme matériau de construction, le « caketon », hybride cake/béton. image.gif.3302cc7e3469c1e5fe77fa1662967309.gif

:D moi j'ai utilisé la farine de blé dur complet.

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Membre, 69ans Posté(e)
Phylou Membre 12 975 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, korvo a dit :

ma culture du bled me dit que toutes les farines sont panifiables sauf le blé tendre

Ta culture se trompe,  ou alors c'est toi, seule la farine de blé tendre est panifiable, le blé dur sert à faire les pâtes, il est aussi l'ingrédient principal de la semoule, du pilpil, du boulgour et du blé concassé. 

Les gâteaux se font avec de la farine de blé dur ou de blé tendre 

https://patisserie.dumontweb.com/bonasavoir/farine.html

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Membre, 69ans Posté(e)
Phylou Membre 12 975 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)

Et les cakes se font avec de la levure chimique, pas de la levure de boulanger.

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Membre, 60ans Posté(e)
eriu Membre 11 405 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)

Tsss.... ni cuisine ni philo ni culturel ... c'est psy :sleep: 

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 5 heures, Phylou a dit :

Ta culture se trompe,  ou alors c'est toi, seule la farine de blé tendre est panifiable, le blé dur sert à faire les pâtes, il est aussi l'ingrédient principal de la semoule, du pilpil, du boulgour et du blé concassé.

Oui, oui, je le sais, et c'est vrai en plus, sauf le soir quand le pain à base de blé dure reste ferme et la baguette parisienne se transforme en caoutchouc, là je me dis que peut être que les deux cultures ont raison mais pas en même temps.

Plus sérieusement, les Magrébins n'aiment pas le pain à base de blé tendre seul, pour nous ce n'est pas comestible et ça n'a pas de gout. Historiquement chaque région avait son pain, mais plus maintenant, quand je me rappelle du pain d'orge que je mangeais dans la région de Doukkala, ou encore le pain de maïs que faisait ma mère et que je sais pas reproduire, j'ai envie de pleurer. :cray:

Oui selon le gout occidental seul le blé tendre est panifiable, parce qu'il contient beaucoup de gluten qui rend la pâte élastique, mais ce n'est pas le gout de tout le monde, y'en a qui s'enfiche complétement de l'élasticité et qui ont d'autres critères.

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