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Me taperais bien des asperges blanches


Jim69

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Jim69 Membre 21 717 messages
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Rien de sexuel :sleep:

Quelles sont les meilleures cuissons et les meilleures sauces d’accompagnement selon vous ?

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Invité korvo
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Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
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il y a 6 minutes, Jim69 a dit :

Me taperais bien des asperges blanches

des asperges.. du verbe asperger ?

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 598 messages
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c'est mon pêché mignon , nature , mayo ,sauce échalottes ....

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Jim69 Membre 21 717 messages
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à l’instant, korvo a dit :

des asperges.. du verbe asperger ?

Ob’cd !

à l’instant, Ximène a dit :

c'est mon pêché mignon , nature , mayo ,sauce échalottes ....

Cuisson à la vapeur ou immergées ?

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Jim69 Membre 21 717 messages
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C’est quoi le mode d’emploi pour bonne cuisson d’asperges blanches ?

Avoir des asperges bien raides (pas des demi-molles) mais qui fondent dans la bouche (avec ou sans sauce blanche) ?

Et pas filandreuses. C’est chiant si ça coince dans les dents.

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 598 messages
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il y a 11 minutes, Jim69 a dit :

Ob’cd !

Cuisson à la vapeur ou immergées ?

vapeur , bien sûr , connais-tu la flognarde aux asperges ? c'est une spécialité de St Etienne 

Préchauffez le four à 200 °C.

60g Farine

3Oeufs

1/3L de lait

Brins de ciboulette(un peu) 

20g Beurre

1noisette Pour le moule

Sel

Poivre

Mélangez dans un saladier, la farine, les oeufs, le lait, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre. Fouettez pour obtenir une pâte lisse.

Beurrez un moule à gratin et versez-y l'appareil. Dispersez les asperges coupées en morceaux par-dessus et enfournez 50 min.

pour qu'elles ne soient pas filandreuses , il faut les éplucher avec un économe en commençant par la pointe 

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Jim69 Membre 21 717 messages
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il y a 1 minute, Ximène a dit :

vapeur , bien sûr , connais-tu la flognarde aux asperges ? c'est une spécialité de St Etienne 

Préchauffez le four à 200 °C.

Mélangez dans un saladier, la farine, les oeufs, le lait, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre. Fouettez pour obtenir une pâte lisse.

Beurrez un moule à gratin et versez-y l'appareil. Dispersez les asperges par-dessus et enfournez 50 min.

Non je ne connais pas… pourtant pas bien loin…

j’essayerai peut-être bientôt.

Il faut mettre les asperges crues mais épluchées sur l’appareil ?

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 598 messages
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il y a 1 minute, Jim69 a dit :

Non je ne connais pas… pourtant pas bien loin…

j’essayerai peut-être bientôt.

Il faut mettre les asperges crues mais épluchées sur l’appareil ?

non , cuites !

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Jim69 Membre 21 717 messages
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à l’instant, Ximène a dit :

non , cuites !

J’ai bien fait de demander.

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 598 messages
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il y a 1 minute, Jim69 a dit :

J’ai bien fait de demander.

cuites mais pas trop quand même !

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Jim69 Membre 21 717 messages
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il y a 8 minutes, Ximène a dit :

pour qu'elles ne soient pas filandreuses , il faut les éplucher avec un économe en commençant par la pointe 

C’est ce que je fais normalement… mais faut en enlever une bonne couche. C’est pourquoi j’en cherche des grosses, pour qu’il reste quelque chose dans la bouche quoi :sleep:.

Notre à moi même : me chercher des grosses asperges blanches :sleep: 

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 598 messages
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il y a 1 minute, Jim69 a dit :

C’est ce que je fais normalement… mais faut en enlever une bonne couche. C’est pourquoi j’en cherche des grosses, pour qu’il reste quelque chose dans la bouche quoi :sleep:.

sinon , on en trouve en conserve , elles viennent d'Espagne , elles sont très grosses et très bonnes 

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Jim69 Membre 21 717 messages
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à l’instant, Ximène a dit :

sinon , on en trouve en conserve , elles viennent d'Espagne , elles sont très grosses et très bonnes 

Ah ouais ? Celle que j’ai pu trouver sont moyennes je trouve… un peu molles, comme trop cuites… j’aime moins. Mais c’était des cassegrain et fine en plus… faudrait que je regarde s’il y en a d’autres.

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pas mauvais, mais pas sympas comme des fraîches quoi.

Toutes les conserves d’asperges que j’ai pu essayer, je trouvais que c’était trop cuit.

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 598 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
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à l’instant, Jim69 a dit :

Ah ouais ? Celle que j’ai pu trouver sont moyennes je trouve… un peu molles, comme trop cuites… j’aime moins. Mais c’était des cassegrain et fine en plus… faudrait que je regarde s’il y en a d’autres.

je ne me rappelle plus la marque , c'était une boite métallique très haute +ou- 25cm et assez étroite , avec des asperges bien fermes et dodues 

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Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 21 717 messages
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Les meilleurs asperges blanches que j’ai pu manger, c’était dans un restaurant, elles étaient épaisses, une chaire ferme, mais fondantes et sans fil. 
Un délice. J’arrive pas a faire aussi bien.

Je ne comprends pas comment certaines personnes peuvent ne pas aimer les asperges. C’est tellement bon ❤️ 

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Membre, 128ans Posté(e)
menon Membre 11 104 messages
Maitre des forums‚ 128ans‚
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il y a 55 minutes, Jim69 a dit :

et sans fil. 

oui elles existent ... tu peux les cuire sans les peler .Un vrai luxe .

spacer.png

Bouillies dans l'eau salée ( 20min ) comme les pommes de terre , il faut piquer dedans . bien les égoutter dans une serviette . Cuire des œufs durs , couper du persil  et faire fondre du beurre .

https://www.biendecheznous.be/recettes/asperges-la-flamande

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
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Au journal de 13 heures, il y avait un chef landais qui a présenté une recette à base d'asperges blanches. Je n'ai pas trop écouté (je préparais à manger)  mais j'ai vu qu'il conservait les épluchures pour en faire un velouté.

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 582 messages
70ans‚ Voyageur,
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il y a 59 minutes, Jim69 a dit :

Avoir des asperges bien raides (pas des demi-molles) mais qui fondent dans la bouche (avec ou sans sauce blanche) ?

Bien raides qui fondent dans la bouche c'est contradictoire ! :sleep:

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
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il y a 2 minutes, Plouj a dit :

Bien raides qui fondent dans la bouche c'est contradictoire ! :sleep:

Pas forcément, faut demander aux dames ce qu'elles en pensent :D

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 582 messages
70ans‚ Voyageur,
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à l’instant, Frank_N a dit :

Pas forcément, faut demander aux dames ce qu'elles en pensent :D

Pas que, pas que !  ;)

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