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Pommes de terre sauté sautée !


Badboy_

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Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

bonjour

il reste une solution pour réussir des patates sautés .

la dynamite ou la Nitro ? bon , plus sérieusement : une personne que je connaissais , faisait cuire les pommes de terre à l'eau , mais pas trop puis , elle les coupait en tranches et les laissez sécher un peut puis , elle faisait chauffer de l'huile dans une poile et quand elle était très chaude , elle versait les tranches de pommes de terre sans oublier de les retourner de temps en temps .

réussite totale à chaque fois .

bonne appétit...  journée

 

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, LAKLAS a dit :

Je met ça à l'oeil. Il faut en mettre assez pour que quand tu remues la poêle ça tapisse bien tout le fond.

Oui,  tout le plafond...

...et les murs!.

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, hybridex a dit :

Pour cette recette je suppose que tu utilises des pommes de terre fermes et pas des pommes de terre pour purée

Oui, des patates roses, qui se tiennent bien.

Je les précuis à   la cocotte et laisse au frigo pour le lendemain. 

Je remplis la cocotte,  souvent c'est  quand j' ai du monde.

Je prépare  tout avant, je cuis les pdt à  la poêle,  je les mets dans des plats .

Je  les mets au four au dernier moment pour les tenir chaudes.

Je suis très  organisé  et je reste a  table .

Tout est prêt,  je vais juste chercher les plats dans la cuisine qui ne sert que à  ça,  que des plans de travail c'est  un atelier pas un endroit pour manger.

Manger c'est  pour moi la convivialité,  le partage.

 

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Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 087 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
Il y a 20 heures, Badboy_ a dit :

Ouais mais parfois, ça va plus vite lol

Je ne parle pas de le faire à chaque fois. Tu le fais la première fois et ensuite tu laisses le bocal au frigo. :spiteful:

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 28/01/2022 à 21:26, LAKLAS a dit :

Déjà pour faire des pommes de terre sautées c'est pas de l'huile qu'il faut mais du beurre et c'est pas qu'un filet qu'il faut mettre mais beaucoup pour que les pommes de terre crues s'en imprègnent. C'est ça qui va les faire cuire et les faire dorer. Si tu ne mets pas assez de matière grasse c'est normal que ça colle au fond !  :baby:

Patate+beaucoup de beurre= bonjour les calories!

Le 29/01/2022 à 08:53, le merle a dit :

bonjour

il reste une solution pour réussir des patates sautés .

la dynamite ou la Nitro ? bon , plus sérieusement : une personne que je connaissais , faisait cuire les pommes de terre à l'eau , mais pas trop puis , elle les coupait en tranches et les laissez sécher un peut puis , elle faisait chauffer de l'huile dans une poile et quand elle était très chaude , elle versait les tranches de pommes de terre sans oublier de les retourner de temps en temps .

réussite totale à chaque fois .

bonne appétit...  journée

 

Oui, moi aussi je précuis à l'eau quand il s'agit de faire un gratin dauphinois, des petits farcis ou des daurades  accompagnées de pdt parce qu'au four électrique mes patates restent toujours trop fermes.

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Membre, 107ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 901 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, querida13 a dit :

Patate+beaucoup de beurre= bonjour les calories!

C'est vrai...comme les frites ou le Kouign amann. A ne pas manger tous les jours mais tellement bon une fois de temps en temps. :)

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 28/01/2022 à 21:50, l'ours 5785 a dit :

Bien sûr, j'en ai dans mon bled à Super U. Tu en trouves en bocaux au rayon viande de canard ou bocaux de cassoulet.

Aïe.... graisses saturées, bonjour le cholestérol.

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Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 087 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
il y a 1 minute, querida13 a dit :

Aïe.... graisses saturées, bonjour le cholestérol.

Même pas en rêve ! C'est certainement plus sain que ces huiles d'usine et en tout cas, bien meilleur. :D

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Membre, 107ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 901 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, l'ours 5785 a dit :

Même pas en rêve ! C'est certainement plus sain que ces huiles d'usine et en tout cas, bien meilleur. :D

Il y en a qui utilisent de la végétaline,une horreur... avec cette odeur insupportable qui m'a toujours donné envie de vomir. BEURK... !!!! 😖

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Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 9 minutes, l'ours 5785 a dit :

Même pas en rêve ! C'est certainement plus sain que ces huiles d'usine et en tout cas, bien meilleur. :D

bonsoir

la meilleur des huiles d'usine ou autres , est l'huile de vidange :)

bonne soirée

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
Posté(e)
Le 28/01/2022 à 23:41, hybridex a dit :

Pour cette recette je suppose que tu utilises des pommes de terre fermes et pas des pommes de terre pour purée

Bah des standards je suppose ?

20220128_201935.jpg

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
Posté(e)

Je vous fais un petit retour !

Je l ai fait en vidéo, c etait plus simple pour vous montrer la progression 😁

 

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