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Pommes de terre sauté sautée !


Badboy_

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Membre, 43ans Posté(e)
Zéno Membre 5 449 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
à l’instant, korvo a dit :

Mais puisque je t'ai dit que c'est faux, elle supporte jusqu'à 200°, fait une recherche tu verras.

Ouai ouai , si tu veux . 

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 021 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

je ne les lave pas , les patates , une bonne Téfal , de l'huile et à grand feu pour démarrer , quand elles commencent à se colorer tu baisses le feu et tu piques de temps en temps pour juger la cuisson , attention , retourner les cubes pour qu'ils dorent de tous les côtés TRES DELICATEMENT avec une spatule en bois 

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
Posté(e)
il y a 7 minutes, korvo a dit :

Non, certains pensent qu'il ne faut pas laver la patate pour garder son amidon, c'est des conneries, la patate c'est 85% de glucide et donc d'amidon.

😂 ouais mais reconnais que c'est batard pour des gens qui, comme moi, cherche à apprendre à cuisiner !

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 7 minutes, Zéno a dit :

L'amidon c'est un sucre , c'est ce qui va te permettre de griller la surface et d'éviter que ça accroche , donc non faut pas les laver si tu veux qu'elles accrochent moins . Sinon faut mettre suffisamment d'huile (tournesol ou autres pour friture)  et les remuer assez souvent , c'est pour ça qu'on les appellent "sautées"

Si tu le dis..

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Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
il y a 26 minutes, Zéno a dit :

Alors , déjà l'huile d'olive c'est pas fait pour la cuisson , ensuite non faut pas les laver une fois coupées . 

Tout faux ! L'huile d'olive est excellente en cuisson et il faut bien rincer les pommes de terre émincées, avant de les faire sauter, pour qu'elles ne collent pas entre elles ! 

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
Posté(e)
il y a 1 minute, Ximène a dit :

je ne les lave pas , les patates , une bonne Téfal , de l'huile et à grand feu pour démarrer , quand elles commencent à se colorer tu baisses le feu et tu piques de temps en temps pour juger la cuisson , attention , retourner les cubes pour qu'ils dorent de tous les côtés TRES DELICATEMENT avec une spatule en bois 

Faut forcément les couper en cube ?? La taille des morceaux à une importance ? Genre, tailler grossièrement de gros morceaux, ça marche pas ?

Nan parce que moi ça accroche 😂 d'où le fait que j'ai essayé de baisser le feu, j'ai cru que c'était ça qui faisait que ça accrochait ?

Et sinon pour réconcilier tout le monde, du beurre, ça marche aussi ou c'est un sacrilège ? 😬

il y a 1 minute, soisig a dit :

Tout faux ! L'huile d'olive est excellente en cuisson et il faut bien rincer les pommes de terre émincées, avant de les faire sauter, pour qu'elles ne collent pas entre elles ! 

Ah !!! :mouai: rincer ou pas rincer ? 🤪

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Membre, 43ans Posté(e)
Zéno Membre 5 449 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Badboy_ a dit :

 

Et sinon pour réconcilier tout le monde, du beurre, ça marche aussi ou c'est un sacrilège ? 😬

Bien sur 

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 021 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Badboy_ a dit :

Faut forcément les couper en cube ?? La taille des morceaux à une importance ? Genre, tailler grossièrement de gros morceaux, ça marche pas ?

Nan parce que moi ça accroche 😂 d'où le fait que j'ai essayé de baisser le feu, j'ai cru que c'était ça qui faisait que ça accrochait ?

au contraire , le fait de griller la surface à feu vif ( quelle que soit la forme que tu donnes à tes patates ) forme une protection qui empêche les cubes de coller et de se gorger d'huile , plus les cubes sont petits , plus la cuisson doit être rapide , pas de " mijotage " 

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Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Badboy_ a dit :

Faut forcément les couper en cube ?? La taille des morceaux à une importance ? Genre, tailler grossièrement de gros morceaux, ça marche pas ?

Nan parce que moi ça accroche 😂 d'où le fait que j'ai essayé de baisser le feu, j'ai cru que c'était ça qui faisait que ça accrochait ?

Pour des pommes de terre sautées, à la poêle, pour ma part, je préfère qu'elles soient émincées, elles sont plus croustillantes. 

Clique sur ce lien, car j'ai la flemme d'écrire comme je cuisine des pommes de terre sautées :DD

il y a 5 minutes, Badboy_ a dit :

 

Ah !!! :mouai: rincer ou pas rincer ? 🤪

rincer plusieurs fois à l'eau tiède et sécher avec du papier absorbant ;)

(Je suis cheffe de cuisine :)

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
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il y a 8 minutes, Badboy_ a dit :

Ah !!! :mouai: rincer ou pas rincer ? 🤪

Rincer c'est mieux pour ta santé.

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Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 448 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 6 minutes, Badboy_ a dit :

Faut forcément les couper en cube ?? La taille des morceaux à une importance ? Genre, tailler grossièrement de gros morceaux, ça marche pas ?

Nan parce que moi ça accroche 😂 d'où le fait que j'ai essayé de baisser le feu, j'ai cru que c'était ça qui faisait que ça accrochait ?

Et sinon pour réconcilier tout le monde, du beurre, ça marche aussi ou c'est un sacrilège ? 😬

Ah !!! :mouai: rincer ou pas rincer ? 🤪

Coupées comme tu veux .. les rincer à l'eau très chaude et les sécher .. cuire dans l'huile d'olive ou mélange olive tournesol .. jamais de beurre .. il va noircir avant que les pommes de terres ne soient cuites .  A feu vif .. surtout sans les couvrir elles rammolliraient .. en fin de cuisson les assaisonner ..

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Membre, 43ans Posté(e)
Zéno Membre 5 449 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)

Fait les au four ça ira plus vite :D

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Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
il y a 31 minutes, Badboy_ a dit :

 

Normalement, j'utilise du beurre. C'est plus gras, mais je trouve que ça améliore de loin le gout ?

 

Oui, c'est très bon au beurre, le soucis, c'est que le beurre a tendance à cramer. Donc deux solutions, soit tu ajoutes un peu d'huile au beurre, pendant la cuisson, ainsi le beurre ne crame pas, soit en fin de cuisson, tu fais fondre dans tes pommes de terre, une noix de beurre persillé et aillé, et la, c'est l'extase :dance:

il y a 2 minutes, Zéno a dit :

Fait les au four ça ira plus vite :D

tu fais sauter ton four pour faire des pommes sautées dans un four ? :DD

... un tout petit four alors :DD

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
Posté(e)
il y a 12 minutes, soisig a dit :

Pour des pommes de terre sautées, à la poêle, pour ma part, je préfère qu'elles soient émincées, elles sont plus croustillantes. 

Clique sur ce lien, car j'ai la flemme d'écrire comme je cuisine des pommes de terre sautées :DD

rincer plusieurs fois à l'eau tiède et sécher avec du papier absorbant ;)

(Je suis cheffe de cuisine :)

Merci ! Mais marmiton, ce n'est pas bien  ?

https://www.marmiton.org/recettes/recette_pommes-de-terres-sautees_36392.aspx

Eh bin tiens, puisque tu es cheffe de cuisine ! :) Pourquoi faut les sécher ?

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, Badboy_ a dit :

Je sais que c'est une recette ultra simple !! 😂😂

Pourtant je n'arrive pas à faire des **tains de pommes de terre sautée !! Tout ce que j'arrive à obtenir, c'est le résultat sur la photo !

Ya rien à faire, ça accroche au fond de ma poele. Pourtant, je les coupe, je les rince avec l’égouttoir. Déjà une question, est-ce important de les essuyer ?

Parce que si je les rince, ça enlève l'amidon ? 🤔

Donc je mets bien le filet d'huile d'olive, je saisis feu moyen, mais même feu moyen, ça s'accroche !

En fait, je peux faire ce que je veux, ça s'accroche !

Quelqu'un a une solution ? Est-ce qu'à la sauteuse, ça optimise le résultat ?

20220127_212815.jpg

Est ce que tu les fais cuire à  la vapeur avant?

Moi je prépare un filet de pommes de terre à  la cocotte,  pas trop cuites our pas qu' elles se défassent.

Je laisse refroidir et je les mets au frigo pour le lendemain.

Je les coupe ensuite en rondelles, je mets du beurre et un peu d' huile pour éviter qu'il.crame  je mets les rondelles et je laisse cuire en retournant souvent.

Je mets de  l' ail en poudre.

Je mélange bien et laisse bien cuire jusqu' à  ce qu'elles soient dorées et croustillantes. 

Ensuite tu sales et poivres à  ton goût. 

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Membre, Délinquant du forum, Posté(e)
Badboy_ Membre 3 158 messages
Délinquant du forum,
Posté(e)
il y a 5 minutes, soisig a dit :

Oui, c'est très bon au beurre, le soucis, c'est que le beurre a tendance à cramer. Donc deux solutions, soit tu ajoutes un peu d'huile au beurre, pendant la cuisson, ainsi le beurre ne crame pas, soit en fin de cuisson, tu fais fondre dans tes pommes de terre, une noix de beurre persillé et aillé, et la, c'est l'extase :dance:

tu fais sauter ton four pour faire des pommes sautées dans un four ? :DD

... un tout petit four alors :DD

Pas de four !! Uniquement un four à pizza (pas fait pour autre chose que des pizza, ce sont des pierres de cuisson !), donc je suis obligé de me débrouiller avec une poele ou une sauteuse !

J'avais un petit four, mais je ne sais pas comment je me suis démerdé, mais il a explosé... Depuis bah, j'évite d'en reprendre :D

il y a 1 minute, PASCOU a dit :

Est ce que tu les fais cuire à  la vapeur avant?

Moi je prépare un filet de pommes de terre à  la cocotte,  pas trop cuites our pas qu' elles se défassent.

Je laisse refroidir et je les mets au frigo pour le lendemain.

Je les coupe ensuite en rondelles, je mets du beurre et un peu d' huile pour éviter qu'il.crame  je mets les rondelles et je laisse cuire en retournant souvent.

Je mets de  l' ail en poudre.

Je mélange bien et laisse bien cuire jusqu' à  ce qu'elles soient dorées et croustillantes. 

Ensuite tu sales et poivres à  ton goût. 

Non jamais essayé ? Tu les précuits à la vapeur ? Combien de minute ?

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Membre, 43ans Posté(e)
Zéno Membre 5 449 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)

Un filet d'huile de tournesol porté a température , pas lavées , pas que dalle , tu les fait saisir en les remuant , ensuite tu baisse le température pour qu'elle cuisent correctement sans cramer , en continuant  a remuer , quant elles sont presque fini tu les sort du feu , tu les assaisonnent , poivre et sel , et tu les laisse dans la poêle jusqu’à ce que la poêle  refroidisse. Voilà , moi elle crament et n'accrochent pas.

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Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
à l’instant, Badboy_ a dit :

Merci ! Mais marmiton, ce n'est pas bien  ?

https://www.marmiton.org/recettes/recette_pommes-de-terres-sautees_36392.aspx

Eh bin tiens, puisque tu es cheffe de cuisine ! :) Pourquoi faut les sécher ?

Si, marmiton peut être bien, pour certaines recettes, mais celle que je t'ai envoyé en lien correspond à ma façon de faire, et je suis satisfaite du résultat.

Il faut les sécher pour qu'elles soient plus croustillantes ;)

Je vais regarder ta recette sur marmiton

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Badboy_ a dit :

Pas de four !! Uniquement un four à pizza (pas fait pour autre chose que des pizza, ce sont des pierres de cuisson !), donc je suis obligé de me débrouiller avec une poele ou une sauteuse !

J'avais un petit four, mais je ne sais pas comment je me suis démerdé, mais il a explosé... Depuis bah, j'évite d'en reprendre :D

Non jamais essayé ? Tu les précuits à la vapeur ? Combien de minute ?

Oui , à  la cocotte et vapeur 10mn.

Mais si tu mets dans une casserole c' est plus long.

Je les garde au frigo.

Je fais des patates sautées  et aussi  des salades froides , avec des oeufs durs, du gruyère  etc...

Et j' aime bien cuisiner. 

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Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Badboy_ a dit :

Pas de four !! Uniquement un four à pizza (pas fait pour autre chose que des pizza, ce sont des pierres de cuisson !),

C'était une blague, les pommes de terre sautées se font à la poêle. Au four, ce sont des pommes de terre rôties ou rissolées ;)

Ton lien marmiton veut m'imposer des cookies, du coup désolée, mais je zappe. 

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