Aller au contenu

Semoule de couscous


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Pourquoi la semoule de couscous est bonne  seulement avec du ... couscous ? :hum:

Vu la facilité à la préparer, j'ai voulu l'utiliser en alternance aux pâtes/riz/blé en accompagnement avec tout autre plat, mais ça ne va avec aucun autre plat. 

Même en la mangeant seule (ça m'arrive de manger que des pâtes ou riz ou blé sans rien d'autre), je n'aime plus au bout de qes cuillères. 

Comment l'expliquer ? :hum:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 58
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 153ans Posté(e)
Flower00 Membre 4 797 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
Posté(e)

Tu peux faire un taboulé

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)

on utilise la semoule de couscous pour faire le taboulé aussi

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:14, Flower00 a dit :

Tu peux faire un taboulé

Je n'aime pas le taboulé.

Le 03/11/2021 à 19:14, guernica a dit :

on utilise la semoule de couscous pour faire le taboulé aussi

 

Et quoi d'autres ? (je n'aime pas le taboulé)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:15, shyiro a dit :

Je n'aime pas le taboulé.

certes, mais la semoule de couscous sans sauce, c'est carrément étouffant... A moins de bien savoir la cuisiner, j'ai déjà mangé des poissons avec de la semoule de couscous dans des restaus africains, mais il faut beaucoup de sauce

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:17, guernica a dit :

- la semoule de couscous sans sauce, c'est carrément étouffant...

- A moins de bien savoir la cuisiner, j'ai déjà mangé des poissons avec de la semoule de couscous dans des restaus africains, mais il faut beaucoup de sauce

- oui c'est ça ... Et c'est du a quoi ?

- ils font quoi comme sauces ? 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 872 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Et  aussi pour accompagner  certains tajines..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 𝕍̟̝𝕠̫͓̰𝕦̩͕̭͈𝕤̩̥͉̠̗ ͓̠̮̦̣͈𝕒͓̣̟̰̝̥̳𝕧̱͔̥̜̹̜̗̞𝕖̺͎̬͙͚̱̰͖̯𝕫̙̻̪͈̗̠̜̜͎ ̬͍͎̯̠̪̟̠̹͕𝟝̱̖͎̰̭̳̱̖͖͍ ̟̗̰͖̟̜͚͍̯̱𝕤̥͕̟̻̞̯͙̠͔̠𝕖̤͎̻͍̹͔͈̮̩𝕔̥̣̜̬̝̼̦̘̯𝕠͇̣̳̥͚̹͖̰𝕟͇̤̳̟̞̬ͅ𝕕̥̙̠͇̦̣𝕖͕͕̮̭̥𝕤͎̳͍̻.̺̟̠.͕̬.͔, 55ans Posté(e)
Ed. Membre 1 180 messages
55ans‚ 𝕍̟̝𝕠̫͓̰𝕦̩͕̭͈𝕤̩̥͉̠̗ ͓̠̮̦̣͈𝕒͓̣̟̰̝̥̳𝕧̱͔̥̜̹̜̗̞𝕖̺͎̬͙͚̱̰͖̯𝕫̙̻̪͈̗̠̜̜͎ ̬͍͎̯̠̪̟̠̹͕𝟝̱̖͎̰̭̳̱̖͖͍ ̟̗̰͖̟̜͚͍̯̱𝕤̥͕̟̻̞̯͙̠͔̠𝕖̤͎̻͍̹͔͈̮̩𝕔̥̣̜̬̝̼̦̘̯𝕠͇̣̳̥͚̹͖̰𝕟͇̤̳̟̞̬ͅ𝕕̥̙̠͇̦̣𝕖͕͕̮̭̥𝕤͎̳͍̻.̺̟̠.͕̬.͔,
Posté(e)

Avec des courgettes et des carottes, elle accompagne très bien un pavé de saumon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:26, guernica a dit :

je te mets un lien sur une recette de couscous de poisson

https://latendresseencuisine.com/couscous-au-poisson/

Intéressant... Mais c'est top compliqué à cuisiner pour moi... Et je ne peux pas cuisiner/manger quand je vois un animal entier ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 230 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:11, shyiro a dit :

Pourquoi la semoule de couscous est bonne  seulement avec du ... couscous ? :hum:

Vu la facilité à la préparer, j'ai voulu l'utiliser en alternance avec des pâtes/riz/blé en accompagnement avec tout autre plat, mais ça ne va avec aucun autre plat. 

Même en la mangeant seule (ça m'arrive de manger que des pâtes ou riz ou blé sans rien d'autre), je n'aime plus au bout de qes cuillères. 

Comment l'expliquer ? :hum:

 

Je ne mange jamais la semoule nature non plus : soit je la mange mélangée avec du lait fermenté ( sekkouk) soit sucrée avec sucre glace cannelle et un mélange de cacahuètes et  amandes mixés. 

403B8FA1-3C7D-4CD1-9031-791028717100.jpeg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:35, querida13 a dit :

Et  aussi pour accompagner  certains tajines..

Tajines ou couscous pour moi c la même chose...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:43, hanss a dit :

Je ne mange jamais la semoule nature non plus : soit je la mange mélangée avec du lait fermenter ( sekkouk) soit sucrée avec sucre glace cannelle et un mélange de cacahuètes et  amandes mixés. 

403B8FA1-3C7D-4CD1-9031-791028717100.jpeg

Exact, j'ai oublié de lui dire, moi je la mélange avec du yaourt grec !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 230 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:45, guernica a dit :

Exact, j'ai oublié de lui dire, moi je la mélange avec du yaourt grec !

Aussi, la semoule seule est assez étouffante. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:43, hanss a dit :

Je ne mange jamais la semoule nature non plus :

- soit je la mange mélangée avec du lait fermenter ( sekkouk)

-soit sucrée avec sucre glace cannelle et un mélange de cacahuètes et  amandes mixés. 

403B8FA1-3C7D-4CD1-9031-791028717100.jpeg

- A froid ? Et le goût doit être fade ...

- a sec ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:47, hanss a dit :

Aussi, la semoule seule est assez étouffante. 

tu m'étonnes....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 230 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:48, shyiro a dit :

- a sec ?

Comme ça je te répondrais d’instinct jamais à sec :Dmais du coup qu’est ce que tu appelles à sec au niveau de la semoule. 

Le 03/11/2021 à 19:48, shyiro a dit :

A froid ? Et le goût doit être fade ...

Faut aimer quoi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 19:52, hanss a dit :

Comme ça je te répondrais d’instinct jamais à sec :Dmais du coup qu’est ce que tu appelles à sec au niveau de la semoule. 

 

D'après ce que tu as écrit 'sucrée avec sucre glace cannelle et un mélange de cacahuètes et  amandes mixé' : il n'y a pas de sauce ? Si c'est un oubli, alors quelle sauce ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 165 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

Je fais souvent de la semoule en accompagnement .. ç'c'est vite fait et ça change des pâtes.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 230 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
Le 03/11/2021 à 20:04, shyiro a dit :

D'après ce que tu as écrit 'sucrée avec sucre glace cannelle et un mélange de cacahuètes et  amandes mixé' : il n'y a pas de sauce ? Si c'est un oubli, alors quelle sauce ?

La semoule bien beurrée. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×