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C'est la cata !!!!

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Membre 51ans Posté(e)
koadeg Membre 1 873 messages
paradoxe sur pattes‚ 51ans
Posté(e)

Salut salut !

Bon, je vais avoir besoin de vos conseils !

Je veux faire une nouvelle recette de gâteau pour demain soir. Une sorte de charlotte au chocolat blanc mais avec des mikados et une génoise à la place des biscuits à la cuillère.

Ma génoise est prête, pas de soucis mais la mousse au chocolat blanc, c'est une catastrophe. A part la présenter avec une paille, je ne vois pas trop :snif:

Quand je l'ai préparé, les quantités de crème m'ont étonné mais là, je suis loin de pouvoir la mettre dans une poche à douille

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donc question simple, une suggestion de rattrapage ?

pour la mousse :

400 ml de crème liquide

250 g de mascarpone

300 g de chocolat blanc

Dites moi que vous avez une solution miracle. Pleaaaaaaaaaaaase :blush:

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Membre 40ans Posté(e)
hanss Membre 26 694 messages
Forumeur alchimiste‚ 40ans
Posté(e)

Rajoute du chocolat blanc. 

Et pourquoi pas du blanc d’œuf. 

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Animateur Posté(e)
goods Animateur 32 457 messages
.‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, hanss a dit :

Rajoute du chocolat blanc. 

Et pourquoi pas du blanc d’œuf. 

Foutu pour foutu pourquoi elle ne reprend pas la recette à zéro?

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Membre 40ans Posté(e)
hanss Membre 26 694 messages
Forumeur alchimiste‚ 40ans
Posté(e)
il y a 2 minutes, goods a dit :

Foutu pour foutu pourquoi elle ne reprend pas la recette à zéro?

Ben j’aime pas le gaspillage. Il est bien d’essayer de réparer avant de jeter. Les gens ont tendance à jeter les choses sans essayer de faire quelque chose avant c’est pour ça qu’il y a autant de divorces :D

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Membre 51ans Posté(e)
koadeg Membre 1 873 messages
paradoxe sur pattes‚ 51ans
Posté(e)
il y a 23 minutes, hanss a dit :

Rajoute du chocolat blanc. 

Et pourquoi pas du blanc d’œuf. 

il y a déjà 300 g de chocolat blanc. J'ai pensé aussi aux bancs mais j'ai peur que cela soit encore plus liquide. J'ai aussi pensé à faire une crème au beurre mousseuse mais je ne sais pas trop ce que ça va donner. Je déteste jeter.

Peut-être un mix des deux ? blancs d’œufs et crème au beurre ?

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Membre 51ans Posté(e)
koadeg Membre 1 873 messages
paradoxe sur pattes‚ 51ans
Posté(e)
il y a 18 minutes, hanss a dit :

Ben j’aime pas le gaspillage. Il est bien d’essayer de réparer avant de jeter. Les gens ont tendance à jeter les choses sans essayer de faire quelque chose avant c’est pour ça qu’il y a autant de divorces :D

arrête, me donne pas des idées :dev:

---> parti chercher la date des enlèvements des encombrants .....

:D

il y a 28 minutes, goods a dit :

Foutu pour foutu pourquoi elle ne reprend pas la recette à zéro?

elle n'aime pas jeter et elle n'aime pas perdre, même devant un plat de mousse liquide. Donc même si je dois y passer la journée, je trouverai une solution ! Non mais....

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Membre 66ans Posté(e)
Phylou Membre 2 381 messages
Forumeur alchimiste‚ 66ans
Posté(e)

Le mascarpone est de trop.

Essayez de stabiliser avec de l' agar-agar ou de gélatine...sans garantie.

Vous pouvez aussi mettre le tout dans un syphon et presto, une mousse sans effort.

 

Modifié par Phylou
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Membre 39ans Posté(e)
Zéno Membre 1 376 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Salut, je suis nul en pâtisserie , mais il me semble quant même que quant une mousse ne prend pas c'est qu'elle est pas assez froide, donc frigo ou congel .

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Membre Posté(e)
querida13 Membre 36 666 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

  A rajouter: 3 jaunes d'oeufs battus avec 3 cuillères à soupe de sucre, 75 g de beurre fondu et le blancs battus en neige et au lieu de mettre de la crème fraîche, mettre de la chantilly en bombe. La mousse sera d'autant plus ferme qu'elle aura passé de temps au réfrigérateur le minimum c'est 3 à 4 heures.

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Membre 51ans Posté(e)
koadeg Membre 1 873 messages
paradoxe sur pattes‚ 51ans
Posté(e)
Il y a 7 heures, Phylou a dit :

Le mascarpone est de trop.

Essayez de stabiliser avec de l' agar-agar ou de gélatine...sans garantie.

Vous pouvez aussi mettre le tout dans un syphon et presto, une mousse sans effort.

 

Bonne idée l'agar agar. Je n'y avais pas pensé :)

Il y a 4 heures, Zéno a dit :

Salut, je suis nul en pâtisserie , mais il me semble quant même que quant une mousse ne prend pas c'est qu'elle est pas assez froide, donc frigo ou congel .

Oui, il faut laisser refroidir pour prendre. Mais 6h c'est déjà assez pour comprendre que c'est un ratage ;)

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Membre 51ans Posté(e)
koadeg Membre 1 873 messages
paradoxe sur pattes‚ 51ans
Posté(e)
Il y a 4 heures, querida13 a dit :

  A rajouter: 3 jaunes d'oeufs battus avec 3 cuillères à soupe de sucre, 75 g de beurre fondu et le blancs battus en neige et au lieu de mettre de la crème fraîche, mettre de la chantilly en bombe. La mousse sera d'autant plus ferme qu'elle aura passé de temps au réfrigérateur le minimum c'est 3 à 4 heures.

Je vais essayer :)

Par contre sans la chantilly. Je n'utilise pas de chantilly en bombe. Je la fais moi même. En rajoutant du fix chantilly pour que cela tienne mieux dans les préparations. Faite maison, elle est meilleure mais plus sucrée. Et là, avec tout le chocolat blanc, j'ai peur que cela fasse trop. Par contre je suis bien tentée par l'agar agar.

Je vous dirai ce que ça a donné ;)

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Membre 40ans Posté(e)
hanss Membre 26 694 messages
Forumeur alchimiste‚ 40ans
Posté(e)
Il y a 10 heures, koadeg a dit :

arrête, me donne pas des idées :dev:

---> parti chercher la date des enlèvements des encombrants .....

:D

Le service enlèvement des encombrants ne passe pas souvent ici il vaut mieux aller directement à la déchèterie. 

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Membre Posté(e)
Passiflore Membre 6 755 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, koadeg a dit :

Peut-être un mix des deux ? blancs d’œufs et crème au beurre ?

 

C'est déjà hyper riche alors rajouter de la crème au beurre !!!

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Membre 51ans Posté(e)
koadeg Membre 1 873 messages
paradoxe sur pattes‚ 51ans
Posté(e)
Le 08/10/2021 à 14:59, Passiflore a dit :

 

C'est déjà hyper riche alors rajouter de la crème au beurre !!!

ouaip, c'est pour cela que je n'y touche pas. je laisse ce privilège aux artères de Monsieur :dev:

-------

Bon, voilà ce que ça donne. J'ai réussi à stabiliser la crème mais c'est beaucoup de travail pour un résultat médiocre. Monsieur trouve ça bon et je l'ai prévenu d'en profiter parce que la recette, contrairement à la crème, est partie à la poubelle !

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Membre 25ans Posté(e)
Jim69 Membre 4 071 messages
Forumeur alchimiste‚ 25ans
Posté(e)
Le 07/10/2021 à 22:20, koadeg a dit :

mais avec des mikados

Cadbury Finger L'Original Chocolat au Lait Le Paquet de 138G : Amazon.fr:  Epicerie

C'est plutôt ça que tu as utilisé hein ?

Dans la recette c'était des mikado ?
Mikado Pocket, Mikado biscuit chocolat, Mikado lait

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Membre 51ans Posté(e)
koadeg Membre 1 873 messages
paradoxe sur pattes‚ 51ans
Posté(e)
il y a 59 minutes, Jim69 a dit :

Cadbury Finger L'Original Chocolat au Lait Le Paquet de 138G : Amazon.fr:  Epicerie

C'est plutôt ça que tu as utilisé hein ?

Dans la recette c'était des mikado ?
Mikado Pocket, Mikado biscuit chocolat, Mikado lait

Non, je me suis trompée. Je voulais dire finger. Je ne sais pas pourquoi j'ai ecrit mikado.

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