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Sablés damiers vanille chocolat, la recette…


goods

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Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

Sablés damiers vanille chocolat, la recette…

Munitions :

Pour la pâte :

250g de farine de blé

1 c. à c. rase de levure chimique

150 gr. de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 œuf

125 gr. de beurre

Pour la pâte chocolat :

15 gr. de cacao en poudre

15 gr. de sucre

1 c. à s. de lait

Pour badigeonner :

1 blanc d’oeuf

.Placez la farine dans un récipient (ou la cuve de votre batteur). Ajoutez les sucres, le sel, la levure. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le aux ingrédients. Puis sablez (= écraser le beurre avec la paume de vos mains) pour bien intégrer le beurre jusqu’à obtention d’une masse sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Divisez la pâte en deux parts égales.

. Préparation de la pâte chocolat : tamisez le cacao, ajoutez le sucre, le lait et mélangez puis ajoutez à une moitié de pâte et malaxez bien.

. Formez 2 boules de pâte, filmez-les séparément puis placez au frais env. 30 min.

. Divisez chaque pâton en deux (2 vanilles, 2 chocolats). Étalez chaque pâton en un rectangle de la même dimension et sur une épaisseur d’env. 1 cm. Superposez les rectangles en alternant la couleur. Pour bien souder les bandes entre-elles, badigeonnez-les de blanc d’oeuf. Enveloppez le bloc de pâte obtenu dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 heure.

. Dans le sens de la longueur (ou de la largeur ça marche aussi), découpez des tranches d’env. 1 cm. Superposez à chaque fois 3 tranches en quinconce (c’est à dire en les inversant). Badigeonnez à nouveau de blanc d’oeuf entre chaque couche. Répétez l’opération autant de fois que possible. Placez à nouveau frais 30 min.

. Préchauffez le four à 180°C.

. Découpez des carrés d’env. 0,5 cm d’épaisseur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez au four et faites cuire env. 13-14 min. Sortez la plaque du four, faites glisser les sablés sur une grille et laissez refroidir.

Source.

sables-damiers.jpg

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 210 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Parfait pour le sudoku.

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Membre, 36ans Posté(e)
Sarah.T Membre 23 messages
Forumeur balbutiant‚ 36ans‚
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Hello,

J’aime beaucoup ce gâteau, mais je ne l’ai jamais fait jusqu’à présent. Merci pour la recette, je vais essayer de le préparer ce week-end, je pense. Je me suis toujours demandée comment on fait les carrés au chocolat et ceux à la vanille, lol. Le résultat est très joli, en tout cas.  

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  • 4 semaines après...
Membre, 35ans Posté(e)
charlesleste Membre 99 messages
Forumeur en herbe ‚ 35ans‚
Posté(e)

Bonjour goods,

Je me disais bien que j’allais découvrir une nouvelle recette aujourd’hui. Comme je m’ennuie à la maison, pourquoi ne pas essayer vos sablés damiers. Rien qu’en regardant la photo, j’en ai déjà l’eau à la bouche. Grâce à vous, j’aurai toujours de quoi proposer à manger à mes convives.

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