Aller au contenu

La coriandre : pourquoi tant de haine ?


goods

Messages recommandés

Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

La coriandre : pourquoi tant de haine ?

Vous trouvez que la coriandre a le goût et l’odeur du savon ? Vous avez gagné votre entrée au club des personnes qui détestent la coriandre ! S’il y a une herbe aromatique qui ne fait pas l’unanimité, c’est bien elle, il existe même des groupes internets rassemblant les ennemis de cette plante ! Devant un débat qui semble insoluble, on se demande pourquoi la coriandre divise tant ?

La coriandre à la loupe

La coriandre est une plante aromatique particulièrement utilisée dans la cuisine asiatique, sud-américaine et orientale. Elle s’utilise sous forme de feuilles, fraîches ou séchées, de fruits séchés, semblables à des graines, de poudre et plus rarement sous forme de racine ou d’huile essentielle. D’ailleurs vous avez peut-être déjà confondu les feuilles de coriandre avec celles du persil plat car leurs feuilles fraîches se ressemblent.

En cuisine
Peu utilisée en France où on lui préfère le persil, la coriandre se retrouve dans de nombreuses recettes vietnamiennes comme les Bò bún, la soupe phở et le Bánh mì. En Inde, elle est utilisée pour préparer le célèbre poulet Tikka, tandis qu’au Maroc, elle sert à relever la Harira. Également populaire dans les pays d’Amériques du Sud, c’est un ingrédient incontournable du guacamole et le Pico de gallo, la salade de tomate mexicaine. Les feuilles de coriandre ne se cuisent pas mais s’ajoutent au moment dans les plats au dernier moment pour ne pas altérer leur saveur. Les graines sont plutôt utilisées dès le début d’une recette, moulues ou entières. La coriandre rentre notamment dans la composition de la pâte de curry ou du curry en poudre.

Suite de l'article.

2105897_w980h638c1cx1061cy707cxt0cyt0cxb2121cyb1414.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 504 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Ce ne peut être pire que l'ase fétide qui pourtant, si la dose est discrète dans le plat, passe bien. Il y a aussi le durian qui sent tellement mauvais qu'à Singapour il est interdit d'en transporter dans le métro ou le train.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)
il y a 6 minutes, sovenka a dit :

l'ase fétide

Elle est utilisée plutôt dans la cuisine indienne non ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 504 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
il y a 6 minutes, goods a dit :

Elle est utilisée plutôt dans la cuisine indienne non ?

 

Oui voilà. En Europe les sorciers l'appellent la merde du diable.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
hanss Membre 48 908 messages
Maitre des forums‚ 44ans‚
Posté(e)

J’en mets absolument partout. 

Dans les soupes, dans les tajines, dans les viandes grillés, dans les salades je ne peux cuisiner sans coriandre. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 487 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

J' en apprécie  les graines, j'en mets dans beaucoup de plat . Suis moins fane des feuilles...

Mais plus encore j'aime la cardamome. Et la suis carrément pas raisonnable. Sans parler du prix :facepalm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

Moi aussi j'utilise la coriandre.

             Par contre pour le durian beurk!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×