Aller au contenu

Pierre Hermé, François Perret... 5 recettes de tartes au chocolat addictives.


goods

Messages recommandés

Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

Pierre Hermé, François Perret... 5 recettes de tartes au chocolat addictives.

La tarte au chocolat et au caramel du meilleur pâtissier du monde, la tarte au chocolat noir et à la fleur de sel de Pierre Hermé, celle du chef étoilé Frédéric Anton... 

La recette de la tarte chocolat caramel de François Perret.

La pâte :

80g de beurre demi-sel

50g de sucre glace

1 jaune d’œuf

140g de farine ordinaire

20g de poudre d’amande.

Travaillez le beurre en pommade.
Ajoutez dans l’ordre le sucre glace, le jaune d’œuf, la farine et la poudre d’amande.
Étalez à 3 mm d’épaisseur.
Puis foncer votre cercle à tarte en prenant soin de le beurrer avant.
Piquez le fond avec une fourchette.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Mettre un papier sulfurisé à l’intérieur puis ajouter des billes de cuisson afin que la pâte ne bouge pas à la cuisson.
Cuire 15/18 min pour obtenir une belle coloration à 165 degrés.

 

Le caramel :

150g de sucre semoule

70g de crème uht

1 gousse de vanille

110g de beurre demi-sel.

 

Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille grattée.
Caramélisez le sucre petit à petit de manière à avoir une belle coloration auburn.
Puis versez la crème chaude sur le caramel puis ajouter le beurre.
Conservez ce caramel à Température ambiante.
Puis le mettre dans le fond de tarte, (astuce: si trop liquide le monter légèrement au fouet), une fois froid mettre au frigo en attendant que la ganache soit terminé.

 

Ganache : 190g de chocolat noir 70%, 50g de chocolat lait, 150g de crème uht.
Faire bouillir la crème puis verser sur les chocolats laisser quelques secondes puis mélanger avec un fouet délicatement,
Verser ensuite sur le caramel délicatement.

Suite de l'article.

 

slider_7999.jpeg_north_375x310_.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 45ans Posté(e)
Kostoglotov Membre 36 messages
Forumeur inspiré‚ 45ans‚
Posté(e)

Ça me va !

J'en prends deux parts. Il parait que ça remonte le moral.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Merci pour le partage.

Déjà testé celle de Pierre Hermé et aussi celle de Claire Heitzler : parfaites (quand on éternue pas toutes les 3 secondes). 

Celle de François Perret a l’air d’un Shortbread Millionaire. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
Dedictio Membre 2 014 messages
Forumeur vétéran‚ 43ans‚
Posté(e)

Pierre Hermé, définitivement !

Très mauvais pâtissier, je me console avec les amis qui travaillent chez Guerlais :D

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

L'expert de la ganache ?:ange2:

img_7293-768x576.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×