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La recette du Christmas pudding de la reine Elizabeth dévoilée par les chefs du palais


sovenka

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Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 43ans Posté(e)
sovenka Membre 8 563 messages
43ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

En Grande-Bretagne, le Christmas Pudding est une tradition ancestrale qui se transmet de famille en famille, à commencer par la famille royale, qui à l’instar de nombreux Britanniques, le prépare déjà.

Ce dimanche 22 novembre, comme le veut la tradition du Stir-up Sunday (dimanche du mélange, en anglais), tous se sont ainsi lancés dans la préparation maison d’un pudding de Noël.

Cinq semaines avant le réveillon, ce rituel annuel marque le coup d'envoi de la saison de l'Avent. 

Pour apporter un peu de chaleur et gourmandise dans les foyers confinés, les chefs pâtissiers de Buckingham Palace ont partagé leur recette légendaire, plébiscitée par Sa Majesté.

(Se reporter au lien pour les ingrédients)

Mélanger les ingrédients secs dans un bol, puis incorporez les œufs et les boissons alcoolisées en remuant bien (pour une recette sans alcool remplacer par du jus d'orange ou du thé froid). Graissez ensuite deux petits pots avec du beurre dans lesquels vous répartirez à parts égales le mélange. Tassez bien et recouvrez avec un cercle de papier sulfurisé. Recouvrez le tout de papier d’aluminium ou d’une mousseline alimentaire et placez les pots au fond d’une grande casserole ou d’une marmite, remplie à hauteur des récipients. Couvrez cette casserole avec du papier aluminium et faites cuire à la vapeur pendant 6 heures. N’hésitez pas à ajouter de l’eau si nécessaire. Une fois la cuisson terminée, enveloppez les puddings et conservez-les dans un endroit frais et sec jusqu'à Noël.

Le jour de Noël, réchauffez le pudding au bain-marie pendant 3 à 4 heures. Retirez-le du pot à l'aide d'un couteau rond ou d'un couteau à palette. Retournez-le et servez-le dans une assiette accompagnée d’une sauce au brandy et de la crème.

SOURCE

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 233 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

J'ai du mal à m'imaginer la reine les mains dans la farine ...

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Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 095 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
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Il y a 3 heures, apis 32 a dit :

J'ai du mal à m'imaginer la reine les mains dans la farine ...

Moi aussi, mais l'honneur est sauf, c'est la recette des chefs. :smile2:

Quand je vois la photo, ça ressemble a ce que je balançais sur les CRS lorsque j'avais 17 ans sur le Boul Mich en 68. :smile2:

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Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, apis 32 a dit :

J'ai du mal à m'imaginer la reine les mains dans la farine ...

Peut ètre pas mais elle a eu les mains dans le cambouis quand elle conduisait une ambulance pendant la guerre et que le véhicule tombait en panne.

        PS: C'est le dernier chef d'état vivant à avoir participé à 2e guerre mondiale!

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Membre, 80ans Posté(e)
Est.ce.des.ailles Membre 75 messages
Forumeur Débutant‚ 80ans‚
Posté(e)

AH oui c'est un scoup, 12g de mélange des pices, on sait même pas les quelles

et puis les groseilles, c'est de saison:ninja:

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Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 43ans Posté(e)
sovenka Membre 8 563 messages
43ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
Il y a 14 heures, apis 32 a dit :

J'ai du mal à m'imaginer la reine les mains dans la farine ...

Et les princes ?

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Il y a 6 heures, Est.ce.des.ailles a dit :

AH oui c'est un scoup, 12g de mélange des pices, on sait même pas les quelles

et puis les groseilles, c'est de saison:ninja:

En effet ils ont gardé leur secret sur les épices. Je sais qu'il y a de la cannelle, du clou de girofle, du poivre. Si je faisais ce gâteau je me contenterais d'utiliser de la cannelle.

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Membre, 41ans Posté(e)
unjour Membre 3 373 messages
Forumeur inspiré‚ 41ans‚
Posté(e)

10 heures de cuisson !!!

Quel gaspillage d'énergie !

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Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, unjour a dit :

10 heures de cuisson !!!

Quel gaspillage d'énergie !

Pour Jeanne d'Arc ça a cuit plus vite!

                          Ah ces anglais!

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