Aller au contenu

Messages recommandés

shyiro Membre 12763 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Quelle est votre salade préférée ?

Pour moi c'est la batavia.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
PINOCCHIO Membre 30015 messages
Pantin contestataire‚ 75ans
Posté(e)

La feuille de chêne , on perd rien en l'épluchant :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shyiro Membre 12763 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, PINOCCHIO a dit :

La feuille de chêne , on perd rien en l'épluchant :)

La batavia non plus, et toutes les salades, on en mange de l'extérieur jusqu'au cœur...

J'aime bien aussi la feuille de chêne, mais la plupart que j'en vois ont svt une couleur foncée peu attrayant...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pila Membre 18571 messages
Forumeur alchimiste‚ 60ans
Posté(e)

Je ne suis pas difficile.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shyiro Membre 12763 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

J'aime aussi la salade de choux façon japonaise... Il faudrait que j'essaye d'en faire moi même...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PINOCCHIO Membre 30015 messages
Pantin contestataire‚ 75ans
Posté(e)
Il y a 3 heures, shyiro a dit :

La batavia non plus, et toutes les salades, on en mange de l'extérieur jusqu'au cœur...

J'aime bien aussi la feuille de chêne, mais la plupart que j'en vois ont svt une couleur foncée peu attrayant...

La rouge est bonne quand à la batavia , tu jette celles qui sont à l'extérieur ,elle sont pas tendre du tout, vers le coeur , c'est bon et craquant, mais c'est une salade d'hiver et sous châssis, c'est pas très fameux :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shyiro Membre 12763 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a une heure, PINOCCHIO a dit :

- La rouge est bonne

- quand à la batavia , tu jette celles qui sont à l'extérieur ,elle sont pas tendre du tout, vers le coeur , c'est bon et craquant, mais c'est une salade d'hiver et sous châssis, c'est pas très fameux :)

- j'en vois du rouge trop foncé, tres sombre ... J'en ai vu du vert que j'aime bien mais c moins courant ...

- la batavia je mange toutes ses feuille meme à l'exterieur tant que ce n'est pas pourries ... Meme si le coeur est encore meilleur, l'exterieur est quand meme meilleure que l'exterieur de la laitue par exemple ... 

- que veut dire "salade sous chassis" . 

 

Modifié par shyiro

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Barbara lebol Membre 7882 messages
Forumeur alchimiste‚ 43ans
Posté(e)

La laitue !

Le radis noir râpé également. Je l'ai découvert dans les restos japonais ; je le prépare cru, râpé, assaisonné d'huile de noisette et de sel.

  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PINOCCHIO Membre 30015 messages
Pantin contestataire‚ 75ans
Posté(e)
Il y a 10 heures, shyiro a dit :

- j'en vois du rouge trop foncé, tres sombre ... J'en ai vu du vert que j'aime bien mais c moins courant ...

- la batavia je mange toutes ses feuille meme à l'exterieur tant que ce n'est pas pourries ... Meme si le coeur est encore meilleur, l'exterieur est quand meme meilleure que l'exterieur de la laitue par exemple ... 

- que veut dire "salade sous chassis" . 

 

Celles que l'on te met l'hiver à l'étal, faut bien les faire là pour en avoir et qui sont d'ailleurs plus chères car c'est normal il faut chauffer pour faire pousser  les semis , la pousse n'est pas la même que celles cultivées en plein champ au soleil, j'en ai vers chez moi, ils fournissent le Leclerc 

Les laitues sont jamais bonnes, tu mange du papier mâché, rien ne vaut celles du jardin  :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shyiro Membre 12763 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a une heure, PINOCCHIO a dit :

Celles que l'on te met l'hiver à l'étal, faut bien les faire là pour en avoir et qui sont d'ailleurs plus chères car c'est normal il faut chauffer pour faire pousser  les semis , la pousse n'est pas la même que celles cultivées en plein champ au soleil, j'en ai vers chez moi, ils fournissent le Leclerc 

Les laitues sont jamais bonnes, tu mange du papier mâché, rien ne vaut celles du jardin  :)

Ah tu veux dire cultivé sous serre....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PINOCCHIO Membre 30015 messages
Pantin contestataire‚ 75ans
Posté(e)
Il y a 3 heures, shyiro a dit :

Ah tu veux dire cultivé sous serre....

C'est le mot, merci de me le dire ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
CmoiC Membre+ 26407 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 43ans
Posté(e)

J'aime bien la feuille de chêne et la batavia. Celles du jardins ou du petit maraicher bio tout près de chez moi. Rien de tel pour sublimer une grillade, une quiche, des lasagnes :bave:

Pour les salades composées, ma préférée du moment c'est chou pointu, petits lardons bien grillés, carottes,  dés de fromage. Ca croque et c'est frais.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shyiro Membre 12763 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

alors j'ai mangé une grande salade de feuille de chene "rouge" (bordeau tres foncée) et "blonde" (vert) : elles sont bonnes, les feuilles sont tendres meme à l'exterieur, mais ça n'a pas l'air de se conserver aussi longtemps que la batavia, et je prefere quand meme le gout de la batavia (la feuille de chene est un peu trop tendre, la batavia a un tres leger "croquant").

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×