Aller au contenu

salade


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Quelle est votre salade préférée ?

Pour moi c'est la batavia.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Niçoise.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

La feuille de chêne , on perd rien en l'épluchant :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, PINOCCHIO a dit :

La feuille de chêne , on perd rien en l'épluchant :)

La batavia non plus, et toutes les salades, on en mange de l'extérieur jusqu'au cœur...

J'aime bien aussi la feuille de chêne, mais la plupart que j'en vois ont svt une couleur foncée peu attrayant...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Je ne suis pas difficile.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

J'aime aussi la salade de choux façon japonaise... Il faudrait que j'essaye d'en faire moi même...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 3 heures, shyiro a dit :

La batavia non plus, et toutes les salades, on en mange de l'extérieur jusqu'au cœur...

J'aime bien aussi la feuille de chêne, mais la plupart que j'en vois ont svt une couleur foncée peu attrayant...

La rouge est bonne quand à la batavia , tu jette celles qui sont à l'extérieur ,elle sont pas tendre du tout, vers le coeur , c'est bon et craquant, mais c'est une salade d'hiver et sous châssis, c'est pas très fameux :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, PINOCCHIO a dit :

- La rouge est bonne

- quand à la batavia , tu jette celles qui sont à l'extérieur ,elle sont pas tendre du tout, vers le coeur , c'est bon et craquant, mais c'est une salade d'hiver et sous châssis, c'est pas très fameux :)

- j'en vois du rouge trop foncé, tres sombre ... J'en ai vu du vert que j'aime bien mais c moins courant ...

- la batavia je mange toutes ses feuille meme à l'exterieur tant que ce n'est pas pourries ... Meme si le coeur est encore meilleur, l'exterieur est quand meme meilleure que l'exterieur de la laitue par exemple ... 

- que veut dire "salade sous chassis" . 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)

La laitue !

Le radis noir râpé également. Je l'ai découvert dans les restos japonais ; je le prépare cru, râpé, assaisonné d'huile de noisette et de sel.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 10 heures, shyiro a dit :

- j'en vois du rouge trop foncé, tres sombre ... J'en ai vu du vert que j'aime bien mais c moins courant ...

- la batavia je mange toutes ses feuille meme à l'exterieur tant que ce n'est pas pourries ... Meme si le coeur est encore meilleur, l'exterieur est quand meme meilleure que l'exterieur de la laitue par exemple ... 

- que veut dire "salade sous chassis" . 

 

Celles que l'on te met l'hiver à l'étal, faut bien les faire là pour en avoir et qui sont d'ailleurs plus chères car c'est normal il faut chauffer pour faire pousser  les semis , la pousse n'est pas la même que celles cultivées en plein champ au soleil, j'en ai vers chez moi, ils fournissent le Leclerc 

Les laitues sont jamais bonnes, tu mange du papier mâché, rien ne vaut celles du jardin  :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, PINOCCHIO a dit :

Celles que l'on te met l'hiver à l'étal, faut bien les faire là pour en avoir et qui sont d'ailleurs plus chères car c'est normal il faut chauffer pour faire pousser  les semis , la pousse n'est pas la même que celles cultivées en plein champ au soleil, j'en ai vers chez moi, ils fournissent le Leclerc 

Les laitues sont jamais bonnes, tu mange du papier mâché, rien ne vaut celles du jardin  :)

Ah tu veux dire cultivé sous serre....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 3 heures, shyiro a dit :

Ah tu veux dire cultivé sous serre....

C'est le mot, merci de me le dire ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

J'aime bien la feuille de chêne et la batavia. Celles du jardins ou du petit maraicher bio tout près de chez moi. Rien de tel pour sublimer une grillade, une quiche, des lasagnes :bave:

Pour les salades composées, ma préférée du moment c'est chou pointu, petits lardons bien grillés, carottes,  dés de fromage. Ca croque et c'est frais.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

alors j'ai mangé une grande salade de feuille de chene "rouge" (bordeau tres foncée) et "blonde" (vert) : elles sont bonnes, les feuilles sont tendres meme à l'exterieur, mais ça n'a pas l'air de se conserver aussi longtemps que la batavia, et je prefere quand meme le gout de la batavia (la feuille de chene est un peu trop tendre, la batavia a un tres leger "croquant").

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×