Aller au contenu

cuisson au micro onde


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
versys Membre 18 351 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, PINOCCHIO a dit :

C'est bien ce que je pensais, merci de ton opinion, mais je vais pas essayer, rien ne vaut à la bonne poele  les oeufs ;)

Oui, une bonne omelette.... c'est génial et très simple.

Le MO est pourtant l'appareil indispensable dans une cuisine, surtout pour réchauffer, mais aussi pour cuire. Il m'arrive très souvent d'y cuire du poisson, filets de saumon, de cabillaud, etc... le poisson conserve toute sa saveur, il faut maîtriser aussi le temps de cuisson, mais le résultat est super avec un petit jus de citron. :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, Fuck Them All a dit :

Quand j'ai la flemme de sortir une poêle,  je cuits même les oeufs au micro onde dans un bol, en 30 secondes c'est cuit, mais faut bien surveiller sinon ça pète de partout 😂

je n'en ai encore jamais essayé ... 

apparemment ça se fait ...

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 6 minutes, shyiro a dit :

je n'en ai encore jamais essayé ... 

apparemment ça se fait ...

 

 

30 sc , c'est du vite fait, maintenant au goût , il faut juger :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 361 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 2 heures, versys a dit :

Oui, une bonne omelette.... c'est génial et très simple.

Le MO est pourtant l'appareil indispensable dans une cuisine, surtout pour réchauffer, mais aussi pour cuire. Il m'arrive très souvent d'y cuire du poisson, filets de saumon, de cabillaud, etc... le poisson conserve toute sa saveur, il faut maîtriser aussi le temps de cuisson, mais le résultat est super avec un petit jus de citron. :bo:

Côté recette de poisson : pour cuire deux maquereaux : Dans un plat ovale en pyrex je mets les 2 poissons, je saupoudre de quelques herbes de provence et persil). je place le couvercle. 6 minutes de chauffage et hop c'est prêt. Le jus exudé est délicieux car il est légèrement caramélisé. Ya bon les oméga3 !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 13 minutes, shyiro a dit :

je n'en ai encore jamais essayé ... 

apparemment ça se fait ...

 

 

Ben oui ça se fait puisque j'en mange ! :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Fuck Them All a dit :

Ben oui ça se fait puisque j'en mange ! :D

est-ce que tu cuis tes oeufs en les battant ou sans les battre ? 

en les battant est-ce que ça a le meme gout d'une omelette cuite à la poele ?

il y a 9 minutes, Répy a dit :

Côté recette de poisson : pour cuire deux maquereaux : Dans un plat ovale en pyrex je mets les 2 poissons, je saupoudre de quelques herbes de provence et persil). je place le couvercle. 6 minutes de chauffage et hop c'est prêt. Le jus exudé est délicieux car il est légèrement caramélisé. Ya bon les oméga3 !

je n'ai encore jamais utilisé le MO pour cuire de la viande ...

pourquoi la viande de poisson convient au MO et pas d'autre viande ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 361 messages
scientifique,
Posté(e)
il y a 9 minutes, shyiro a dit :

est-ce que tu cuis tes oeufs en les battant ou sans les battre ? 

en les battant est-ce que ça a le meme gout d'une omelette cuite à la poele ?

je n'ai encore jamais utilisé le MO pour cuire de la viande ...

pourquoi la viande de poisson convient au MO et pas d'autre viande ? 

La chair de poisson est plus facile à cuire ( à déstructurer) que la viande.

 C'est une question de rigidité des structures de collagène. Un poisson "flotte" ou presque tandis qu'un animal terrestre doit avoir une certaine rigidité pour compenser la pesanteur. De m^me les muscles "rouges" sont plus puissants à masse égale.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
versys Membre 18 351 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 23 minutes, Répy a dit :

Côté recette de poisson : pour cuire deux maquereaux : Dans un plat ovale en pyrex je mets les 2 poissons, je saupoudre de quelques herbes de provence et persil). je place le couvercle. 6 minutes de chauffage et hop c'est prêt. Le jus exudé est délicieux car il est légèrement caramélisé. Ya bon les oméga3 !

C'est un peu la version MO de la papillote...

Le MO convient parfaitement à la cuisson du poisson, pour la viande, c'est moins évident. Car si le poissson supporte très bien de cuire "dans son jus", pour la viande, le résultat est moins garanti, à moins d'aimer la viande bouillie.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 37 minutes, shyiro a dit :

est-ce que tu cuis tes oeufs en les battant ou sans les battre ? 

en les battant est-ce que ça a le meme gout d'une omelette cuite à la poele ?

 

Je les mets directement dans un bol, poivre et sel et 30 secondes environ au micro-onde. Comme mon micro-onde ne tourne plus, je tourne mon bol par tranche de 10 secondes sinon ça va péter de partout. Le résultat est le même que sur la photo de ta vidéo. 

Je ne les bats pas car en général je préfère les oeufs au plat que les omelettes. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×