Aller au contenu

Science ou art gastronomique ?


Pratika

Messages recommandés

Membre, 74ans Posté(e)
Pratika Membre 1 477 messages
Mentor‚ 74ans‚
Posté(e)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Pratika a dit :

si tu veux un débat ,il faudrait déjà dire ce que tu en penses , ainsi que présenter le sujet ... la citation c'est fait pour appuyer ton argumentation ... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 62ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 8 875 messages
62ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

:smile2:

Ma foi...Pourquoi pas ? 

Citation

Le groupe de heavy metal américain Metallica fabrique par exemple son propre whisky bourbon appelé Blackened, où les fûts sont exposés à un morceau dont les ondes de basse fréquence ont été amplifiées afin « d'améliorer la structure moléculaire du whisky »

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
épixès Membre 1 815 messages
Forumeur alchimiste ‚ 50ans‚
Posté(e)

Ingrédients, proportions, temps de cuisson: la cuisine c'est de la chimie.

Sensibilité, intuition, émotion: la cuisine c'est aussi de l'art.

Pourquoi renvoyer dos à dos deux facettes d'une même réalité ? L'un n'empêche pas l'autre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Pratika Membre 1 477 messages
Mentor‚ 74ans‚
Posté(e)

Je ne renvoie personne dos à dos. J'ai été surprise par le sujet mais l'étude menée semble tenir la route. Le fromage évolue donc différemment selon les conditions énoncées dans l'étude. J'intègre l'information, épixès.

J'ai même envie de fromage...  :smile2:

stevi, l'article que j'ai mis en ligne par lien ne te paraît pas suffisant pour lancer une discussion ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 868 messages
scientifique,
Posté(e)

Je mange très rarement du fromage ! et seulement du fromage de chèvre !

Je connais la musique, faut pas en faire un fromage !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×