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Science ou art gastronomique ?


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stvi Membre 16985 messages
Forumeur alchimiste‚ 108ans
Posté(e)
il y a 4 minutes, Pratika a dit :

si tu veux un débat ,il faudrait déjà dire ce que tu en penses , ainsi que présenter le sujet ... la citation c'est fait pour appuyer ton argumentation ... 

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Kid_Ordinn Membre 4205 messages
Forumeur discret‚ 57ans
Posté(e)

:smile2:

Ma foi...Pourquoi pas ? 

Citation

Le groupe de heavy metal américain Metallica fabrique par exemple son propre whisky bourbon appelé Blackened, où les fûts sont exposés à un morceau dont les ondes de basse fréquence ont été amplifiées afin « d'améliorer la structure moléculaire du whisky »

 

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épixès Membre 682 messages
Forumeur forcené‚ 44ans
Posté(e)

Ingrédients, proportions, temps de cuisson: la cuisine c'est de la chimie.

Sensibilité, intuition, émotion: la cuisine c'est aussi de l'art.

Pourquoi renvoyer dos à dos deux facettes d'une même réalité ? L'un n'empêche pas l'autre.

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Pratika Membre 140 messages
Forumeur inspiré‚ 69ans
Posté(e)

Je ne renvoie personne dos à dos. J'ai été surprise par le sujet mais l'étude menée semble tenir la route. Le fromage évolue donc différemment selon les conditions énoncées dans l'étude. J'intègre l'information, épixès.

J'ai même envie de fromage...  :smile2:

stevi, l'article que j'ai mis en ligne par lien ne te paraît pas suffisant pour lancer une discussion ?

 

Modifié par Pratika

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Répy Membre 11264 messages
scientifique‚
Posté(e)

Je mange très rarement du fromage ! et seulement du fromage de chèvre !

Je connais la musique, faut pas en faire un fromage !

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