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Science ou art gastronomique ?


Pratika

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Membre, 75ans Posté(e)
Pratika Membre 1 546 messages
Forumeur vétéran‚ 75ans‚
Posté(e)
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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Pratika a dit :

si tu veux un débat ,il faudrait déjà dire ce que tu en penses , ainsi que présenter le sujet ... la citation c'est fait pour appuyer ton argumentation ... 

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Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 506 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

:smile2:

Ma foi...Pourquoi pas ? 

Citation

Le groupe de heavy metal américain Metallica fabrique par exemple son propre whisky bourbon appelé Blackened, où les fûts sont exposés à un morceau dont les ondes de basse fréquence ont été amplifiées afin « d'améliorer la structure moléculaire du whisky »

 

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Membre, 51ans Posté(e)
épixès Membre 1 815 messages
Forumeur alchimiste ‚ 51ans‚
Posté(e)

Ingrédients, proportions, temps de cuisson: la cuisine c'est de la chimie.

Sensibilité, intuition, émotion: la cuisine c'est aussi de l'art.

Pourquoi renvoyer dos à dos deux facettes d'une même réalité ? L'un n'empêche pas l'autre.

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Membre, 75ans Posté(e)
Pratika Membre 1 546 messages
Forumeur vétéran‚ 75ans‚
Posté(e)

Je ne renvoie personne dos à dos. J'ai été surprise par le sujet mais l'étude menée semble tenir la route. Le fromage évolue donc différemment selon les conditions énoncées dans l'étude. J'intègre l'information, épixès.

J'ai même envie de fromage...  :smile2:

stevi, l'article que j'ai mis en ligne par lien ne te paraît pas suffisant pour lancer une discussion ?

 

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 447 messages
scientifique,
Posté(e)

Je mange très rarement du fromage ! et seulement du fromage de chèvre !

Je connais la musique, faut pas en faire un fromage !

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