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je comprends pas


sebastienvalmont

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Membre, 36ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

il me restait quelques œufs et je me suis mis en tète de faire des crêpes.. tout va bien jusque la sauf que j'ai plus impression d'avoir des pan-cakes a la place de crêpes qui devraient être fines et non épaisses.. d'ou viens mon erreur.. ce n'est pas que cela me dérange mais c'est tout même étrange. plus il y a de la matière mieux c'est

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 40 minutes, sebastienvalmont a dit :

il me restait quelques œufs et je me suis mis en tète de faire des crêpes.. tout va bien jusque la sauf que j'ai plus impression d'avoir des pan-cakes a la place de crêpes qui devraient être fines et non épaisses.. d'ou viens mon erreur.. ce n'est pas que cela me dérange mais c'est tout même étrange. plus il y a de la matière mieux c'est

Tu as mis des oeufs durs?

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Membre, 36ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

lol.. des œufs fouettés. je ne fais pas dans l'humour la.

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Nouveau, 26ans Posté(e)
ColdSex Nouveau 5 messages
Baby Forumeur‚ 26ans‚
Posté(e)
il y a une heure, sebastienvalmont a dit :

il me restait quelques œufs et je me suis mis en tète de faire des crêpes.. tout va bien jusque la sauf que j'ai plus impression d'avoir des pan-cakes a la place de crêpes qui devraient être fines et non épaisses.. d'ou viens mon erreur.. ce n'est pas que cela me dérange mais c'est tout même étrange. plus il y a de la matière mieux c'est

Trop de levure.

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 187 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

D'abord quelle est ta recette?

Deuxièmement il faut mettre l'équivalent d'une demi louche de pâte (et encore cela dépend du diamètre de ta poêle à crêpes) dans ta poêle huilée et la faire rapidement tourner en exerçant un mouvement de rotation rapide avec le poignet en tenant  le manche de la poêle pour la répartir uniformément et finement sur toute la surface de cuisson .

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Membre, 36ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

ce sont des crepes et cela reste mangeable. point final.

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  • 1 mois après...
Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 304 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

Pour les crèpes, Un œuf, c'est largement suffisant pour un litre de lait.

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  • 4 semaines après...
Invité LaeticiaM
Invités, Posté(e)
Invité LaeticiaM
Invité LaeticiaM Invités 0 message
Posté(e)

Salut,

Je pense que tu as mis trop de pâte de crêpe lors de la cuisson. Il te faut verser une petite louche seulement et faire des mouvements de rotation avec la poêle. Tu arrêtes lorsque la pâte est bien répartie sur la surface. Évite de mettre de la levure lors de la préparation.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Le 20/10/2018 à 15:12, sebastienvalmont a dit :

il me restait quelques œufs et je me suis mis en tète de faire des crêpes.. tout va bien jusque la sauf que j'ai plus impression d'avoir des pan-cakes a la place de crêpes qui devraient être fines et non épaisses.. d'ou viens mon erreur.. ce n'est pas que cela me dérange mais c'est tout même étrange. plus il y a de la matière mieux c'est

C'est à cause de la levure. 

La différence de préparation entre les crêpes et les pancakes, c'est qu'il y a de la levure dans les pancakes et pas dans les crêpes, et pour les pancakes, les blancs sont battus en neige, mais pas pour les crêpes. 

Après, il y a un truc tout simple pour faire un plat et obtenir le bon résultat, c'est de suivre la recette. :sleep:

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Membre, 76ans Posté(e)
Blaquière Membre 18 866 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
Le 20/10/2018 à 16:37, querida13 a dit :

D'abord quelle est ta recette?

Deuxièmement il faut mettre l'équivalent d'une demi louche de pâte (et encore cela dépend du diamètre de ta poêle à crêpes) dans ta poêle huilée et la faire rapidement tourner en exerçant un mouvement de rotation rapide avec le poignet en tenant  le manche de la poêle pour la répartir uniformément et finement sur toute la surface de cuisson .

"la faire rapidement tourner en exerçant un mouvement de rotation rapide avec le poignet en tenant  le manche"

Voilà ! c'est exactement ça !

(Pardon, Quérida, c'était trop facile !)

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