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La guerre des McDonald's

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January

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 6 heures, DroitDeRéponse a dit :

 

Il y a 6 heures, DroitDeRéponse a dit :

Ils le sont déjà. Maintenant on peut remonter la taxe à 19.6 pour tous les restaurateurs . De toute façon au final c’est le client qui paie et/ou le salarié.

Sinon on peut arrêter le service compris .

Au final ce n'est pas que le client qui paie, mais aussi le restaurateur.

il y a 1 minute, cheuwing a dit :

Non,  puisque entre tous ceux qui ont 1 étoile,  il n'y a pas de classement 

Idem entre les 2 étoiles ou 3 étoiles 

Tu viens à l'instant de te contredire. Si on a une étoile, on est moins bien qu'un deux étoiles, c'est donc bien un classement.

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Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 135 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)

 

il y a 3 minutes, Fuck Them All a dit :

Tu viens à l'instant de te contredire. Si on a une étoile, on est moins bien qu'un deux étoiles, c'est donc bien un classement.

Sauf qu'il n'y a aucun classement entre tous les 1 étoiles ou entre les 2 étoiles 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 6 heures, DroitDeRéponse a dit :

 

Non les bons restaurateurs ont bien leur bonus . Le client accepte de payer plus cher pour ça .

J'espère que tu rigoles... Les restaurateurs paient aussi plus chère leur matière première et passent beaucoup plus de temps à cuisiner. Tu appelles ceci un bonus ? Bientôt tu vas comparer la bouffe du Macdo avec un 3 étoiles Michelin.

il y a 2 minutes, cheuwing a dit :

 

Sauf qu'il n'y a aucun classement entre tous les 1 étoiles ou entre les 2 étoiles 

Ça signifie simplement qu'ils sont comparables. 

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Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 135 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Fuck Them All a dit :

J'espère que tu rigoles... Les restaurateurs paient aussi plus chère leur matière première et passent beaucoup plus de temps à cuisiner. Tu appelles ceci un bonus ? Bientôt tu vas comparer la bouffe du Macdo avec un 3 étoiles Michelin.

 

 

il y a 4 minutes, Fuck Them All a dit :

Ça signifie simplement qu'ils sont comparables. 

Et ceux qui n'ont rien et qui représente la majorité des restaurants de France 

Tu crois que c'est pareil entre le semi gastro  et  le routier ?

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 19 minutes, cheuwing a dit :

 

 

Et ceux qui n'ont rien et qui représente la majorité des restaurants de France 

Tu crois que c'est pareil entre le semi gastro  et  le routier ?

Ceux qui n'ont rien ça veut dire que c'est pas génial. Un semi gastro sans étoile je n'en connais aucun.

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Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 135 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Fuck Them All a dit :

Ceux qui n'ont rien ça veut dire que c'est pas génial. Un semi gastro sans étoile je n'en connais aucun.

Tu ne connais pas ce que c'est une  étoile à ce compte là, 

tout d'abord la très grande majorité des restaurants de France ne sont pas étoilés 

Quand on parle de semi gastro ce sont pour les restos qui n'ont pas pu ou qui ne veulent pas passer en étoile 

Et je connais pas mal de restaurants qui font tout maison avec des produits frais et qui ne cherchent aucune ambition 

donc ton affirmation que pas étoile c'est pas génial est complètement erronée 

au final tout comme il n'existe aucun classement de restaurants comme tu l'as affirmé plus tôt 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 2 minutes, cheuwing a dit :

Tu ne connais pas ce que c'est une  étoile à ce compte là, 

tout d'abord la très grande majorité des restaurants de France ne sont pas étoilés 

Quand on parle de semi gastro ce sont pour les restos qui n'ont pas pu ou qui ne veulent pas passer en étoile 

Et je connais pas mal de restaurants qui font tout maison avec des produits frais et qui ne cherchent aucune ambition 

donc ton affirmation que pas étoile c'est pas génial est complètement erronée 

au final tout comme il n'existe aucun classement de restaurants comme tu l'as affirmé plus tôt 

Je me demande bien à quoi sert les étoiles alors si ce n'est pas un classement... 

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Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 135 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Fuck Them All a dit :

Je me demande bien à quoi sert les étoiles alors si ce n'est pas un classement... 

À un prestige pour ceux qui veulent l'avoir et un critère de qualité reconnu par organisme tiers pour la clientèle 

Mais rien d'un classement, il n'y a aucun classement entre tous les 1 étoiles 

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Mr Wolfe a dit :

Bla bla bla

L'honnêteté est aussi de parler de ce qu'on connait. Du sel dans les crèmes et gâteaux ? Et puis quoi encore ? :crazy:

T

 

 

 

https://informationsnutritionnelles.fr/viennoiseries-et-brioches

même dans les compositions on triche ... la mention "sel " est remplacée par sodium ,à multiplier par 2,5 pour avoir l'équivalent sel .. un pain au chocolat  = 1g de sel ... 20% de l'apport en sel journalier  recommandé ...

de toute la liste qui comporte quand même une vingtaine de viennoiseries et  brioches il n'y a pas un produit sans sel .. les gâteaux c'est pareil .. il y a du sel dans la pâte feuilletée ou brisée, et 0,15g de sel au 100 g dans la crème pâtissière ... je ne sais pas qui est de mauvaise foi ...

Infos nutritionnelles

  81 G
Valeur énergétique en kJ 490.00 kJ
Valeur énergétique en kCal 120.00 kcal
Matières grasses 1.50 g
Dont acides gras saturés 0.80 g
Glucides 23.00 g
Dont sucres 17.00 g
Protéines 3.00 g
Sel 0.11 g
Fibres alimentaires < 0.50 g
Citation

 

Et il est admis que le pain blanc n'est pas le top, et tu n'es pas obligé de t'en gaver une baguette entière par jour.

Évidemment qu'un boulanger fait du pain au gout de ses clients, mais  encore une fois, comparer ça aux merdes immondes de macdo gavées en plus de sucres rapides (même les sauces salades !) et de gras... faut oser.

 

enfin !   oui le pain blanc c'est pas le top ,mais à force de dire que tout ce qui sort des pétrins des boulangers est top ,il y a des crédules qui achètent des baguettes cher ,et qui s'en gavent parce qu'elles contiennent un exhausteur de goût qui les incitent à la surconsommation ... 

maintenant non ,je ne me gave pas de pain et je ne vais qu'occasionnellement chez le boulanger , mais certainement plus souvent qu'au mac donald ...le Mac Do c'est simplement pour répondre à une demande d'enfants qui trouvent plus sympa d'évoluer dans un milieu adapté à leur type de clientèle ,avec des produits bon marché et acceptables ...

 

l'essentiel c'est d'éviter ce genre de nourriture ,sans être un ayatollah et interdire en son nom le choix des autres ..

je ne vais jamais au kebab parce que trop gras   écœurant et pb hygiène  ,mais si quelqu'un y trouve un plaisir ,alors pourquoi pas ,mais sans moi ...

 

 

 

 

Modifié par stvi
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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 27 minutes, cheuwing a dit :

À un prestige pour ceux qui veulent l'avoir et un critère de qualité reconnu par organisme tiers pour la clientèle 

Mais rien d'un classement, il n'y a aucun classement entre tous les 1 étoiles 

C'est ton opinion, pas le mien. Quand quelqu'un voit une étoile à un restaurant et trois à un autre, ça lui donne déjà un aperçu, il sait à quoi s'attendre. 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 91 028 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Fuck Them All a dit :

Dès l'instant où l'on donne des notes ceci signifie bien que l'on classe les moins bons aux meilleurs.

Pas sur des critères santés . 

Il y a 1 heure, Fuck Them All a dit :

Non ton Mac Do n'y est pas, les restos industriels n'ont généralement aucune étoile ! Encore heureux !

Pas plus que chez mimile et son excellente entrecôte avec des haricots de conserve qui font tout à fait l’affaire en plat du jour .

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

 

Au final ce n'est pas que le client qui paie, mais aussi le restaurateur

 

Le restaurateur répercute sur le client. Sans marge il ferme . Pour restaurer la marge et non le client , le client doit régaler .

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

.

Tu viens à l'instant de te contredire. Si on a une étoile, on est moins bien qu'un deux étoiles, c'est donc bien un classement.

Qui n’a toujours rien à voir avec un critère santé . Certains étoiles proposent une cuisine riche , taxons les . 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
à l’instant, DroitDeRéponse a dit :

 

Pas plus que chez mimile et son excellente entrecôte avec des haricots de conserve qui font tout à fait l’affaire en plat du jour .

Dans un restaurant il n'y a pas que la cuisine, il y a aussi le service. Quand tu fais une école de restauration, le service ça s'apprend, tu sais donc faire la différence entre un service au guéridon, un service à l'anglaise et un service à l'assiette ?

Chez mimile il y a rien de tout ça... Le service c'est le service maison. 

Une fois je suis allé manger "Chez Jeannette", c'était à la bonne franquette, c'était très bon, mais fallait pas regarder la poussière, et quand la patronne te sert en te tutoyant avec un accent très local, je ne suis pas certain que ce soit très notable et que ceci soit pour toute clientèle. 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 91 028 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a une heure, Fuck Them All a dit :

J'espère que tu rigoles... Les restaurateurs paient aussi plus chère leur matière première et passent beaucoup plus de temps à cuisiner

 

Et donc font payer la matière première et le temps . Ce ne sont pas des philanthropes 

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

. Tu appelles ceci un bonus ?

Le bonus c’est le prix qu’accepte De payer le client pour ça . Tout le monde n’en a pas les moyens 

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Bientôt tu vas comparer la bouffe du Macdo avec un 3 étoiles Michelin.

N’importe quoi 

 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 1 minute, DroitDeRéponse a dit :

Et donc font payer la matière première et le temps . Ce ne sont pas des philanthropes 

Le bonus c’est le prix qu’accepte De payer le client pour ça . Tout le monde n’en a pas les moyens 

 

 

Justement, si les mauvais restaurants ont du malus et les bons restaurants ont du bonus, les prix seront plus proches, et là les gens iront d'avantage vers la "bonne bouffe"

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 91 028 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 9 minutes, Fuck Them All a dit :

Dans un restaurant il n'y a pas que la cuisine, il y a aussi le service. Quand tu fais une école de restauration, le service ça s'apprend, tu sais donc faire la différence entre un service au guéridon, un service à l'anglaise et un service à l'assiette ?

Et ce service compris se paie . Tout le monde ne peut pas se le payer . Sur le temps du midi ou en rentrant de la plage tout le monde n’a pas forcément l’envie ou les moyens d’un service au guéridon ou à ce que tu veux .

Citation

Chez mimile il y a rien de tout ça... Le service c'est le service maison. 

Mimile sert très bien et ses haricots industriels passent très bien . Les habitués au cheque resto apprécient , comme d’autres ne crachent pas sur le kebab ou le mezze ou le Burger du coin . Libre à toi de vouloir imposer aux gens ce qu’ils doivent bouffer ou pas grâce aux taxes .

Citation

Une fois je suis allé manger "Chez Jeannette", c'était à la bonne franquette, c'était très bon, mais fallait pas regarder la poussière, et quand la patronne te sert en te tutoyant avec un accent très local, je ne suis pas certain que ce soit très notable et que ceci soit pour toute clientèle. 

Elle a son marché de niche et tout le monde est content . Une offre a trouvé sa demande . 

il y a 5 minutes, Fuck Them All a dit :

Justement, si les mauvais restaurants ont du malus et les bons restaurants ont du bonus, les prix seront plus proches, et là les gens iront d'avantage vers la "bonne bouffe"

Tu crois vraiment que le gars au chèque resto va payer 20 euros par jour ? L’etudiant qui veut faire un jour mac do pour changer de la flotte du RU ? Le RU faut taxer pour inciter les jeunes à bien manger chez Ducasse . Et instaurer la taxe frite mayo . On peut vouloir réguler le marché mais au minimum on réfléchit avant pour être sûr que le remède ne sera pas pire que le mal sinon on peut aussi faire dans l’usine à gaz et faire le chèque social resto utilisable uniquement dans les restos avec bonus agréé par la sécu et Cohen. T’iras un peu moins au resto puisque bien évidemment il faudra financer ce nouveau droit social .

Modifié par DroitDeRéponse
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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 1 minute, DroitDeRéponse a dit :

Et ce service compris se paie . Tout le monde ne peut pas se le payer . Sur le temps du midi ou en rentrant de la plage tout le monde n’a pas forcément l’envie ou les moyens d’un service au guéridon ou à ce que tu veux .

Mimile sert très bien et ses haricots industriels passent très bien . Les habitués au cheque resto apprécient , comme d’autres ne crachent pas sur le kebab ou le mezze ou le Burger du coin . Libre à toi de vouloir imposer aux gens ce qu’ils doivent bouffer ou pas grâce aux taxes .

Elle a son marché de niche et tout le monde est content . Une offre a trouvé sa demande . 

Comme je l'ai déjà dit à plusieurs reprises, je n'impose rien à personne, ça c'est toi qui me le dit... Tout le monde peut manger ou il veut et ce qu'il veut. Moi je dis simplement qu'il est normal de taxer d'avantage la sale bouffe car ça pose de gros problèmes de santé que ça appauvrit la France et les français. Tout le monde est d'accord de dire qu'il faut taxer les cigarettes pour éviter les cancers, personne n'a encore dit qu'il fallait interdire la cigarette. Et je dis exactement pareil avec la sale bouffe. 

En faite, tu trouves que c'est une bonne idée ce que je dis, mais ça te ferait chier de payer un menu Big Mac à 20 €. Comment vas-tu faire pour t'en passer ? Tu devras faire un effort certain, ronger tes ongles ou te taper la tête contre un mur pour te passer du Mac Do. Ca arrive à tout le monde d'être dépendant de la sale bouffe, il y a des aides sur ceci, comme il y a des aides sur les dépendants de drogues, de sexe, d'alcool, d'internet etc... 

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 91 028 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
à l’instant, Fuck Them All a dit :

Comme je l'ai déjà dit à plusieurs reprises, je n'impose rien à personne, ça c'est toi qui me le dit... Tout le monde peut manger ou il veut et ce qu'il veut. Moi je dis simplement qu'il est normal de taxer d'avantage la sale bouffe car ça pose de gros problèmes de santé que ça appauvrit la France et les français. Tout le monde est d'accord de dire qu'il faut taxer les cigarettes pour éviter les cancers, personne n'a encore dit qu'il fallait interdire la cigarette. Et je dis exactement pareil avec la sale bouffe. 

Sans nous dire ce qu’est la sale bouffe . Par ailleurs encore une fois sur ce principe il est alors normal de taxer à la source . On taxe la cigarette pas le vendeur , de même on taxe le coca pas le bistrot .

à l’instant, Fuck Them All a dit :

En faite, tu trouves que c'est une bonne idée ce que je dis, mais ça te ferait chier de payer un menu Big Mac à 20 €. Comment vas-tu faire pour t'en passer ?

Perso j’en ai rien à secouer . Je suis plus burger au cheesecake factory . Les lows carbs sont délicieux . Mais étudiant le Quick m’allait très bien . Maintenant si tu veux une taxe sur les frites et la mayo vote en conséquence et milite pas de souci . 

à l’instant, Fuck Them All a dit :

Tu devras faire un effort certain, ronger tes ongles ou te taper la tête contre un mur pour te passer du Mac Do. Ca arrive à tout le monde d'être dépendant de la sale bouffe, il y a des aides sur ceci, comme il y a des aides sur les dépendants de drogues, de sexe, d'alcool, d'internet etc... 

 

Le client de la friterie du coin , du kebab de Yanis ou du Mac do du coin est pas forcément branché psychologue , maintenant on en forme pas mal ça fait une offre 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 12 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Sans nous dire ce qu’est la sale bouffe .

 

Visiblement tu ne fais pas la différence. Vous êtes beaucoup de personnes comme ça à ne pas faire la différence entre le fait maison et l'industriel, des pommes de terres qui viennent d'être épluchées et des pommes de terres industrielles qui sortent d'un sac plastique. Une fois je tombe sur des voisines lesbiennes, et on va manger ensemble le midi au restaurant, je les suis et elles m'emmènent au Subway, soit disant un restaurant ou l'on mange équilibré avec beaucoup de fruits et légumes... Rien de naturel là dedans, c'était vraiment infecte, industriel au maximum ! En mangeant je regardais plus mes voisines que mon assiette et j'ai mieux compris pourquoi elles faisaient chacune 100 kg et pourquoi elles avaient autant d'acné sur la figure.

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 91 028 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 1 minute, Fuck Them All a dit :

Visiblement tu ne fais pas la différence. Vous êtes beaucoup de personnes comme ça à ne pas faire la différence entre le fait maison et l'industriel,

Ah et tu as lu ça où ?

il y a 1 minute, Fuck Them All a dit :

des pommes de terres qui viennent d'être épluchées et des pommes de terres industrielles qui sortent d'un sac plastique.

Celles que tu achètes traitées anti germination ?

il y a 1 minute, Fuck Them All a dit :

Une fois je tombe sur des voisines lesbiennes, et on va manger ensemble le midi au restaurant, je les suis et elles m'emmènent au Subway, soit disant un restaurant ou l'on mange équilibré avec beaucoup de fruits et légumes... Rien de naturel là dedans, c'était vraiment infecte, industriel au maximum ! En mangeant je regardais plus mes voisines que mon assiette et j'ai mieux compris pourquoi elles faisaient chacune 100 kg et pourquoi elles avaient autant d'acné sur la figure.

http://www.dur-a-avaler.com/fast-food-subway-pire-mcdo/

Subway c’est la preuve que ta proposition ne marche pas . Tu sais combien de calories sur la carte etc et au final 4/5 rajouteront le truc qui ne va pas . 

 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 20 minutes, DroitDeRéponse a dit :

 

http://www.dur-a-avaler.com/fast-food-subway-pire-mcdo/

Subway c’est la preuve que ta proposition ne marche pas . Tu sais combien de calories sur la carte etc et au final 4/5 rajouteront le truc qui ne va pas . 

 

L'étude compare Subway au Macdo, une étude qui compare sale bouffe et sale bouffe, oui ils vont pas comparer Subway à un gastro ou à du fait maison c'est sûre.

Les deux c'est la sale bouffe, ne viens pas me dire que l'un a plus de calories que l'autres, le résultat final ne changera rien.

il y a 20 minutes, DroitDeRéponse a dit :

 

Celles que tu achètes traitées anti germination ?

 

 

Même traitées anti germination elles sont pas pire que celles du Macdo ou Subway.

il y a 20 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Ah et tu as lu ça où ?

 

Ben vu tes commentaires et ta manière de t'alimenter, c'est facile à deviner ;)

Modifié par Fuck Them All
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