Aller au contenu

Aux États-Unis, le scorbut est de retour


Invité fx.

Messages recommandés

Invité fx.
Invités, Posté(e)
Invité fx.
Invité fx. Invités 0 message
Posté(e)

Le scorbut, une maladie mortelle liée à une carence importante en vitamine C, fait son grand retour outre-Atlantique et inquiète les professionnels de la santé.

...

Pauvreté et malnutrition à l'origine du retour du scorbut

À l'origine de ce retour inquiétant ? Un appauvrissement de certaines catégories sociales, et des choix alimentaires peu équilibrés liés à la pauvreté : « de nombreuses personnes en difficulté financière tendent à opter pour des nourritures riches en graisses, en calories, et coupe-faim. Si vous avez des problèmes d'argent, vous achetez les aliments les plus nourrissants possibles, ce qui exclue d'emblée les fruits et les légumes » précise le Dr. Churchill.

Le scorbut est une maladie mortelle dont les symptômes sont impressionnants : hémorragies (de la peau, des muqueuses, des muscles et/ou des articulations), douleurs osseuses, déchaussement des dents et hémorragie des gencives, perte de cheveux, baisse du système immunitaire, fatigue intense...

...

https://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/les-vitamines/vitamine-c/aux-etats-unis-le-scorbut-est-de-retour-627525

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 485 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

A force de bouffer de la m****. 

La tendance en France n'est gère mieux.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
aliochaverkiev Membre 1 978 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, doug1991 a dit :

A force de bouffer de la m****. 

La tendance en France n'est gère mieux.

Gère qui peut.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 582 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Le problème c'est la manipulation des aliments; si le produit est trop cuit, pas assez frais, trop raffiné  il a perdu beaucoup de ses vitamines; La vitamine C est la plus fragile des vitamines. Quand on manque de vitamine C il faut manger des kiwis, des oranges, du pamplemousse, boire  du jus de citron, consommer des fruits rouges (fraises, cassis…), des abricots,manger du chou fleur, des épinards, parsemer ses aliments de persil frais de cerfeuil…

Il y a aussi beaucoup de gens qui détestent les fruits et les légumes , qui ne mangent que viandes et féculents et c'est un tort car le scorbut est une maladie de carence.C'est à dire que cette maladie  vous arrive parce que vous oubliez de manger ce qui est utile à votre corps pour qu'il se maintienne en bonne santé!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Au 21ème siècle, c'est propement effarant, une régression pareille. Et ça n'augure rien de bon pour l'avenir. 

Continuons donc de supprimer les aides aux plus démunis. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 38 422 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)

A quand le retour de la peste?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)

ah oui, j'ai lu cet article hier soir, il ne m'a pas surprise, c'est même logique que cette maladie revienne au regard de la tendance à se nourrir maintenant.

 

Il y a 13 heures, querida13 a dit :

Le problème c'est la manipulation des aliments; si le produit est trop cuit, pas assez frais, trop raffiné  il a perdu beaucoup de ses vitamines; La vitamine C est la plus fragile des vitamines. 

Absolument, je me souviens de mon prof de yoga qui nous avait dit sur le ton de l'humour mais c'était vrai : si vous voulez bénéficier à 100 % de la vitamine C de votre persil dans le jardin, broutez-le, car même fraichement cueilli, il en a déjà perdu :) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 582 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je suis parfois atterrée de voir ce que proposent  au menu enfants quelques restaurants. Trop de glucides, trop de sucre...Insuffisamment de fruits de légumes crus ou cuits! Or, c'est tout petit que l'on commence à exercer le sens du goût. Et jeune que l'on doit apprendre comment bien se nourrir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×