Aller au contenu

Recette de fraisier


Steiner

Messages recommandés

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, doug1991 a dit :

C'est pas la saison des fraises

Pas d'anachronisme.

"L' épreuve du bac" option tambouille est pour juin.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 69
  • Créé
  • Dernière réponse
Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 4 minutes, Léna-Postrof a dit :

Il peut déjà s’entraîner sur la génoise ou le pain de Gênes, le biscuit de Savoie ou pourquoi pas le sponge-cake (pour les versions les plus déstructurées). 

 

Nonnnnnnnnnnnn!! c'est les fraises , je change pas d'avis :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 4 minutes, Léna-Postrof a dit :

Il peut déjà s’entraîner sur la génoise ou le pain de Gênes, le biscuit de Savoie ou pourquoi pas le sponge-cake (pour les versions les plus déstructurées). 

 

je vois bien aussi des rond coupés à la forme à riz utilisé comme emporte pièce sur une base plate de gâteau roulé.Et si ton convive est un morfale, tu fais comme les hamburgers et tu multiplies les étages!

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 1 minute, querida13 a dit :

je vois bien aussi des rond coupés à la forme à riz utilisé comme emporte pièce sur une base plate de gâteau roulé.Et si ton convive est un morfale, tu fais comme les hamburgers et tu multiplies les étages!

 

Chips de riz ou feuille de brick, pastilla ? Naked cake ? Je ne vous suis pas. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Mais ça n'a aucun goût !!!

c'et parce que tu es trop pressée de les manger: il faut les rincer, les équeuter les couper en quatre les saupoudrer de sucre et les mettre dix minutes au frigo, ensuite tu mets de la chantilly sur le fraises et le sirop qui a dégorgé et c'est juste  sublime, miam, arghhhh!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 41 248 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 2 minutes, querida13 a dit :

c'et parce que tu es trop pressée de les manger: il faut les rincer, les équeuter les couper en quatre les saupoudrer de sucre et les mettre dix minutes au frigo, ensuite tu mets de la chantilly sur le fraises et le sirop qui a dégorgé et c'est juste  sublime, miam, arghhhh!

La fraise en elle-même se suffit. Nul besoin de sucre ni de Chantilly. Béotienne !!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 528 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a 5 minutes, querida13 a dit :

c'et parce que tu es trop pressée de les manger: il faut les rincer, les équeuter les couper en quatre les saupoudrer de sucre et les mettre dix minutes au frigo, ensuite tu mets de la chantilly sur le fraises et le sirop qui a dégorgé et c'est juste  sublime, miam, arghhhh!

Tu devrais acheter des fraises tagada ca serait plus rapide :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
il y a 20 minutes, Léna-Postrof a dit :

Il peut déjà s’entraîner sur la génoise ou le pain de Gênes, le biscuit de Savoie ou pourquoi pas le sponge-cake (pour les versions les plus déstructurées). 

 

Diable, c'est quoi toutes ces destinations ? Faut un BTS tourisme et un passeport biométrique avant d'allumer son four, maintenant ?(Dépité)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ou dans une verrine en minces rondelles saupoudrées de sucre et avec un bon vin rouge.

Manger des fraises seules? A part les fraises des bois...Pas mon truc! Avec le restant faire des confitures....

il y a 4 minutes, doug1991 a dit :

Tu devrais acheter des fraises tagada ca serait plus rapide :D

Des fraises tagada à  la chantilly...Beuark ,jamais essayé....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 41 248 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 3 minutes, querida13 a dit :

Manger des fraises seules? A part les fraises des bois...Pas mon truc! Avec le restant faire des confitures....

Des "vraies" fraises, cultivées dans les règles de l'art, à la bonne saison, c'est fondant à se pâmer ! Et tellement parfumé, que toutes les petites bestioles du coin se radinent, irrépressiblement attirées par l'exquise odeur...

Du sucre et de la chantilly, quelle misère !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 12 minutes, querida13 a dit :

Ou dans une verrine en minces rondelles saupoudrées de sucre et avec un bon vin rouge.

Manger des fraises seules? A part les fraises des bois...Pas mon truc! Avec le restant faire des confitures....

Des fraises tagada à  la chantilly...Beuark ,jamais essayé....

N’allez pas lui donner une excuse pour « picher » encore davantage. Il n’a, en général, pas besoin d’être trop poussé. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

c'est quoi "picher "?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
à l’instant, querida13 a dit :

c'est quoi "picher "?

Dans son cas, se faire péter le caisson à coup de villageoise, s’énivrer jusqu’à ce que mort s’en suive, se flinguer la bourriche, flirter avec le coma éthylique tant il ne s’agit que d’un apéritif dînatoire. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, Léna-Postrof a dit :

N’allez pas lui donner encore une excuse pour « picher » davantage. Il n’a, en général, pas besoin d’être trop poussé. 

Le gagnant du pari ?

 

il y a 11 minutes, Léna-Postrof a dit :

Dans son cas, se faire péter le caisson à coup de villageoise, s’énivrer jusqu’à ce que mort s’en suive, se flinguer la bourriche, flirter avec le coma éthylique tant il ne s’agit que d’un apéritif dînatoire. 

Inversion accusatoire...Votre eloquence parle d'elle-même...

Y a même une pointe de nostalgie, de manque, de tremblements, presque, dans l'propos, je trouve...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Picher?Elle a un défaut de langue?

Quant à s'enivrer avec un demi- verre de Bordeaux rempli de fraises au sucre,(6 cl) il faut se forcer, quand même!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)

Le secret de la recette: incorporer de l’eau de riz. L’amidon est un exhausteur de goût pour les fruits rouges.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Mite_Railleuse a dit :

Mais ça n'a aucun goût !!!

:pap:   Pas tout à fait vrai ... Elle sont même meilleures que les espagnoles .

J' en ai mangé ce midi qui ont macéré quelques heures dans de la cassonade et c' était ma foi tout à fait honnête avec un peu de chantilly .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Steiner a dit :

Le gagnant du pari ?

 

Inversion accusatoire...Votre eloquence parle d'elle-même...

Y a même une pointe de nostalgie, de manque, de tremblements, presque, dans l'propos, je trouve...

Le pâtissier en herbe. 

Mon éloquence parle toute seule, d’autant quand vous avez un coup dans l’aile ou le vin soporifique. Ma raison, elle, est capitaine de soirée.

De tremblements certes, j’ai prévu de nouvelles étagères afin de stocker des camions de serpillères, en prévision. 

Il y a 3 heures, querida13 a dit :

Picher?Elle a un défaut de langue?

Quant à s'enivrer avec un demi- verre de Bordeaux rempli de fraises au sucre,(6 cl) il faut se forcer, quand même!

Ni de langue, ni de palais. 

Du vin rouge avec des fraises ? J’avoue être plus chichiteuse, et préférer les fraises sans le vin. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 24 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   Pas tout à fait vrai ... Elle sont même meilleures que les espagnoles .

J' en ai mangé ce midi qui ont macéré quelques heures dans de la cassonade et c' était ma foi tout à fait honnête avec un peu de chantilly .

Oh non Maurice, pas vous aussi. Ne pouvez-vous pas attendre 2 mois encore, les premières gariguettes ? 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 528 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a 53 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   Pas tout à fait vrai ... Elle sont même meilleures que les espagnoles .

J' en ai mangé ce midi qui ont macéré quelques heures dans de la cassonade et c' était ma foi tout à fait honnête avec un peu de chantilly .

Si il faut que ca baigne dans le sucre et de la chantilly c'est qu'elles ne doivent êtres super bonnes. De toute façon elles ne peuvent pas l'être.

Entre françaises, espagnoles et Maghreb il n'y a pas de différence pour l'immense majorité de fraises. De la merde quoi.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×