Aller au contenu

Le son a disparu.


Messages recommandés

nemo 44 Membre 123 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)

Bonjour à tous.

J'ai un souci avec mon PC: je n'ai plus du tout de son, ni sur les fichiers , ni sur la musique. ("cet élément a été encodé dans un format qui n'est pas pris en charge ").

 Quelqu'un a une idée ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
chupa-chupi Membre 1 747 messages
lave vaiselle chez darty‚ 52ans
Posté(e)

ça se répare automatiquement dans windows 10, sinon il faut redémarrer pour recharger les pilotes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 23 473 messages
Je n'en ai aucun‚ 45ans
Posté(e)
il y a 26 minutes, nemo 44 a dit :

Bonjour à tous.

J'ai un souci avec mon PC: je n'ai plus du tout de son, ni sur les fichiers , ni sur la musique. ("cet élément a été encodé dans un format qui n'est pas pris en charge ").

 Quelqu'un a une idée ?

Si tu vas dans "sons" pour paramétrer les sons de windows, est-ce que tu entends quelque chose ?

Qu'est-ce qui a été fait en dernier avant que ce problème n'arrive ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
sassi55 Membre 1 522 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

clique sur poste de travail puis gérer ----gestion  périphérique , regarde si tu n'a pas un point d'interrogation dans le cas ta qu'a mettre la mise jour du pilote

-- change ton casque probablement il ne fonctionne pas 

--sur la barre des taches il y a un haut parleur,  clique dessus , peut être il est en muet  

Modifié par sassi55

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
holdman Membre 1 606 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Rien de grave ça met arrivé sur mon portable ,je l'ai porté ou je l'ai acheté et ils ont fait une manip et c'est repartit .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 23 473 messages
Je n'en ai aucun‚ 45ans
Posté(e)

ça aurait quand-même été intéressant que tu apprennes quelque chose, non ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nemo 44 Membre 123 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)
Le 13/02/2018 à 20:38, chupa-chupi a dit :

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-other_settings/0xc00d5212-problème-de-son/4cdef7c8-e2d4-4f16-a80d-62cd11859e6f?auth=1

on peut désinstaller les pilotes foireux,

qui se réinstalleront tout seul avec le système, sans même passer par le logiciel realtek.

 

il n'y a plus d'internet non plus?

Merci Chupa chupi. C'est bien çà, mais la réinstallation des pilotes me parait bien acrobatique. Une réinitialisation de W10 ne résoudrait pas le pb?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
chupa-chupi Membre 1 747 messages
lave vaiselle chez darty‚ 52ans
Posté(e)
il y a 18 minutes, nemo 44 a dit :

Une réinitialisation de W10 ne résoudrait pas le pb?

normalement non, c'est juste les pilotes qui s’emmêlent les pinceaux.

la dernière version n'étant pas toujours compatible avec windows10 bien que les logiciel d'aide à la mise à jour indiquent un meilleur pilote.
je suis sur un portable packard bell qui n'aime pas les derniers pilotes realtek, ni AMD HD video (il y a de l'audio dedans aussi) proposés par le fabricant.

si je les désinstalle et que je laisse le système trouver un pilote, tout fonctionne. un pilote HDMI foireux peut aussi couper le son.

si tu n'as pas effacé les fichiers système qui gèrent l'audio, réinstaller les pilotes devrait suffire. l'audio video est générique et intégré au système, on peut désinstaller sans crainte un pilote de carte video ou audio, windows en chargera un valide au démarrage ou pendant une session.

ça prend 30secondes, réinstaller windows 10 prend 3 jours. (je demi déconne)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nemo 44 Membre 123 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, chupa-chupi a dit :

normalement non, c'est juste les pilotes qui s’emmêlent les pinceaux.

la dernière version n'étant pas toujours compatible avec windows10 bien que les logiciel d'aide à la mise à jour indiquent un meilleur pilote.
je suis sur un portable packard bell qui n'aime pas les derniers pilotes realtek, ni AMD HD video (il y a de l'audio dedans aussi) proposés par le fabricant.

si je les désinstalle et que je laisse le système trouver un pilote, tout fonctionne. un pilote HDMI foireux peut aussi couper le son.

si tu n'as pas effacé les fichiers système qui gèrent l'audio, réinstaller les pilotes devrait suffire. l'audio video est générique et intégré au système, on peut désinstaller sans crainte un pilote de carte video ou audio, windows en chargera un valide au démarrage ou pendant une session.

ça prend 30secondes, réinstaller windows 10 prend 3 jours. (je demi déconne)

Je parlais de réinitialisation, cad d'un retour vers une configuration à J-10   :mef2:

Le 13/02/2018 à 20:26, Virtuose_en_carnage a dit :

Prend du blé!

Veux tu du foin?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
chupa-chupi Membre 1 747 messages
lave vaiselle chez darty‚ 52ans
Posté(e)

réinitialiser c'est repartir d'un windows neuf, mais tu peux toujours essayer une restauration du système.

ça ne fonctionne toujours pas? en réinitialisant les pilotes seulement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 23 473 messages
Je n'en ai aucun‚ 45ans
Posté(e)
Le 15.02.2018 à 11:07, nemo 44 a dit :

Merci Chupa chupi. C'est bien çà, mais la réinstallation des pilotes me parait bien acrobatique. Une réinitialisation de W10 ne résoudrait pas le pb?

Les drivers, ce sont des fichiers stockés dans un dossier de windows dans lequel, il va piocher pour voir si quelque chose correspond au périphérique installé !

Donc, parfois, il suffit de désinstaller un périphérique dans le gestionnaire de périphériques et de redémarrer, normalement, le périphérique sera détecté et ré-installé !

Il arrive aussi, les gens l'oubliant très souvent, que le bios nécessite une mise à jour !

Et là c'est une toute autre affaire !

Tout dépend de la manière utilisée par le fabriquant de ton ordinateur ou de ta carte mère.

Parfois on peut le faire depuis windows, parfois il faut démarrer sur une clé USB qui contient le bios qui se mettra à jour après avoir valider les questions posées à l'écran.

Si le BIOS a besoin d'une mise à jour, on aura beau installé tous les drivers possibles, rien ne résoudra le problème, tant que le bios ne sera pas à jour !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nemo 44 Membre 123 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, pep-psy a dit :

Les drivers, ce sont des fichiers stockés dans un dossier de windows dans lequel, il va piocher pour voir si quelque chose correspond au périphérique installé !

Donc, parfois, il suffit de désinstaller un périphérique dans le gestionnaire de périphériques et de redémarrer, normalement, le périphérique sera détecté et ré-installé !

Il arrive aussi, les gens l'oubliant très souvent, que le bios nécessite une mise à jour !

Et là c'est une toute autre affaire !

Tout dépend de la manière utilisée par le fabriquant de ton ordinateur ou de ta carte mère.

Parfois on peut le faire depuis windows, parfois il faut démarrer sur une clé USB qui contient le bios qui se mettra à jour après avoir valider les questions posées à l'écran.

Si le BIOS a besoin d'une mise à jour, on aura beau installé tous les drivers possibles, rien ne résoudra le problème, tant que le bios ne sera pas à jour !

AYé!!   Merci pour vos réponses. J' ai fait une réinitialisation, et le son est revenu. J'écoute Maria Callas (La Norma, c'est très beau ).

Quelques appli ont disparu, mais je vais les récupérer.  Merci encore.   :rolle:

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 23 473 messages
Je n'en ai aucun‚ 45ans
Posté(e)

Ce qui veut dire que tu ne sais pas comment le problème et apparu et qu'il peut revenir !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nemo 44 Membre 123 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)
Il y a 17 heures, pep-psy a dit :

Ce qui veut dire que tu ne sais pas comment le problème et apparu et qu'il peut revenir !

Je n'ai pas dit çà.  Le son a disparu après un nettoyage  avec C Cleaner, mais je n'accuse personne. Je pardonne, mais je n'oublie pas..  Bon Dimanche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 23 473 messages
Je n'en ai aucun‚ 45ans
Posté(e)

AH bon, c'est CC qui est responsable de ça ?! Tu as fait des recherches pour savoir si on en parlait sur google ?

C'est fou que CC supprime un fichier qui soit responsable du son !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité