Aller au contenu

Le Mojito.... Pour vous, il doit être préparé comment ?


pep-psy

Messages recommandés

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Hello tout le monde...

Le Mojito, autant avec ou sans alcool est une boisson que j'apprécie vraiment... Malheureusement, tout le monde ne le fait pas de la même manière !

A croire que la recette est interprétée au lieu d'être suivie et respectée.

Si vous avez des recettes ou que vous-mêmes, vous en faites, je serais vraiment curieux de connaître vos techniques de préparation !

Actuellement, après de nombreux essai:

Je mets environ une dizaine de feuilles de menthe que je recouvre avec la totalité du sucre que je vais utiliser, puis un peu d'alcool pour mouiller le sucre et là j'écrase et le tout avec un pilon.

Ensuite, j'ajoute un quart de citron vert coupé en 4, puis je recouvre de glace pilée jusqu'en haut du verre, je verse le reste de l'alcool sur la glace, puis je termine en remplissant quasi totalement le verre avec de la limonade...

L'eau gazeuse dilue trop, à mon goût, l'ensemble...

Le Mojito est une boisson très particulière, puis que le liquide doit passer au travers le citron, les feuilles de menthe et le sucre pour se révéler, alors pas simple de boire par en haut, ce qui doit passer au fond...

il faudrait presque imaginer un verre à double chambre, une au centre qui filtre et une autre à l'extérieur où l'on posera les lèvres...

Ou alors, utiliser la technique du "maté" ... Que latinos d'Amérique du sud connaissent bien, qui consiste à utiliser une paille spéciale en forme de cuillère qui se place tout au fond de la boisson !

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 62ans Posté(e)
PapesseJeanne Membre 2 167 messages
Baby Forumeur‚ 62ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, pep-psy a dit :

Hello tout le monde...

Le Mojito, autant avec ou sans alcool est une boisson que j'apprécie vraiment... Malheureusement, tout le monde ne le fait pas de la même manière !

A croire que la recette est interprétée au lieu d'être suivie et respectée.

Si vous avez des recettes ou que vous-mêmes, vous en faites, je serais vraiment curieux de connaître vos techniques de préparation !

Actuellement, après de nombreux essai:

Je mets environ une dizaine de feuilles de menthe que je recouvre avec la totalité du sucre que je vais utiliser, puis un peu d'alcool pour mouiller le sucre et là j'écrase et le tout avec un pilon.

Ensuite, j'ajoute un quart de citron vert, puis je recouvre de glace pilée jusqu'en haut du verre, je verse le reste de l'alcool sur la glace, puis je termine en remplissant quasi totalement le verre avec de la limonade...

L'eau gazeuse dilue trop, à mon goût, l'ensemble...

Le Mojito est une boisson très particulière, puis que le liquide doit passer au travers le citron, les feuilles de menthe et le sucre pour se révéler, alors pas simple de boire par en haut, ce qui doit passer au fond...

il faudrait presque imaginer un verre à double chambre, une au centre qui filtre et une autre à l'extérieur où l'on posera les lèvres...

Ou alors, utiliser la technique du "maté" ... Que latinos d'Amérique du sud connaissent bien, qui consiste à utiliser une paille spéciale en forme de cuillère qui se place tout au fond de la boisson !

;)

La technique du Maté je connais bien. J' ai vécu 4 ans en Argentine, et cette boisson fait partie du quotidien et bien plus que le café chez-nous en France, tous les argentins ont la calebasse à la main, et la bouilloire prête à remplir le pot...

la cachaça, est la base de préparations multiples que ce doit la caipirinha, el mojito , et d' autres encore...

Ta recette est excellente, et les amis de Martinez ( banlieue de Buenos) auraient apprécié...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 175 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Oui, ça a une saveur surprenante et originale que j'adore, mais sans alcool cela donne le virgin mojito que j'apprécie plus spécialement.On en a même fait un avec zéro sucre!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×